ГОРОДСКОЙ ПИКЕТ

ПРОСМОТРОВ НОВОСТИ: 1191

В турецком Измире прогремел взрыв у здания суда: двое подозреваемых убиты, десять человек ранены

В турецком Измире прогремел взрыв у здания суда: двое подозреваемых убиты, десять человек раненыВ третьем по величине городе Турции Измире прогремел взрыв неподалеку от здания местного суда. По предварительной информации, неизвестные заминировали автомобиль и привели в действие взрывное устройство. В результате взрыва по меньшей мере десять человек получили ранения различной степени тяжести, передает агентство Reuters.

По информации агентства, турецкие полицейские застрелили двух подозреваемых террористов. При этом на данный момент неизвестно, произошли ли это до того, как был взорван заминированный у здания суда автомобиль, или уже после. По другой информации, еще одному террористу удалось скрыться с места преступления.

CNN Turk со ссылкой на местное агентство Anadolu, в свою очередь, сообщает о семи пострадавших в результате взрыва, включая двух сотрудников правоохранительных органов. При этом журналисты подтверждают информацию о двух убитых террористах и еще одном преступнике, скрывшемся с места взрыва.

По информации Dogan News Agency, количество пострадавших в результате трагедии уже достигло по меньшей мере 11 человек. Агентство уточняет, что взрыв произошел недалеко от служебного входа в здание суда, которым обычно пользуются прокуроры и сами судьи.

По неподтвержденным данным, в результате произошедшего погибли по меньшей мере двое человек: один офицер турецкой полиции и сотрудник суда, находившийся рядом с заминированным автомобилем в момент взрыва. Других подробностей пока не сообщается.

Напомним, что накануне турецкая полиция задержала в провинции Измир около 40 подозреваемых в причастности к теракту в стамбульском ночном клубе Reina, который произошел в ночь на 1 января 2017 года. Среди задержанных оказались три семьи, заподозренные в связях с запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ), взявшей на себя ответственность за этот теракт, а также выходцы из Дагестана и стран Средней Азии.

В ночь на 1 января вооруженный боевик открыл стрельбу из автомата в ночном клубе Стамбула, в результате чего погибли 39 человек. Среди жертв оказались 25 иностранцев, в том числе россиянка Нурана Гасанова. Почти 70 человек получили ранения, большинство из них остаются в больницах, несколько человек в тяжелом состоянии.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 5-01-2017, 22:34,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Городские власти дали «добро» на проведение пикета к празднику Весны и Труда. Об этом чиновники сообщили организатору акции Алексею Шитику. Мероприятие стартует в понедельник, 1 мая в 14 часов на площади перед ДК «Восток». Приглашаются все желающие.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Апрель 2017 (150)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)
Ноябрь 2016 (310)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206