Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Довольны ли Вы новой маршрутной сетью в городе Томске?


ПРОСМОТРОВ НОВОСТИ: 166

Кремль категорически отрицает новые обвинения в господдержке допинга

Кремль категорически отрицает новые обвинения в господдержке допингаПресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал несоответствующими действительности обвинения в том, что в РФ на государственном уровне существовала программа поддержки приема допинга спортсменами, и призвал проверить на достоверность скандальные высказывания исполняющей обязанности главы Российской антидопинговой лаборатории (РУСАДА) Анны Анцелиович.

"Мы это категорически отрицаем", - цитирует "Интерфакс" заявление Пескова по поводу выдвигаемых против России обвинений.

Накануне авторитетное заокеанское издание The New York Times опубликовало заявление Анцелиович, которая назвала "институциональным сговором" масштабное применение допинга российскими атлетами перед Олимпиадой в Сочи.

При этом и Анцелович, и другие опрошенные NYT российские чиновники отрицают участие в этом руководства страны.

Американская газета подчеркивает, что это первый случай признания российскими официальными лицами факта сговора в этой сфере.

"Это было интервью "Нью-Йорк Таймс". Сначала нужно проверить достоверность этих слов", - сказал в среду журналистам пресс-секретарь главы государства, отметив, что в Кремле "не склонны воспринимать такую информацию как первоисточник".

"Пока мы не можем что-либо говорить, поскольку речь идет именно о сообщении этого издания, и говорить, насколько оно соответствует действительности, насколько слова, которые ей приписывают, были произнесены, что имелось в виду, в каком контексте, - все это нужно понимать перед тем, как делать какие-то выводы", - уточнил он.

Песков вновь подчеркнул, что российские власти с самого начала отрицали какую-либо причастность государства, государственных ведомств, служб или органов к возможному употреблению допинга спортсменами.

В мае в The New York Times было опубликовано интервью экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который описал схему, благодаря которой стало возможно массовое применение допинга на Играх в Сочи. Родченков утверждал, что к подмене анализов спортсменов были причастны агенты ФСБ, а все происходящее было системным заговором.

После этого было опубликовано два доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. В них утверждается, что покрывательство использования допинга носило в России беспрецедентные масштабы и в манипуляциях с пробами могли участвовать более тысячи спортсменов.

По словам Пескова, в настоящее время в России ожидаются результаты собственного расследования.

"Вы знаете, что по этим фактам ведется расследование. В том числе существует подозрение в причастности вот этого гражданина (Григория Родченкова), который, собственно, и воспринимается как один из источников при озвучивании обвинений в наш адрес", - заявил Песков.

В ходе большой пресс-конференции 23 декабря президент России Владимир Путин заявил, что в России никогда не существовало государственной поддержки допинга. Он пообещал, что Следственный комитет и прокуратура доведут до конца расследование дел, связанных с допингом. "В России никогда не создавалось, это просто невозможно, и мы будем делать все, чтобы этого никогда и не было, никакой государственной системы допинга и поддержки допинга", - отметил Путин.

РУСАДА: слова Анцелиович искажены и вырваны из контекста

Слова, сказанные и. о. главы Российского антидопингового агентства Анной Анцелиович журналисту газеты The New York Times, были искажены и вырваны из контекста, заявило в среду агентство.

"В ответ на публикацию в газете The New York Times РУСАДА заявляет, что слова и. о. генерального директора Анцелиович были искажены и вырваны из контекста, - цитирует ТАСС заявление агентства. - В ходе беседы Анцелиович с журналисткой Ребеккой Руиз и. о. генерального директора было сделано замечание, что в отчете, опубликованном 9 декабря 2016 года, Ричард Макларен отказался от слов "государственная система допинга" и использовал словосочетание "институциональный заговор", исключая, таким образом, возможную вовлеченность высшего руководства страны".

"К сожалению, Ребекка Руиз, вырвав из контекста данные слова, создала впечатление, что руководство РУСАДА признает наличие институциональной схемы покрытия допинга в России", - указывают в агентстве.

Анна Анцелиович: Я не говорила ни о каком сговоре

Исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович не исключила, что подаст в суд на газету New York Times.

"Я не говорила ни о каком сговоре, - цитирует Анцелиович "Спорт-Экспресс". - "Институциональный сговор" - формулировка, использованная Маклареном. Смысл моей фразы был в том, что даже он отказался от понятия "государственной системы допинга".

"От нас никакого признания государственной системы допинга в России не было. Это вообще не в компетенции РУСАДА делать подобные заключения, был какой-то сговор или нет. Мы уже разместили опровержение, теперь подумаем над подачей иска в суд", - добавила она.



НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 28-12-2016, 19:22,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.






Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Вчера (9 января 2017) на официальном сайте передачи "Момент Истины" Андрея Караулова появился новый материал. Помимо уже известной, ранее озвученной информации, корреспонденты все больше и больше приближаются к т.н. "круговой поруке" во всех властных кабинетах Томской области. Мы неоднократно поднимали вопросы связанные с коррупцией в красном и белом домах, в прокуратуре и правоохранительных органах. Похоже Москва нас слышит, пользуется нашими материалами.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Январь 2017 (160)
Декабрь 2016 (322)
Ноябрь 2016 (310)
Октябрь 2016 (265)
Сентябрь 2016 (309)
Август 2016 (327)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206