Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Томский губернатор предупредил глав городов и районов о личной ответственности за инвестклимат на вверенных территориях

Томский губернатор предупредил глав городов и районов о личной ответственности за инвестклимат на вверенных территорияхГубернатор Сергей Жвачкин принял участие в совместном заседании президиума Государственного совета РФ и консультативной комиссии Госсовета, по итогам которого дал ряд поручений.

Как сообщили в администрации Томской области, заседание, посвященное мерам по повышению инвестиционной привлекательности в регионах, вчера, 12 ноября, в Ярославле провел президент России Владимир Путин.

Открывая заседание, глава государства отметил, что члены консультативной комиссии Госсовета (в состав которой входит и томский губернатор) — это главы регионов – лидеров по привлечению инвестиций, и что «нужно активнее распространять, тиражировать такие успешные практики».

«Трудно не согласиться с президентом: качественная деловая среда, привлекательные условия для бизнеса должны быть во всех уголках нашей страны, — сказал по итогам заседания в Ярославле губернатор Сергей Жвачкин. — Разговор на тему, как этого добиться, был очень предметным».

Губернатор напомнил, что Томская область в этом году заняла 12-е место среди всех российских регионов в Национальном рейтинге инвестиционного климата, который ведет Агентство стратегических инициатив. Томская область — один из лидеров по объему инвестиций на каждого жителя, у нас существенно сокращены сроки подключения объектов к инженерным сетям, запущена первая очередь индустриального парка, а в томском МФЦ открыта специальная площадка для бизнеса, где предприниматели в режиме «одного окна» получают государственные и муниципальные услуги.

«Однако, несмотря на высокие оценки, нам рано почивать на лаврах, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин, комментируя итоги президентского совещания в Ярославле. — Административных барьеров перед предпринимателями стоит еще достаточно, и задача власти — эти барьеры ломать. На областном уровне у нас это получается, но на муниципальном не всегда и не везде. Предпринимателей, готовых вкладывать реальные деньги в создание новых производств и рабочих мест, главы городов и районов должны на руках носить, а не вставлять палки в колеса. Предупреждаю глав муниципалитетов о личной ответственности за работу с инвесторами на территориях. Суровый сибирский климат нам изменить не под силу, но инвестиционный — вполне».


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 13-11-2016, 23:15,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Прямая линия президента Владимира Путина: редкостная беспомощность

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (242)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206