Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Проиграв выиграть. В Академгородке возвращена старая схема дорожного движения

Проиграв выиграть. В Академгородке возвращена старая схема дорожного движенияНаши постоянные читатели помнят мои материалы о том, как явно «недалекие» чиновники в ГИБДД и в мэрии Томска сделали так, что на пешеходной ул. 30-летия Победы в Академгородке появилась «трасса», по которой водителям и детям идущим в детский сад можно было двигаться наперегонки в непосредственной близости к ступенькам подъездов с скоростью 40 км. \час. После 5 км\ч в советские времена, последовали 20 км\ч и приоритет пешехода (знак «жилая зона»).

Под эгидой борьбы за безопасность движения около детских садов и школ, явно для оправдания сметы работ для СМЭУ, появился знак «сорок» и еще около 15-20 различных знаков. Первая статья об этой дурости у меня вышла еще в декабре 2015 г. на официальные запросы на имя администрации города Томска и ГИБДД, мною были получены откровенные отписки. Т.е. реакция чиновников в очередной раз оказалась нулевой. Проблемы и безопасность нескольких тысяч томичей явно никого не волновали. Все уже начали готовиться к грядущим выборам. Повторная статья в апреле 2016 г. и подача мною заявления в Советский районный суд г. Томска с требованием признать бездействие мэрии и ГИБДД по этому вопросу незаконным, тоже никого не возбудили.

Само течение судебного процесса, подтверждение нашей позиции (что это реально не улица, а межквартальный проезд, без пешеходных дорожек и переходов) свидетелем из мэрии города, и объявление им же о том, что администрация города Томска планирует к концу лета, убрать знаки и вернуть жилую зону во всем микрорайоне Академгородка, тоже никого не заставило принять оперативно должные меры. К моему большому удивлению, судья Советского районного суда г. Томска при однозначности моей правоты, не осмелилась признать мэрию и ГИБДД виновными в бездействии. Она указав на то, что я немного неверно сформулировал просьбу вернуть знак «жила зона» во всем микрорайоне Академгородок в своих письмах в мэрию и ГИБДД, даже несмотря на нормы процессуального закона, который закрепил то, что суд по данным видам административных исков не связан основаниями и требованиями истца, и по смыслу закона обязан «навести порядок» и восстановить права граждан, отказалась удовлетворить мои требования.

На мое удивление и апелляционная инстанция Томского областного суда проявив корпоративность, не стала изобличать «недалекость» и ослиное упрямство некоторых сотрудников администрации города Томска и ГИБДД. Но что очевидно, судьи меня поняли и приняли мою правоту. После моего приглашения их на следующие похороны какого-нибудь ребенка, которого теперь и по их вине собьют в микрорайоне Академгородок, три женщины-судьи, видимо впечатлились, перспектива побывать на таких похоронах не показалась им радужной. Наглая и безосновательная позиция представителя администрации г. Томска им тоже явно не понравилась, также как и то, что обещание представителей администрации вернуть знак «жилая зона», до сих пор не выполнено.

Не знаю, как но гражданская позиция «судейских» явно сработала, и буквально через несколько дней после рассмотрения апелляционной жалобы, знаки «сорок» из дворов были убраны, и теперь во всем Академгородке действует знак «жилая зона». А это значит, что на все проездах в микрорайоне Академгородок действует приоритет пешехода над автомобилем, скорость ограничена 20 км\ч, а между автомобилями действует одно правило – помеха справа. На последнем особенно акцентирую внимание, многие ошибочно думают, что в микрорайоне Академгородок есть главные проезды (разделяя их по ширине), есть выезды из дворов. Но это неверно. Все улицы и выезды из дворов в микрорайоне равноценны, поэтому водители, будьте внимательны, пропускайте пешеходов и велосипедистов, и друг друга.

В очередной раз я добился своего, сделал маленькое и доброе дело, при этом формально проиграв суд. Но у меня нет амбиций непобедимого юриста, мне и не нужен пиар победителя в судах администрации города Томска, но вот о том, что я принципиально, если надо, борюсь с чиновниками до конца и год и четыре года, и добиваюсь своего, об этом рассказывать можно, и наверное даже и нужно. В общем, что я и сделал в этой статье. Может, увидев этот пример кто-нибудь еще как я упрется и станет бороться за справедливость, за соблюдение закона, а от этого нам всем, чуточку, но будет жить легче.

Андрей Волков


Проиграв выиграть. В Академгородке возвращена старая схема дорожного движения

Проиграв выиграть. В Академгородке возвращена старая схема дорожного движения

Проиграв выиграть. В Академгородке возвращена старая схема дорожного движения


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 16-11-2016, 22:36,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206