Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Томские активисты ОНФ добились реакции на строительные недоделки в многоквартирном доме, построенном для детей-сирот в Шегарском районе

Томские активисты ОНФ добились реакции на строительные недоделки в многоквартирном доме, построенном для детей-сирот в Шегарском районе
Активисты регионального отделения ОНФ в Томской области добились от контрольно-надзорных органов реакции на существенные строительные недоделки в доме, построенном три года назад для детей-сирот в селе Мельниково Шегарского района по госпрограмме. В настоящее время многие квартиры в доме непригодны для проживания, здание расходится по швам, в стенах и потолке – трещины, а напольное покрытие проваливается. В результате обращения активистов ОНФ прокуратура Шегарского района потребовала в судебном порядке провести ремонт жилого дома для детей – сирот.

В ноябре по обращению жителей эксперты ОНФ осмотрели дом для детей-сирот в селе Мельниково Шегарского района по ул. Школьная, 53-а и выявили вопиющие строительные недоделки: здание находится в предаварийном состоянии. Общественники попросили прокуратуру дать оценку действий застройщика и должностных лиц, принимавших объект. Эксперты ОНФ также призвали муниципальные власти находить более эффективные механизмы по контролю за строительством и приемкой социального жилья.

В результате обращения ОНФ прокуратурой Шегарского района была проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, «проведённым обследованием технического состояния перекрытий и стен выявлена эксплуатационная непригодность данных строительных конструкций. Межведомственной комиссией многоквартирный дом признан подлежащим капитальному ремонту. По итогам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о понуждении администраций сельских поселений провести его капитальный ремонт. Документ прокурорского реагирования находится на рассмотрении».

Ранее томские активисты ОНФ сообщали о наличии строительных недоделок в доме, построенном три года назад для детей-сирот в селе Мельниково по госпрограмме. Они отмечали, что многие квартиры непригодны для проживания: межэтажное перекрытие имеет низкую шумоизоляцию, потолочные перекрытия выполнены с нарушением строительных норм, в каждой квартире провалы в напольном, в комнатах большая влажность и сырость. В данном двухэтажном доме проживают 18 детей-сирот, в том числе молодые семьи с детьми в возрасте двух лет.

Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Томской области Анатолий Долгов, сейчас собственниками квартир являются три сельских поселения Шегарского района, которые по закону передали их по социальному найму детям-сиротам. Однако в 2019 году по закону жилые помещения перейдут в собственность детей-сирот. И до этого времени дом и квартиры в нем необходимо привести в порядок.

«Эксперты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой оценить работу застройщика, действия должностных лиц, принимавших объект с такими недоделками, наказать виновных. Ввиду того, что это уже не первый подобный случай в нашем регионе, с которым столкнулись активисты ОНФ, общественники обращают особое внимание местных властей на необходимость более ответственно контролировать строительство и приемку социального жилья», - подчеркнул представитель ОНФ.

По словам Анатолия Долгова, качество вводимого в строй социального жилья на селе – серьезная проблема для Томской области. В 2014-2015 годах представители регионального отделения ОНФ добились ремонта и устранения серьезных строительных недостатков в новых домах для детей-сирот и многодетных семей в Первомайском, Парабельском и Молчановском районах, однако проблема требует системного решения.

«Как показывает практика, самые большие проблемы с качеством построенных домов для переселенцев из аварийного жилья, а также для детей-сирот возникают в сельских районах Томской области. В региональное отделение ОНФ регулярно поступают жалобы из сельских районов по поводу того, что новое жилье построено с многочисленными нарушениями и строительным браком. По объективным причинам, а это отсутствие крупных строительных компаний и готовых площадок, на селе эту программу реализовывать сложнее, нежели в городах. Мы это прекрасно понимаем. Однако многое в этом вопросе зависит от позиции местных властей, конкретных чиновников администраций, принимающих объекты. Пришла пора и в отношении них ужесточать ответственность за приемку некачественного жилья», - считает эксперт ОНФ.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 29-11-2016, 15:16,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Герои РБК. Аркадий Майофис: "На телевидении я заработал 15 млн. долларов"

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (278)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206