Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


В 2016 г. региональные чиновники по всей стране «украли» у медицины более 250 млрд. рублей, а сколько украдут в 2017?

В 2016 г. региональные чиновники по всей стране «украли» у медицины более 250 млрд. рублей, а сколько украдут в 2017?Обращение к региональным СМИ, региональным представителям ОНФ, региональным отделениям всех партий, правозащитникам, и всем неравнодушным людям с активной гражданской позицией в регионах об эффективной и реальной помощи медицине в вашем регионе.

Люди неравнодушные к судьбам других, сами, и через благотворительные фонды постоянно ищут и собирают деньги. Собирают деньги на операции детям, и на их реабилитацию. СМИ устраивают акции и заводят для этого целые разделы на своих сайтах. Многие из нас, кто сколько может, столько и дают, помогают тем, кому помощь необходима, кто вокруг этих детей не сдались от вала проблем, делают все, что могут, чтобы вернуть детям здоровье. Все это благородно и правильно. Однако есть одно большое «НО». Почему бы на эти благородные цели финансирования здравоохранения, не забрать, допустим, у чиновников 250 млрд. рублей, которые в нарушение закона в 2016 г. были отняты у медицинской отрасли по все стране и направлены на премии и дополнительные пенсии тем же чиновникам? На те же салюты и фейерверки и др. не столь необходимые цели? Собираем со всех людей по 100 рублей, а положенную по закону ежегодную недоплату в сумме 250 млрд. рублей не заставляем вернуть в медицинскую отрасль. В 2017г. если страна не заговорит об этом, я уверен потери здравоохранения будут еще больше. Подсчитайте, скольким детям можно было бы помочь на эти средства в 2016 году? Я думаю, почти на всех, активно ищущих эту помощь, с лихвой хватило бы этих денег. Кто-то нарушает закон, а кто-то страдает из-за этого. Разве это справедливо?

А вот возврату этих огромных медицинских средств, и недопущению того чтобы в следующем году забрали еще больше, может помочь любой гражданин России, причем в любом регионе. И даже не будучи политиком, необходимо остро ставить этот вопрос любому из нас, вплоть до суда. Прочитав этот материал до конца, любой из вас сможет помочь медицине забрать свое, положенное ему по закону. Поэтому, может быть стоит вместо того, чтобы дать какому-нибудь фонду деньги, сперва триста рублей потратить на госпошлину, для подачи иска в суд, и потом несколько часов провести в нем, чтобы 10 млрд. рублей вернуть в здравоохранение своего региона.

Суть этого вопроса в нескольких моментах.

Минздрав РФ, Руководство Федерального фонда ОМС уже несколько лет покрывают региональные власти и не принимают никаких мер к грубым и прямым нарушениям действующего законодательства, которые повторяются из года в год, многомиллиардного недофинансирования государственных учреждений здравоохранения для обеспечения государственных гарантий бесплатной медицины в большей части субъектов РФ. Эти структуры допускают необоснованное и незаконное распыление дефицитных средств бюджетов здравоохранения и ОМС, на поддержку частных платных клиник из этих «бюджетов» и существенным и необоснованным занижением ставок врачей и медперсонала, все ради очковтирательства по выполнению Указов президента РФ по повышению заработной платы медицинских работников.

В 2016 г. году, в нарушение федерального законодательства только в 10 субъектах РФ был выполнен закон, и объем финансирования «бесплатного» здравоохранения был не меньше минимального. В остальных же субъектах РФ везде федеральное законодательство было грубо нарушено. В итоге, чиновники напрямую «обворовали» медицинскую отрасль страны на сумму, более чем в 250 млрд рублей. При этом практически ни один прокурор субъекта РФ, ни генеральный прокурор РФ, ни сотрудники Минздрав, ни Фонд ОМС не вступились за отрасль здравоохранения, и жизни людей, которые реально страдают от этого недофинансирования. Сегодня люди часто сами собирают средства какому-нибудь ребенку на лечение. Но на эти 250 млрд. рублей можно было бы помочь многим детям и взрослым. Не говоря уже о том, чтобы здравоохранение сделать доступнее и качественнее. Фельдшерские акушерские пункты в стране повсеместно недоукомплектованы (особенно это видно в сельских местностях) до минимального необходимого (по паспорту ФАПа), хотя на эти деньги их можно было легко доукомплектовать.

