Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Довольны ли Вы новой маршрутной сетью в городе Томске?


ПРОСМОТРОВ НОВОСТИ: 194

Странный мартиролог Загадочные смерти генералов в новейшей истории России

Странный мартиролог Загадочные смерти генералов в новейшей истории РоссииНе секрет, что российские генералы часто умирают, причем далеко не всегда естественной смертью. Об этом говорится в статье международного сообщества InformNapalm, авторы которой постарались составить наиболее полный список самых загадочных и чуть менее загадочных смертей генералов и адмиралов, которыми пестрит новейшая история России.

«Обстоятельства смерти этих людей во многих случаях так и остались до конца не выясненными, тайны похоронены. Предоставим читателям право самим решать, что из этого было несчастным случаем, что - убийством, что - суицидом, а что - обычной смертью от старости или болезни. Также мы составили инфографику смертей российских генералов, на шкале, которой выделили две эпохи правления российских президентов».

Генерал армии, экс-министра обороны России, Родионов Игорь Николаевич.

Он должен был выступать главным свидетелем защиты на процессе издателя Корчагина, который осмелился опубликовать книгу «Генералы о еврейской мафии». Там было более 20 страниц информации о разоблачении преступной деятельности министра обороны Сердюкова. Все те люди, которые осмеливались писать и говорить о мировом заговоре сионистов, так или иначе были убиты при странных обстоятельствах, имитирующих самоубийство или тяжёлую болезнь. Буквально в считанные дни у него обнаруживают рак горла такой же, как у неугодных латиноамериканских президентов. Ему сделали операцию, и он теперь не может говорить.

Маршал СССР, начальник Генерального штаба Вооруженных сил СССР и первый заместитель Министра обороны СССР (1984 – 1988 годы) Ахромеев Сергей Фёдорович.

После провала путча ГКЧП покончил жизнь самоубийством в своем кремлевском кабинете 24 августа 1991 года (в то время Ахромеев работал советником Михаила Горбачева по военным вопросам). Однако материалы дела по самоубийству пестрят неувязками и странностями. Во-первых, поражает сам способ самоубийства: военный решает не застрелиться, а повеситься, еще и в сидячей позе. Во-вторых, согласно оставленным запискам, попыток самоубийства в один и тот же день было две, но есть показания свидетелей, которые видели Ахромеева и получали от него распоряжения по телефону в интервале между двумя попытками. В-третьих, один из свидетелей говорил, что в этом же интервале кто-то входил и выходил из кабинета Ахромеева. В-четвертых, следователя очень долгое время не допускали к месту происшествия и запретили брать понятых. 1 сентября 1991 года маршал Ахромеев был похоронен на Троекуровском кладбище без военных почестей.

Генерал-полковник Гусев Юрий Александрович.


Погиб в автокатастрофе 30 ноября 1992 года в Москве. Ходили упорные слухи, что на самом деле это было спланированное убийство, поскольку за секунды до аварии водитель Гусева внезапно потерял сознание. Причина внезапного недомогания водителя так и не была установлена.

Начальник отдела военной контрразведки Тихоокеанского флота контр-адмирал Егоркин Николай Васильевич.

В феврале 1993 года по пути в аэропорт под Владивостоком в результате столкновения служебной «Волги» с «ЗИЛом» погиб начальник отдела военной контрразведки Тихоокеанского флота контр-адмирал Егоркин. Он направлялся в Москву на совещание руководителей спецслужб и правоохранительных органов России по проблемам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Генерал армии Баранников Виктор Павлович.

В прошлом министр внутренних дел РСФСР (1990 - 1991), последний министр внутренних дел СССР (1991) и министр безопасности РФ (1992 - 1993). Занимался Карабахским конфликтом. Также известен тем, что принимал участие в аресте Министра обороны СССР Язова после августовского путча 1991 года. 21 июля 1995 года умер на своей даче от инсульта, успев до этого в 1993 года посидеть в Лефортово за организацию массовых беспорядков в сентябре-октябре 1993 года.

