Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил новых заместителей

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин  назначил новых заместителейГГубернатор Томской области Сергей Жвачкин провел реорганизацию структуры управления в администрации региона.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, новую структуру глава региона представил сегодня, 13 мая, на аппаратном совещании.

По решению губернатора, департамент промышленности и развития предпринимательства Томской области преобразован в департамент промышленности и энергетики. При этом ранее существовавший в структуре обладминистрации департамент энергетики будет ликвидирован, а комитет развития предпринимательства выделен в отдельное подразделение и подчинен экономическому блоку администрации.

Также в подчинение экономического блока переходит департамент экспертно-аналитической работы. Губернатор принял решение создать на его базе проектный офис по реализации приоритетных региональных проектов.

На вакантную с марта 2015 года должность заместителя губернатора по промышленной политике Сергей Жвачкин назначил Игоря Шатурного, занимавшего пост вице-губернатора по строительству и инфраструктуре.

Николай Глебович, исполнявший обязанности вице-губернатора по промышленности, возглавит департамент промышленности и энергетики.

Вице-губернатором по строительству и инфраструктуре Сергей Жвачкин назначил Евгения Паршуто, который ранее занимал пост первого вице-мэра Томска.

Губернатор подписал заявление об отставке своего заместителя по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Владимира Жидких, который принял решение уйти с государственной службы по семейным обстоятельствам.

«Изменения структуры управления потребовали новые задачи, которые стоят сегодня перед властью, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, комментируя свои решения. — Нам необходимо серьезно укреплять блок работы, связанный с нефтегазовым и транспортным комплексом, дорожным хозяйством, связью и энергетикой, поэтому я принял решение, что его будет курировать Игорь Шатурный. Он имеет большой опыт взаимодействия с федеральными структурами, разбирается в этой сфере и много времени входить в курс дела ему не понадобится».

«Я посчитал роскошью не востребовать опыт Евгения Паршуто, который он получил за восемь лет работы вице-мэром областного центра, — добавил Сергей Жвачкин. — Он еще должен поработать в исполнительной власти. Помимо строительной сферы, я жду от него организации новой системы работы в сфере ЖКХ, которая является сегодня одной из самых больных для населения».

Сергей Жвачкин подчеркнул, что изменения в структуре органов государственной исполнительной власти — не последние.

«Мы переходим с отраслевого на проектное управление в регионе, а эта система требует и новой структуры, и новых людей, способных не просто инициировать проекты, но реализовывать их в полном объеме, — подчеркнул губернатор. — Я ставлю перед своими заместителями цель не просто командовать отраслями, но добиваться конкретных результатов. Именно поэтому на базе департамента экспертно-аналитической работы мы создаем проектный офис, подчиненный экономическому блоку администрации. При этом деятельность экспертных советов, которые показали себя эффективными институтами независимой оценки, будут курировать заместители губернатора лично».

Глава региона также заметил, что реорганизация неизбежно приведет к сокращению численности государственных служащих в ряде подразделений. «Но при этом никакого всеобщего механического сокращения сотрудников не будет, — сказал Сергей Жвачкин. — Я против таких популистских кампаний. Во власти должны остаться те, кто работает на результат, необходимый людям».


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 13-05-2016, 19:28,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Герои РБК. Аркадий Майофис: "На телевидении я заработал 15 млн. долларов"

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (278)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206