Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Довольны ли Вы новой маршрутной сетью в городе Томске?


ПРОСМОТРОВ НОВОСТИ: 1140

Елена Мизулина пригрозила ужесточить наказание за преступления, совершенные "при помощи интернета"

Елена Мизулина пригрозила ужесточить наказание за преступления, совершенные "при помощи интернета"Бывший депутат Госдумы, а ныне зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина пригрозила внести законопроект, усиливающий наказание за преступления, совершенные "при помощи интернета", передает ТАСС.

По ее мнению, использование интернета при совершении правонарушений в любой сфере следует признать отягчающим обстоятельством.

"На мой взгляд, настало время ставить вопрос об отнесении применения интернет-технологий при совершении преступлений к числу отягчающих обстоятельств, включив это в статью 63 УК ("Обстоятельства, отягчающие наказание"). Чтобы всякий раз, когда с помощью интернета совершалось преступление, облегчалось совершение преступлений, организовывалось преступление, - это учитывалось при назначении наказания", - заявила она, выступая на VII Международном форуме безопасности интернета.

В качестве примера, за что можно усилить наказание при использовании интернета, Мизулина назвала доведение до самоубийства. "Понятно, что с помощью интернета расширяется доступ к тому, как может быть осуществлено самоубийство. Это провокация, как провокация взятки", - уверена Мизулина.

По ее мнению, для борьбы с пропагандой суицида в интернете нужно ввести персональную ответственность владельцев соответствующих ресурсов с большим количеством пользователей. Она порекомендовала руководству "ВКонтакте" разработать механизм, исключающий всякую возможность появления сообществ с пропагандой самоубийств и другой подобной информацией, заметив, что в этой соцсети "участилась рассылка сообщений, популяризирующих и героизирующих суицид".

Представители "ВКонтакте" заявили, что активно борются с появлением таких групп. "Мы боремся с этим явлением как своими силами, регулярно проводя мониторинг сайта, так и реагируя на сигналы пользователей и регулятора - Роскомнадзора", - заверили в соцсети.

Кроме того, по мнению сенатора, следует считать использование интернета отягчающим обстоятельством в случаях вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений или антиобщественных действий, организации террористической деятельности (в том числе вербовки в запрещенные структуры), а также склонения к употреблению наркотических и психотропных средств.

Добавим, что 17 февраля сенатор предложила оградить детей до 16 лет от онлайн-игр, содержащих сцены насилия и жестокости, а также экстремистскую информацию или пропаганду отрицательного образа России. До перехода в Совет Федерации Мизулина в течение нескольких лет трудилась в Госдуме в должности председателя комитета по делам женщин, семьи и молодежи и отметилась рядом резонансных законодательных инициатив. Она выступала против пропаганды гомосексуализма, абортов, усыновления российских детей американцами, суррогатного материнства, сексуальных отношений до 18 лет, а также предлагала ограничить право женщин на аборт и запретить использование матерных слов в Рунете.

На форуме выступил детский омбудсмен Астахов и представитель Компартии Китая

На форуме безопасности интернета также выступил детский омбудсмен Павел Астахов. В своем Twitter журналист Илья Шепелин процитировал уполномоченного: "Непросто выступать после моей любимой Елены Борисовны Мизулиной". Он отметил, что "Елена Борисовна обо всем уже сказала".

Астахов также высказался по поводу использования интернета террористами. По его словам, именно из-за интернета происходит вербовка. "Из-за интернета 16-летнего парня завербовал ИГИЛ", - сказал он.

Стоит отметить, что открыл форум представитель Коммунистической партии Китая. "Увы, благодаря интернету информация зарубежных СМИ может доходить до населения без предварительной цензуры", - цитирует его Шепелин. По мнению представителя Китая, интернет должен быть суверенным.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 27-04-2016, 19:50,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.






Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Вчера (9 января 2017) на официальном сайте передачи "Момент Истины" Андрея Караулова появился новый материал. Помимо уже известной, ранее озвученной информации, корреспонденты все больше и больше приближаются к т.н. "круговой поруке" во всех властных кабинетах Томской области. Мы неоднократно поднимали вопросы связанные с коррупцией в красном и белом домах, в прокуратуре и правоохранительных органах. Похоже Москва нас слышит, пользуется нашими материалами.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Январь 2017 (160)
Декабрь 2016 (322)
Ноябрь 2016 (310)
Октябрь 2016 (265)
Сентябрь 2016 (309)
Август 2016 (327)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206