Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Председатель Думы Города Томска Сергей Ильиных: "Переносить памятник А.П. Чехову - нецелесообразно"

Председатель Думы Города Томска Сергей Ильиных: "Переносить памятник А.П. Чехову - нецелесообразно"Вчера на заседании комиссии по Регламенту и правовым вопросам Думы Города Томска депутаты поддержали предложение городского Совета старейшин включить в состав рабочей группы по городскому дизайну градостроительного совета при администрации Томска трех представителей Совета.
Также парламентарии согласились с другим предложением, озвученным председателем Совета старейшин Анатолием Чемерисом, - о необходимости создания в городе специальной комиссии, которая бы занялась ревизией и оценкой состояния уже установленных памятников, скульптур, мемориальных досок, ведь не секрет, что многие из них нуждаются в ремонте. После этого, возможно, считают депутаты, при рассмотрении бюджета на следующий год потребуется заложить средства на реконструкцию.
Что касается судьбы конкретной скульптуры – «Антон Павлович Чехов глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего Каштанку» - то, как подчеркнул председатель Думы Города Томска Сергей Ильиных, решение подобных вопросов нужно оставить за экспертным сообществом. Однако Сергей Ильиных высказал свою точку зрения и как томич:
- Эта скульптура связана не с отношением томичей к Антону Чехову и к его творчеству, а с фактом пребывания писателя в Томске и с той легендой, которая сложилась в его отношении к сибирякам и их нравам. Именно эту легенду и увековечил скульптор. Поэтому, на мой взгляд, сегодня рассуждать о ликвидации или переносе этой скульптуры нецелесообразно. Если же инициативная группа объявит сбор средств на установку классического памятника Антону Чехову – поддержу эту инициативу.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 25-10-2012, 14:08,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206