Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Махнём не глядя? Об отставках в аппарате сибирского полпреда

Махнём не глядя? Об отставках в аппарате сибирского полпредаЭпоха нового сибирского полпреда президента отставного адмирала Сергея Меняйло началась с активной смены его заместителей. На днях в отставку был отправлен Андрей Филичев, ведущий в аппарате вопросы экономики. Поиски преемника не оказались обременительными ни с точки зрения географии, ни изучаемых структур, в которых он мог работать. На его место пришёл федеральный инспектор по Новосибирской области Вадим Головко. Здесь, собственно, и прошла вся его трудовая деятельность.

Месяцем назад с особняком на новосибирской улице Державина распрощался Вадим Гончаров, ветеран органов безопасности в звании генерала, курирующий силовые структуры на территории округа. Правда, уход последнего с приходом нового начальника связывать не спешат. Бытует устойчивое мнение, что «ноги» отставному генералу «приделал» ещё предшественник «крымского гостя». То бишь Николай Рогожкин. Причина самая что ни на есть банальная – два генерала, да ещё из разных ведомств и вдобавок ко всему работающие практически по одному направлению даже в таком просторном особняке ужиться никак не могли. Это вам даже не два медведя в одной берлоге! Вот только с поиском преемника здесь дела обстоят не в пример туговато и до настоящего времени довольно лакомое с точки зрения чиновной карьеры место зияет пустотой. С приходом господина Меняйло окрестные обозреватели хором предрекли его соратнику флотоводца по Севастополю заместителю тамошнего губернатора Сергею Решетникову. А занимался он в городе русской славы привлечением инвестиций и координацией работы со столичными структурами. Опять же ветерану, но только отряда спецназа внутренних войск «Витязь» решать подобные вопросы, по – видимому, особого труда не представляли.

Вот только с переездом в Сибирь, если конечно подобное намечалось, ему придётся повременить. Во всяком случае, в ближайшее время. Потому как в «верхах» образовалась ещё одна кандидатура, которая, по мнению ряда источников, несколько предпочтительнее.

Речь идёт о первом заместителе главкома внутренних войск, опять же генерале, Александре Бутине. Сказывают, что ходатайствует за него сам начальник Росгвардии Виктор Золотов. Впрочем, совсем и неудивительно. Господину Бутину, несмотря на его высокий статус и годы работы сначала в качестве коллеги, а затем и непосредственного подчинённого президентского фаворита, по – видимому, так и не удалось разжиться его расположением. Иначе, как расценить, что в Росгвардии, в которую влились внутренние войска, места ему просто не нашлось? Во всяком случае, в составе командования. Хотя в числе заместителей Виктора Золотова мы видим и бывшего начальника управления главкомата внутренних войск Олега Борукаева, и заместителя главкома по вооружению Сергея Ерыгина. А уж их статус был несколько ниже, нежели господина Бутина.

Отправлять же в запас вошедшего в расцвет и жизненных, и творческих сил генерала и, к тому же, ещё с немалым опытом, как то не принято. А тут такая оказия! Да ещё в городе и округе, где его так хорошо знают. Ведь он здесь и училище военное заканчивал, и региональное командование не один год возглавлял, и с элитой правоохранительной не только во время служебных совещаний общался. Словом, где родился – там и пригодился. Даже при не самых выгодных для него обстоятельствах.

Владимир Долгих.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 30-09-2016, 19:52,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (315)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206