Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Строитель новодела на месте памятника по Набережной реки Ушайки 12, в Томске выставил здание на продажу

Строитель новодела на месте памятника по Набережной реки Ушайки 12,  в Томске выставил здание на продажуЗдание на Набережной реки Ушайки, 12, по поводу которого судились Росреестр и ООО «СтройАльянс», выставлено на продажу, новый собственник решит, что в нем будет находиться. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказал директор ООО «СтройАльянс» Равиль Сабитов.

«Здание выставлено на продажу. Оно планировалось как торгово-офисное с последующей продажей. На продажу его выставили еще в прошлом году. Новый собственник решит, что там будет», — сказал Сабитов, не уточнив сумму, за которое здание планируется продать. При этом он отметил, что на планы по срокам продажи здания повлиял кризис.

Согласно данным из открытых источников, здание выставлено на продажу за 530 миллионов рублей.

Как пояснили vtomske.ru в Росреестре, еще в 2014 году ведомство отказало «СтройАльянсу» в регистрации права собственности на объект, поскольку при возведении нового здания на месте снесенного объекта культурного наследия не была соблюдена процедура по его исключению из реестра объектов культурного наследия.

Первые суды Росреестр выиграл, однако Арбитражный суд Западно-Сибирского округа встал на сторону застройщика, отменив решения первых двух инстанций. Жалобы ведомства и облдепартмента по культуре и туризму Верховным судом удовлетворены не были.

«В связи с тем, что акты судебных органов являются обязательными для исполнения, у управления не имелось законных оснований для неисполнения постановления Арбитражного суда Западно-Сибирского округа, право собственности ООО «СтройАльянс» на объект было зарегистрировано. Впоследствии собственником объекта было принято решение о его разделе на помещения, права на которые управлением зарегистрированы в установленном порядке», — сообщил vtomske.ru представитель Росреестра.

Напомним, дом по улице Набережная реки Ушайки, 12, был построен в середине XIX века в стиле позднего классицизма. Некогда в нем располагался аптечный магазин «Пойзнер и Нови», куда до революции привозили для распространения номер газеты «Искра». Здание было признано памятником истории и культуры федерального значения, но позже отнесено вначале к категории памятника местного значения, а затем — регионального.

В 2007 году Росимущество и «СтройАльянс» заключили инвестиционный контракт, предусматривающий реконструкцию здания на Набережной Ушайки, 12. После окончания работ там должен был разместиться административно-торговый центр. Проект был согласован облдепартаментов культуры. Общая стоимость работ составила более 216 миллионов рублей.

В мае 2011 года в здании начались работы по демонтажу конструкций. В областном комитете по охране объектов историко-культурного наследия заявляли, что несущие конструкции, крыша и стены дома признаны аварийными, поэтому здание будет демонтировано с последующим восстановлением. Заменен был также фундамент. На месте двухэтажного памятника истории появился трехэтажный новодел.

После этого компания-застройщик долгое время не могла оформить объект в собственность, так как отсутствовали документы об исключении здания из реестра объектов культурного наследия.

В июле 2014 года «СтройАльянс» обратился в арбитражный суд с требованием к Росреестру зарегистрировать право собственности на объект, однако суд отказался удовлетворить иск. Тогда застройщик обратился с жалобой в Седьмой арбитражный апелляционный суд — там поддержали решение суда первой инстанции.

Не согласившись с этим, застройщик подал жалобу в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Там его поддержали, отменив решения первых двух судов, обязав Росреестр удовлетворить требования застройщика о регистрации права собственности. Управление Росреестра попыталось оспорить это решение уже в Верховном суде, но его требования в 2015 году были отклонены.

http://news.vtomske.ru/news/129480-zastroishchik-novodela-na-meste-pamyatnika-v-tomske-vystavil-zdanie-na-prodaju


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 2-09-2016, 20:43,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (204)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206