Лидерами по недофинансированию стали следующие субъекты РФ:

Республика Саха(Якутия) -13 595 290 716,00
Иркутская область - 11 916 263 678,00
Республика Башкортостан -10 233 485 720,00
Архангельская область - 8 735 891 250,00
Алтайский край - 8 575 967 356,00
Республика Дагестан - 7 937 254 248,00
Приморский край - 7 791 836 989,00
Кемеровская область - 7 328 901 125,00
Новосибирская область - 6 650 964 180,00
Ростовская область - 6 583 707 384,25

Во многих областях недофинансирование медицины сегодня составляет около 30 %. Реально благополучная ситуация только в Москве и Санкт-Петербурге, где программа госгарантий финансируется даже сверх минимального норматива, почти на 190 млрд. рублей. Т.е. опять все тащится в федеральный центр, а люди на периферии просто дискриминируются. И сотни чиновников и прокуроров, несмотря на такое грубое и систематическое нарушение закона, молчат и ничего не делают.

Ниже вы можете увидеть сводную таблицу расчетов по всем субъектам РФ. Расчет нормативного и реального финансирования по каждому из субъектов РФ на 2016 г., таблицы Минфина, из которой берется поправочный коэффициент средневзвешенного районного коэффициента Вы можете увидеть и скачать по ссылке:

https://drive.google.com/open?id=0B2fNc4jWWF-6TnVRZ2ptc2JNb0k

Исходя из наличия у нас судебного опыта, и скрупулёзности проведенной работы мы можем утверждать, что эти расчеты сделаны верно.

По ссылке : http://www.vsrf.ru/vs_cases2.php?iInstance=0&name=ВОЛКОВ АНДРЕЙ
ГРИГОРЬЕВИЧ&number=&card=62&rdate1=&rdate2=&pdate1=&pdate2=&delo_type=0
на сайте Верховного суда РФ вы можете удостовериться в нашей компетентности в этом вопросе. Выигранный в суде по этой проблеме иск, я думаю, говорит о многом. Поправочный коэффициент средневзвешенного районного коэффициента необходимого для расчетов финансового обеспечения по сравнению с минимальным - федеральным нормативом взят в соответствии с рекомендациями Минфина РФ. В таблицах расчетов по каждому субъекту РФ отдельно, вы можете увидеть исходные цифры (количество жителей в области, федеральные финансовые нормативы, нормативы субъектов РФ) и формулы. Эти таблицы вы сможете применить для расчетов для ситуации уже и на 2017г., вставив туда цифры из вновь утвержденных федеральных и местных программ государственных гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи.

Сегодня по этому вопросу глобального и систематического нарушения федерального законодательства и прав миллионов граждан РФ мы обратились и к президенту РФ и к Генеральному прокурору РФ (24.11.2016г.). К письмам в высокие инстанции приложены табличные расчеты по каждому субъекту РФ. Но к сожалению, практика показывает, что такие заявления граждан, даже несмотря на их значимость и глобальность, не доходят до первых лиц, потому, что в отделах по обращению граждан, как правило включается машина отписок и пересылок, механизм прикрытия косяков «своих» министров и директоров фондов, в результате чего, большая часть проблем хоронится в недрах чиновничьего аппарата правительства, даже на низовых уровнях. Я уверен, что и эта проблема нарушения закона и недофинансирования госгарантий бесплатной медицинской помощи на сумму 250 млрд. рублей не дойдет до первых лиц государства даже несмотря на свою глобальность не начнет системно решаться и после этих обращений. Т.е. все останется, как есть, и на нарушение закона закроют глаза, и продолжат нарушать дальше.

