Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Григорий Явлинский готов к выдвижению соратников Навального от "Яблока" на думских выборах

Григорий Явлинский готов к выдвижению соратников Навального от "Яблока" на думских выборахОснователь "Яблока" Григорий Явлинский сказал журналистам, что его партия готова выдвинуть на сентябрьских выборах в Госдуму соратников оппозиционера Алексея Навального, однако решение - за Партией прогресса, которую тот возглавляет.

"Что касается соратников - это им решать. У нас есть определенные правила. Мы готовы", - цитирует его "Интерфакс". При этом Явлинский добавил, что переговоры "Яблока" с Навальным проводились только однажды.

"Яблоко" имеет право выставлять на предстоящих выборах в Госдуму свой федеральный список и кандидатов в одномандатных округах без сбора подписей. Партия прогресса, которую возглавляет Навальный, не зарегистрирована Минюстом и такого права не имеет.

В начале мая стало известно, что после раскола в Демкоалиции сторонники покинувшего ее Навального ведут переговоры о совместной стратегии на выборах в Госдуму с партией "Яблоко". 20 мая "Яблоко" официально подтвердило, что переговоры Явлинского с Навальным идут уже несколько недель, политики обсуждают предстоящую кампанию по выборам в Госдуму.

"Политики обсудили возможность разведения кандидатов от "Яблока" и соратников Навального в одномандатных округах и нашли взаимопонимание в этом вопросе. На встрече речь также шла о политической стратегии и вопросах взаимодействия в ходе выборов. Контакты будут продолжены", - сообщали "яблочники".

Ранее, в конце апреля, появилось официальное заявление Партии прогресса, в котором руководство этого политического движения признало ошибкой решение, принятое в декабре прошлого года, о введении специального исключения-привилегии для лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова и предоставлении ему первого места в списке без праймериз.

В феврале сообщалось, что зампред ПАРНАСа Илья Яшин предложил сотрудничество "Яблоку" на таких условиях: "Яблоко" выдвигает кандидатов в Госдуму по списку ПАРНАСа, а ПАРНАС поддерживает Явлинского на президентских выборах. Однако нынешний председатель "Яблока" Эмилия Слабунова заявила, что такое предложение равноценно самоликвидации "Яблока" и не будет рассматриваться.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 3-06-2016, 20:06,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Прямая линия президента Владимира Путина: редкостная беспомощность

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (242)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206