Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

«Неприкасаемый- 4». Как бывший депутат-единорос с оказался замешан в истории с изнасилованием

«Неприкасаемый- 4». Как бывший депутат-единорос с оказался замешан в истории с изнасилованиемКогда наши политики воруют и лоббируют свои интересы - к этому все уже в России привыкли. В этом нет ничего особенного для нашего общества, это сегодня стало очень плохим правилом. При этом более мелких клерков назначают по двум причинам – это либо родственники, либо чьи-то знакомые, или же назначение идет «по длине ног». По длине извилин и работоспособности, у нас уже точно давно и никого не назначают.

Да, это данность, которая нас уже не удивляет. Однако когда окружение политиков, депутатов, которые еще ко всему прочему публично выдвигались от партии «Единая Россия», сегодня начала пополняется насильниками, то такая наглая безнаказанность, а значит и одобрение местными элитами такого поведения, это уже не на шутку пугает. Все становиться очень похожим на средневековую «опричнину». Не в той части которая давала право собирать налоги для царя Иоанна Грозного, а в той, которая позволяла «приближенному» делать со «своими людьми» без суда и следствия все что угодно, в своей волости.

Приведем для начала фрагмент из сводки УМВД по Томской области, которую мы получили:

«КУСП №5969 от 15.03.2015г.

Сведения о происшествии: 14.03.15 г. в 00-00 час. по ул. Причальной 11/16 в отношении гр. М. 1988 г.р. совершены насильственные действия сексуального характера. За совершение данного преступления в ОП доставлен Агеев С.Л. 1972 г.р., прож. пер. Спортивный Х-Х, не судим, директор ООО «Транспортные технологии». Сообщение в 00-20. Прибытие ГИБДД-442 в 00-42 час, СОГ в 01-00 час.
Мероприятия: Проведён ОМП

Работали: УУР УМВД; Отв. от ОП; УР; ЭКЦ; СМЭ; СУ СК;»


А вот перед нами другая цитата - с сайта Моряковского сельского поселения Томского района:

«Агеев Сергей Леонидович- Председатель Совета Моряковского сельского поселения

Родился 06 июля 1972 года, в 1990 году окончил Новосибирское метеорологическое училище. С 1990 по 1992 годы проходил службу в силах Военно-Морского флота радистом боевого корабля в г. Североморске. С 1992 по 1995 годы служил в милиции в с. Парабель. С 1995 года начал заниматься самостоятельной коммерческой деятельностью в сфере торговли. С 1997 года занимается лесозаготовкой и строительством. В 2006 году окончил Новосибирский государственный аграрный университет по специальности «Юриспруденция»».


Это один и тот же человек? Скорее всего, - да. Вот он, наш «томский опричник», сам назначивший себя на эту должность. Даже УФСБ Иркутской области склонилось пред его «братанами» и друзьями. Он должен лично, вместе со своими конторами, налоговой инспекции и «госбанкам», сотни миллионов рублей, но томские судебные приставы его не трогают, его коллекционное оружие не отбирают в счет долгов, и оно продолжает ему служить верой и правдой.

Понимаем, что тут вероятность полного совпадения «героев» двух цитат стремиться к 100 %. Ведь «Северная группа» и предприятия холдинга размещены по адресу г. Томск, ул. Причальная 11\16, а адрес жительства в сводке УМВД некого Агеева С.Л., совпадает с нахождением квартиры матери Сергея Агеева.

Тут одно плохо понимается. Уголовное дело тут, похоже, закрыто или прекращено, возможно и «потеряно». Хотя процессуальных оснований для ст. 131 УК РФ это сделать по закону нет. Согласно части 3 ст.20 УПК РФ - уголовные дела частного и публичного обвинения возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением сторон, потерпевшего с обвиняемым, не подлежат.

Пытаемся выяснить судьбу уголовного дела, либо его «исчезновения» из процессуального поля. Никто подробной информации не дает, все молчат. Информация сбивчивая, и явно пугающая всех, кому бы из должностных лиц мы ее неофициально не задавали. Это нам еще больше дает оснований думать, что здесь не все чисто…. Все очень странно держат языки за зубами. Почему?

Что мы знаем об этой ситуации довольно достоверно? Заявление об изнасиловании в полицию было подано. Судебная медицинская экспертиза подтвердила факт полового акта г-на С.Л. Агеева с заявительницей. Однако уголовного дела по факту ложного доноса против заявительницы не возбуждено. Уголовное дело по факту преступления, несмотря на процессуальную невозможность это сделать, тут, похоже, закрыто и прекращено, а может вовсе теперь числится «незаведенным».