Я считаю, что неправильно, потому что от этого зависят жизни людей. Проблему все равно надо решать, потому что от ее решения, в том числе, зависит работа скорой медицинской помощи, жизнь и здоровье детей и взрослых по всей стране. Когда ваш близкий умрет в больнице из-за отсутствия в больнице эффективных лекарств, отсутствия нужного современного и рабочего диагностического оборудования, отсутствия запасов крови, или из-за отсутствия в больнице квалифицированного врача, вы проклянете всех и вся. Вряд ли сегодня стоит ждать такого повода, чтобы начать борьбу за недопустимость нарушения закона и недофинансирование медицины. У нас есть реальная возможность всем миром поднять эту проблему уже сейчас и помочь нашей медицине, сделать так, чтобы такие трагические случаи в больницах происходили как можно реже. В каждом субъекте РФ, где нарушается закон можно после ознакомления с таблицами задавать вопросы прокуратурам, губернаторам, депутатам, писать о проблеме в СМИ, а самое главное, любой житель области, республики, края - партийный или беспартийный, может сделать по «нашей таблице» новые расчеты, заплатить всего 300 рублей госпошлины и подать заявление в суд о признании недофинансирования государственной программы госгарантий в конкретной области незаконным, потребовав от местных властей финансировать ее до минимального федерального уровня.

В случае, если кому-либо из журналистов, активистов ОНФ нужны дополнительные пояснения, или кто-либо из жителей других субъектов РФ (это любой житель области, края, республики) захочет подать в суд и ему будет нужна моя методическая, экспертная и юридическая помощь, все могут ко мне обратится. Я готов всем, по мере возможности, помочь. Моя электронная почта [email protected] . Сотовый тел. 8-952-807-79-82

Возможно, стоит эффективнее и быстрее попытаться решить эту проблему через свои отделения ОНФ, какие-нибудь местные отделения партий. Прийти к ним стоит уже с готовыми расчетами и с заявлениями. Во всяком случае, Вы точно проведете реальную проверку «на вшивость» тех, к кому обратитесь и обоснованно сделаете выводы о них для себя и окружающих. Но в тоже время надо учесть, что я постараюсь самостоятельно донести эту информацию до всех региональных отделений ОНФ, вплоть до федерального уровня по электронной почте, но то, что это сдвинет проблему, я не уверен. Очень может оказаться, что это «не тема», для их «разрешенной повестки».

Народ, ну что, мы так будем возвращать в медицину ее законные миллиарды? Или будем только собирать для детей в кубы, по 50-100 рублей? А наши чиновники при этом будут эти же миллиарды тырить и копить по своим норам.

Главное, желаю всем, чтобы потом вы не задали себе вопрос в случае трагедии, чтобы никто не спрашивал себя, а почему я этого не сделал тогда, и возможно, нужное лекарство или врач были бы в этой больнице, и мой близкий был бы жив?

Неужели слова посла Сардинии в России Жозефа де Местра (1753—1821) про законы Александра 1 – «Каждый народ достоин своего правительства», актуальны сегодня и для нас, спустя 200 лет? Неужели мы страна запуганных баранов, в которой не найдется по одному смелому человеку в субъектах РФ, которые смогут, и самое главное захотят разобраться с тремя цифрами, и подадут в суд на бессовестных чиновников, обирающих в нарушение закона медицину.

19.12.2016 г.
С надеждой на понимание,
неравнодушный к проблемам медицины - Волков Андрей
сот. тел. 8-952-807-79-82
[email protected]


В 2016 г. региональные чиновники по всей стране «украли» у медицины более 250 млрд. рублей, а сколько украдут в 2017?

В 2016 г. региональные чиновники по всей стране «украли» у медицины более 250 млрд. рублей, а сколько украдут в 2017?

В 2016 г. региональные чиновники по всей стране «украли» у медицины более 250 млрд. рублей, а сколько украдут в 2017?

В 2016 г. региональные чиновники по всей стране «украли» у медицины более 250 млрд. рублей, а сколько украдут в 2017?

В 2016 г. региональные чиновники по всей стране «украли» у медицины более 250 млрд. рублей, а сколько украдут в 2017?


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-12-2016, 23:25,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Герои РБК. Аркадий Майофис: "На телевидении я заработал 15 млн. долларов"

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (278)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206