Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Джулиан Ассанж: "Саудиты могут быть крупнейшими спонсорами фонда Клинтонов"

Джулиан Ассанж: "Саудиты могут быть крупнейшими спонсорами фонда Клинтонов"Саудовская Аравия, вероятно, может являться крупнейшим спонсором фонда семьи Клинтонов Clinton Foundation, считает основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

«Масштаб отношений между Саудовской Аравией и Хиллари Клинтон, между Саудовской Аравией и Фондом Клинтонов очень велик. Вероятно, Саудовская Аравия — крупнейший отдельно взятый донор Фонда Клинтонов. Взгляните на то, какой политики она придерживалась в области экспорта вооружений, когда занимала пост госсекретаря. Она была очень и очень благосклонно настроена к Саудовской Аравии», — заявил Ассанж в интервью RT.

Основатель WikiLeaks также прокомментировал публикации французской прессы о том, что спонсор фонда Клинтонов, производитель стройматериалов «Лафарж», якобы отправлял денежные средства террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ). Ассанж со ссылкой на французские издания отметил, что компания «Лафарж» «оказалась вовлечена в сирийский конфликт».

«Расследование, проведенное изданием Le Monde, показало, что компания платила ИГ так называемые налоги, чтобы осуществлять свою деятельность в определенных районах Сирии. По сути, они заключали с террористами разнообразные коммерческие сделки. А совсем недавно, в 2015—2016 годах, деньги от “Лафарж” поступали в фонд Клинтонов», — рассказал он.
Ассанж пояснил, что Хиллари Клинтон с «Лафарж» связывают «давние отношения», в частности, она входила в совет директоров компании. Основатель WikiLeaks также подчеркнул, что интернет-портал ранее опубликовал порядка двух тысяч электронных писем, связанных с Сирией, и более 350 из них имели отношение к указанной компании.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 6-08-2016, 19:31,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (240)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206