Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Томские активисты ОНФ провели в селе Бакчар детский экологический конкурс «Через искусство – к зеленой планете»

Томские активисты ОНФ провели в селе Бакчар детский экологический конкурс «Через искусство – к зеленой планете»
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области второй год подряд выступило учредителем и организатором межрайонного экологического конкурса детских театров и агитбригад «Через искусство – к зеленой планете. В конкурсе, состоявшимся 25 ноября в селе Бакчар, приняли участие более 180 детей в составе 22 команд из детских садов, детских домов и школ Бакчарского, Чаинского и Кривошеинского районов Томской области.

«Экологический детский конкурс под эгидой ОНФ проводится уже второй раз, растет его популярность и узнаваемость. Если в прошлом году конкурс был районного масштаба, то теперь в нем участвовали ребята из трех сельских районов области. По сравнению с прошлым годом почти в два раза возросло и количество участников – это ребятишки самого разного возраста, от дошкольников до старшеклассников. Прививать любовь и бережное отношение к родной природе необходимо с детства, и ОНФ вносит свою лепту в это нужное дело», - рассказала активист региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Екатерина Радионова.

Языком театра и агитбригады дети рассказали об экологических проблемах, связанных с бытовыми отходами, загрязнением рек, вырубкой лесов, как в конкретно взятом селе или поселке, так и в масштабах всей планеты. Также юные экологи через стихи, песни, частушки, агитационно-театральные зарисовки показали зрителям те направления экологической и природоохранной деятельности, которая проводится в их образовательных учреждениях и в которой они принимают активное участие.

В состав жюри конкурса вошли организаторы мероприятия: томские активисты ОНФ, сотрудники Экологического центра «Стриж», Бакчарского центра дополнительного образования детей и областного государственного бюджетного учреждения «Облкомприрода». Первый конкурсный этап, в котором путь к зеленой планете прокладывали дошколята, состоялся в детском саду села Бакчар. Затем конкурсную эстафету приняли школьные команды, выступившие на сцене местной школы.

Победителями конкурса были признаны команды воспитанников детского сада села Бакчар, а также учащихся Вавиловской средней общеобразовательной школы. Специальный приз от сопредседателя регионального отделения ОНФ, депутата Госдумы РФ Татьяны Соломатиной получили учащиеся Крыловской общеобразовательной школы-интерната. Все участники конкурса получили грамоты и подарки от Народного фронта. В финале конкурса участники и гости исполнили Гимн экологов Томской области.

Томское отделение Народного фронта планирует в следующем году расширить рамки экологического детского конкурса до областного уровня.

«Подобные мероприятия имеют огромное значение в деле воспитания экологической культуры и формирования экологического мировоззрения у подрастающего поколения. Следующий год объявлен президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным Годом экологии. И мы планируем организовать и провести региональный детский конкурс-фестиваль. Его темами станут основные направления, которые занимаются активисты ОНФ в сфере экологии и защиты леса – борьба с «черными лесорубами», несанкционированными свалками, загрязнением рек и озер, контроль за состоянием особо охраняемых природных территорий, - сообщил руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 29-11-2016, 08:21,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (315)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206