Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Довольны ли Вы новой маршрутной сетью в городе Томске?


ПРОСМОТРОВ НОВОСТИ: 1251

Джулиан Ассанж потерял доступ к интернету, а в Twitter WikiLeaks нашли "коды мертвеца"

Джулиан Ассанж потерял доступ к интернету, а в Twitter WikiLeaks нашли "коды мертвеца"У основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, пятый год живущего в посольстве Эквадора в Британии, возникли проблемы с доступом в интернет, сообщается в аккаунте WikiLeaks в Twitter 17 октября - в день, на который прокуратура Эквадора назначила допрос Ассанжа властями Швеции.

"Интернет-соединение Джулиана Ассанжа было намеренно разорвано государством-участником. Мы задействовали соответствующий план на случай чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Никаких подробностей, - что это за государство, на какой срок отключался интернет и отключалось ли от Сети все посольство или только компьютер Ассанжа, - не приводится.

Это туманное сообщение, как отмечает FoxNews, последовало спустя несколько часов после публикации трех загадочных твиттов, адресованных госсекретарю США Джону Керри, Эквадору и Министерству иностранных дел Великобритании. Каждый твитт содержит набор цифр и букв.


Сайт Gismodo пишет, что эти 64-значные коды вызвали слухи о смерти Ассанжа. Пользователи Twitter и социального новостного сайта Reddit считают, что это знаки, запустившие так называемый "включатель мертвеца", который мог быть введен в действие в случае смерти основателя WikiLeaks.

Издание цитирует объяснение одного из пользователей в Twitter: "Это код мертвеца. Если что-то случилось с WikiLeaks, это загрузит все документы в систему". Другой пользователь объясняет, что это ключи или хэши, показывающие, что документы не были изменены.

Включатель якобы должен раскрыть ключи шифрования для так называемых "страховых файлов" WikiLeaks. ОВ августе в Twitter Эдварда Сноудена появился аналогичный 64-значный код, который спустя несколько минут был удален. Тогда тоже высказывались версии о "включателе мертвеца", но со Сноуденом ничего страшного не случилось.

Напомним, что юридическим основанием для проведения допроса Ассанжа служит подписанное Швецией и Эквадором в декабре 2015 года соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью. Швеция, где основателя WikiLeaks обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах, добивается его экстрадиции.

Чтобы избежать этого, Ассанж, называющий все обвинения против себя политически мотивированными, 19 июня 2012 года попросил убежища в посольстве Эквадора. Он опасается, что Швеция депортирует его в США, где ему грозит до 35 лет тюремного заключения либо смертная казнь за публикацию государственных секретов и большого количества изобличающих американское руководство документов.

Другие пользователи полагают, что отключение связано с выборами в США. В начале октября Ассанж пообещал регулярно публиковать секретные документы о выборах и компромат на кандидатов в президенты.

Вскоре сайт WikiLeaks опубликовал выдержки из закрытых выступлений кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время встреч с представителями крупных банков США, за которые она получила 26 миллионов долларов и тексты которых отказывалась обнародовать. В общей сложности Ассанж пообещал опубликовать около 1 млн документов до конца года.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 17-10-2016, 17:58,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.






Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Вчера (9 января 2017) на официальном сайте передачи "Момент Истины" Андрея Караулова появился новый материал. Помимо уже известной, ранее озвученной информации, корреспонденты все больше и больше приближаются к т.н. "круговой поруке" во всех властных кабинетах Томской области. Мы неоднократно поднимали вопросы связанные с коррупцией в красном и белом домах, в прокуратуре и правоохранительных органах. Похоже Москва нас слышит, пользуется нашими материалами.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Январь 2017 (160)
Декабрь 2016 (322)
Ноябрь 2016 (310)
Октябрь 2016 (265)
Сентябрь 2016 (309)
Август 2016 (327)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206