При этом мы знаем, со слов тех или иных лиц, бывших рядом с этим процессом, что вроде как основанием для закрытия уголовного дела послужила экспертиза психолога - сделанная С.Л. Агееву на «детекторе лжи». Детектор якобы показал, что «обвиняемый» говорит правду, когда утверждает, что оное «изнасилование» было по согласию сторон. Но испытывали ли на этом «детекторе лжи» жертву, и какой объективности был эксперт при этих анализе колебаний какого-то графика выдаваемого «детектором лжи», нам неизвестно. Выглядит смешно, но похоже, это наши реалии жизни. Сказал уверенно на «детекторе лжи», что не убивал, что не насиловал и все, свободен….

Еще мы знаем, что девушка утверждала, давая показания, что «работодатель» пригласивший ее на собеседование, был пьян, и что он ее чем-то опоил, после чего ее практически вырубило, после странной «чашки чая». Что ее потом вроде бы возили в отделение токсикологии ОКБ. Что вроде бы, молодой человек, ждавший ее в машине и вызвал полицию, когда тот долгое время не смог связаться с девушкой, а охрана его не пустила в офис.

Исходя из сводки УМВД, полиция и Следственный Комитет, а значит в той или иной мере, и прокуратура Ленинского района г. Томска, - все они знали, что в прошлом кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия, проходил по делу по изнасилованию, и что дело то потом благополучно «потерялось». Возможно, уже и сама заявительница со свидетелями тоже «потерялись» неизвестно куда. Такое бывает, если в дело идут большие деньги.

Исходя из опыта работы в полиции у нашего «героя», наличия у него юридического образования, дружбы с когда-то очень высокопоставленными федеральными прокурорскими сотрудниками, и до сих продолжающаяся дружбы с высокопоставленными федеральными полицейскими, можно утверждать, что он хорошо знает, как заминаются и исчезают материалы дел уголовных.

Очень похоже, что, он применил тут все свое знание и умение, все необходимые мотивации и в результате ему удалось все замять, и по моему глубокому убеждению, сделать это в нарушение закона. В то время когда все это «пряталось» от суда от общественности, областной прокурор и начальник УМВД были другие люди, похоже, весьма договороспособные с представителями партии «Единой России», или с ним лично. Господин Агеев, похоже, как и другие наши политики от этой великой «партии опричников». Точно также как в ней состоят господа Журавлевы с Мирненского сельского поселения, друг и компаньон Агеева, депутат Александр Терещенко, и глава Томского района Владимир Лукьянов, вместе со своими сыновьями. Поэтому дела против них успешно «хоронятся», или вообще не возбуждаются.

Опубликовав наш материал, мы хотим показать новым руководителям этих ведомств, что не все хорошо в их недрах, что стоит внимательно и под их личным контролем вернуться ко всем делам связанными с политиками. Надо не забыть и господина Николая Николайчука, которого они, как видимо, считают, очень благородно «отпустили», зацепив за один, не самый существенный эпизод. Схема «откатов» за подобные похороны и развал уголовных дел, похоже, работала и возможно работает до сих пор.
Ключевые люди принимающие решения в ваших ведомствах сейчас все те же, что и были тогда. Надеяться, что они изменились - наивно и глупо …

«Неприкасаемые» у нас в городе, как были, так и остались. Г-н Владислав Скорик, как бы мы не писали о бездействии его подчиненных, так до сих пор боится подойти к коллекции дорогих ружей Агеева, стоимостью почти 10 млн. рублей, никто не трогает «несостоявшегося» насильника, и никто к нему не принимает никаких мер. Не удивлюсь и за границу этот субъект ездит безо всяких препятствий, несмотря на огромные долги в несколько сотен миллионов рублей, по которым есть исполнительные производства. Возможно, уже пора нам начинать писать жалобы в комиссию по назначению руководителей в правоохранительных органы при администрации президента РФ, раз ни на сайты, ни на газеты реакции нет. Или вы ни нас, ни «Томскую Неделю», ни другие газеты просто не читаете?

Вот что значит быть лишь председателем Совета Моряковского сельского поселения Томского района. Представляете, что тогда прощается председателю Областной Думы? Но это уже другая, очень длинная и уж точно не одна история…

Андрей Волков


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-02-2017, 00:10,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (204)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206