Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Довольны ли Вы новой маршрутной сетью в городе Томске?


ПРОСМОТРОВ НОВОСТИ: 1275

Футбольный клуб «Томь» может не пережить нынешний кризис

Футбольный клуб «Томь»  может не пережить нынешний кризисВ своем последнем интервью журналистам Сергей Жвачкин пообещал, что «Томь» начнет выплачивать долги по зарплате перед игроками и сотрудниками клуба в первом квартале 2017 года. Он подтвердил информацию и о том, что доигрывать сезон команда будет с молодежью и резервистами. Большая часть футболистов основы покинет клуб.

– Конечно, меня заботит будущее футбольного клуба, – заявил губернатор, – мы играли и играем сегодня. Легионеры команды получили статус свободных агентов – кто-то может самостоятельно найти себе работу, кто-то, может быть, останется на той зарплате, что мы предложим.

Между тем губернатор исключил какую-либо поддержку клуба из бюджета области.

– Как я смогу смотреть в глаза врачам и учителям, которые получают по 36 тысяч, а наши томские футболисты получили по 2 миллиона в месяц каждый? – спросил глава области, - у нас есть дубль, будем играть им и за совершенно другие деньги.

Вопрос в другом. Переживет ли ФК «Томь» этот кризис? Положение дел усугубляет и предельно запутанная ситуация с расходованием средств от спонсора – ПАО «Газпромнефть» в уходящем году. Куда ушли средства спонсора в размере 400 млн рублей в этом сезоне и будет ли компания поддерживать клуб дальше, никто не знает. Сами представители «Газпромнефти» молчат и никак не комментируют происходящее, что порождает лавину самых невероятных слухов.

Сильно накалили обстановку и подачи исков против клуба в Арбитражный суд. Сейчас две компании требуют от ФК «Томь» рассчитаться с долгами в судебном порядке. Сумма исков пока небольшая – 6 млн рублей, но все боятся лавинообразного нарастания таких исков и последующего банкротства клуба через суд.

Сейчас «Томь» находится в очень сложном положении. Даже если она и будет доигрывать сезон дублерами и молодежным составом, это никак не освободит ее от вала все разрастающихся проблем юридического толка. Резкое падение посещаемости матчей, фактическая потеря поддержки среди жителей области за последние 5 лет, проблемы со спонсорами, иски в судах, арест имущества приставами – все говорит о том, что этот финансовый кризис клуб может и не пережить.

Однако многие считают, что такое развитие ситуации придется признать вполне закономерным процессом. За все время, что команда находилась в премьер-лиге с 2004 года, в Томске так и не была создана своя хорошая школа футболистов. В команде практически нет томичей. Только совсем недавно у клуба появился свой стадион «Темп». Отчасти в этом виноват прежний губернатор области Виктор Кресс, который в буквальном смысле развратил команду бюджетными подачками в сотни миллионов рублей при не очень хорошей игре, и менеджмент клуба, который расходовал оные миллионы рублей, полученные из бюджета и от спонсоров, по своему усмотрению, по предельно мутным и непрозрачным схемам. Так что эта лавочка когда-нибудь должна была закрыться, это сейчас вопрос лишь времени...

http://tomsk.mk.ru/articles/2016/12/27/nichego-ne-garantiruet-dazhe-zhvachkin.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 28-12-2016, 19:35,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.






Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Вчера (9 января 2017) на официальном сайте передачи "Момент Истины" Андрея Караулова появился новый материал. Помимо уже известной, ранее озвученной информации, корреспонденты все больше и больше приближаются к т.н. "круговой поруке" во всех властных кабинетах Томской области. Мы неоднократно поднимали вопросы связанные с коррупцией в красном и белом домах, в прокуратуре и правоохранительных органах. Похоже Москва нас слышит, пользуется нашими материалами.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Январь 2017 (160)
Декабрь 2016 (322)
Ноябрь 2016 (310)
Октябрь 2016 (265)
Сентябрь 2016 (309)
Август 2016 (327)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206