Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Довольны ли Вы новой маршрутной сетью в городе Томске?


ПРОСМОТРОВ НОВОСТИ: 1161

Агентство Regnum решило судиться с Марией Захаровой за клевету

Агентство Regnum решило судиться с Марией Захаровой за клеветуИнформационное агентство Regnum заявило о намерении подать в суд на официального представителя МИД России Марию Захарову. В сообщении на сайте агентства говорится, что спикер ведомства во время брифинга распространила дезинформацию, порочащую репутацию Regnum.

«Захарова, пользуясь служебным положением, совершила акт сознательной диффамации, распространила очевидную и преднамеренную ложь, оклеветав журналистов ИА Regnum и агентство в целом», — говорится в заявлении.

Агентство указывает, что во время брифинга 27 декабря Захарова, комментируя задержание журналистов Regnum Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко в Белоруссии, обвинила агентство в употреблении терминов «недонарод» или «недогосударство» в отношении белорусов и Белоруссии.

«Я хотела бы сказать, что мы разделяем то, что было сказано послом (России в Белоруссии Александром Суриковым, — прим. «Ленты.ру»). Употребление таких слов, как "недонарод" или "недогосударство", в отношении Белоруссии и белорусов — конечно, недопустимо», — сказала она.

Однако, как утверждает агентство, таких слов оно не употребляло ни по поводу белорусов, ни по поводу Белоруссии. «Слово же "недогосударство" употреблялось автором ИА Regnum только в отношении Украины и тех, кто сознательно идут по ее пути, — к русофобии, Майдану и государственному перевороту, то есть отрицанию и уничтожению собственной государственности», — отмечает агентство.

Официального комментария от МИД России по поводу претензий Regnum пока не поступало. Ожидается, что в ближайшее время он будет опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

В начале декабря в отношении Павловца (писал под псевдонимами Николай Радов и Павел Юринцев) и Алимкина (псевдоним — Алла Бронь) возбудили уголовные дела по статье о разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни (статься 130 Уголовного Кодекса Белоруссии). Обоих задержали и заключили под стражу. Также был задержан Шипитенко (псевдоним — Артур Григорьев). В редакции обвинения Regnum в разжигании межнациональной розни называют инспирированными.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 28-12-2016, 20:36,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.






Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Вчера (9 января 2017) на официальном сайте передачи "Момент Истины" Андрея Караулова появился новый материал. Помимо уже известной, ранее озвученной информации, корреспонденты все больше и больше приближаются к т.н. "круговой поруке" во всех властных кабинетах Томской области. Мы неоднократно поднимали вопросы связанные с коррупцией в красном и белом домах, в прокуратуре и правоохранительных органах. Похоже Москва нас слышит, пользуется нашими материалами.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Январь 2017 (160)
Декабрь 2016 (322)
Ноябрь 2016 (310)
Октябрь 2016 (265)
Сентябрь 2016 (309)
Август 2016 (327)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206