Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Следователи проверяют информацию о смерти мужчины по вине врачей в Горбольнице №3

Следователи проверяют информацию о смерти мужчины по вине врачей в Горбольнице №3ВВ Томске проводится проверка информации СМИ о смерти мужчины в результате ненадлежащего оказания ему медицинской помощи в Горбольние №3 Сергея Терехова. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области

Следственным отделом ведомства по Томску проводится проверка размещенной в региональном СМИ информации о том, что в декабре 2016 года в одном из медицинских учреждений Томска скончался мужчина. Причиной смерти якобы стало ненадлежащее оказание ему медицинской помощи.

В настоящее время следователи проверяют обстоятельства, изложенные в сообщении средства массовой информации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

О личной трагедии, произошедшей по вине медиков, журналистам "МК в Томске" рассказал известный многим томичам, бывший сотрудник НИИ ядерной физики Томского политехнического института, бывший сотрудник аппарата Областной думы и депутат, 78-летний Борис Терехов. Неделю назад ушел из жизни его 53-летний сын-инвалид.

– Мой сын Сергей Терехов, имевший тяжелую инвалидность, скончался 15 декабря в горбольнице №3, - сообщил он, - и все из-за того, что врачи два дня отказывались его госпитализировать.

По словам пенсионера, его сын последние три года был прикован к постели из-за инвалидности на фоне серьезных травм, полученных более 10 лет назад. Из-за защемления нервов и сухожилий у него отказали обе руки, положение осложнял перелом шейки бедра. В итоге взрослый мужчина долгое время вел малоподвижный образ жизни.

– Ему постоянно делали уколы, чтобы снять острую боль в области плеча из-за защемления нервов и сухожилий, – продолжает пенсионер, но это почти не помогало. В последнее время он уже почти не вставал с постели, во время одного из приступов 11 декабря ему стало тяжело дышать, и мы привезли его в клинику СибГМУ на обследование. Врач «скорой помощи», который тогда приехал на вызов, сразу же определил пневмонию. Но в клинике СибГМУ, сделав рентген, сказали, что ничего опасного нет, и отправили нас домой.

После возвращения домой Сергею Терехову стало ещё хуже. Боли в области плеча не прекращались, появилась тяжелая одышка, он стал задыхаться. Однако врачи «скорой помощи», которых родственники Сергея много раз вызывали 12 и 13 декабря, отказывались госпитализировать больного в стационары города, несмотря на резкое ухудшение его состояния. Аргумент – «не было оснований для госпитализации». Ему лишь ставили обезболивающие уколы. Больше никто ничего не хотел делать, хотя мужчине становилось все тяжелее и тяжелее дышать.

– Только 14 декабря, молодая врач, приехавшая на вызов в карете скорой помощи, осмотрев сына, сразу же сообщила, что у него явная осложненная двусторонняя пневмония и ему нужна немедленная госпитализация, – рассказывал журналистам Борис Терехов, -его увезли в Горбольницу №3. Там Сергей сразу же попал в реанимацию, но на следующий день скончался от остановки сердца. Если бы больного привезли в больницу хотя бы на день раньше, то точно бы спасли.

– Причиной смерти мне врачи, правда, назвали не пневмонию, а «шок» и «пиелонефрит», – рассказал пенсионер, -как такое может быть в этом случае – не скажу. Поскольку быстрое развитие пневмонии мы наблюдали все эти последние 4 дня.

Сейчас отец хочет подать в суд на врачей, которые отказывались госпитализировать его тяжелобольного сына на протяжении двух суток, несмотря на неоднократные вызовы бригад скорой помощи.

– У нас люди в последние годы стали просто бояться врачей, – говорит он, – не хотят лишний раз к ним обращаться за помощью. Как я считаю, это просто ненормально. Такого быть не должно. Поэтому я прошу помощи у всех, кто мне может ее оказать в моей ситуации, для привлечения всех нерадивых медиков к ответственности.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-01-2017, 21:47,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (204)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206