Один из руководителей ГРУ Генштаба ВС РФ генерал-майор Ломанов.


22 мая 1996 года пьяный сотрудник милиции совершил наезд на пешехода, в результате которого погиб один из руководителей ГРУ Генштаба ВС РФ генерал-майор Ломанов.

Генерал-майор бронетанковых войск Анатолий Волков.

18 июня 1996 г. покончил с собой генерал-майор бронетанковых войск Волков. Он застрелился из наградного пистолета, которым его наградил Ельцин. При жизни Волков был заместителем начальника Главного управления казачьих войск, членом временной наблюдательной комиссии по урегулированию военного конфликта в Чечне, также курировал вопросы обмена пленными.

Генерал-майор ГРУ ГШ РФ Шипилов.

5 мая 1997 года покончил с собой генерал-майор ГРУ ГШ РФ Шипилов. Он выбросился из окна своей квартиры в доме по улице Крылатские холмы. Посмертной записки не оставил, однако по версии следствия причиной стало психическое расстройство Шипилова, которое проявилось после возвращения генерала из Югославии. Шипилов с начала 1990-х занимал должность военного атташе в Югославии (работал во время военных действий), занимался организацией мирных переговоров в ходе югославского конфликта.

Генерал-лейтенант Рохлин Лев Яковлевич.

Генерал-лейтенант Рохлин, руководил взятием президентского дворца и ряда районов в Грозном. Был контактным лицом для ведения переговоров о прекращении огня с чеченскими полевыми командирами. Отказался от присвоения Героя России за успешное взятие Грозного:

«В гражданской войне полководцы не могут снискать славу. Война в Чечне - не слава России, а её беда».

В 1997 году Рохлин создает свое политическое движение, все время находится в оппозиции к власти, по одним слухам планирует военное свержение, по другим - импичмент Ельцина. В ночь на 3 июля 1998 года найден застреленным на собственной даче. В убийстве генерала обвинили его собственную жену.

Заместитель начальника ГУБОП МВД РФ генерал-майор Батурин.

В том же июле 1998 года в автокатастрофе погибает заместитель начальника ГУБОП МВД РФ генерал-майор Батурин. Его смерть некоторые российские СМИ связывали с расследованием убийства журналиста Дмитрия Холодова, который серьезно разрабатывал тему коррупции в Министерстве обороны РФ. На скамью подсудимых по обвинению в убийстве Холодова попадает группа военнослужащих из 45 полка спецназа ВДВ во главе с начальником разведки ВДВ Поповских (суд их всех оправдает). Выясняется, что 45 полк ВДВ участвовал в спецоперациях по физическому устранению российских и иностранных граждан как внутри России, так и за рубежом. В ходе дела следствие выходит на ГУБОП МВД и на самого Батурина, который собственноручно подписывал бойцам 45 полка документы прикрытия. Вскоре после этого Батурин и погибает.

Начальник управления ГРУ генерал-майор Шалаев.

7 августа 1999 года в Ступинском районе Подмосковья, не справившись с управлением автомобиля, погибает начальник управления ГРУ генерал-майор Шалаев.

Адмирал Угрюмов Герман Алексеевич.

31 мая 2001 года в посёлке Ханкала (Чечня) на территории штаба российской военной группировки от сердечного приступа скоропостижно умирает адмирал Угрюмов. Звание адмирала было ему присвоено накануне - 30 мая. Угрюмов занимал должность заместителя директора ФСБ и руководил Департаментом по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. С 2001 года Угрюмов совмещает эту работу с должностью руководителя Регионального оперативного штаба на Северном Кавказе.

Генерал-лейтенант Лебедь Александр Иванович.

Генерал-лейтенант Лебедь погиб 28 апреля 2002 года при катастрофе вертолета МИ-8 в Красноярском крае. Генерала Лебедя наряду с генералом Рохлиным часто называли самыми вероятными кандидатами, чтобы возглавить военный мятеж в РФ.

Генерал-майор Герцев Валерий.


11 сентября 2002 года в автокатастрофе на 45-м километре Киевского шоссе погибает генерал-майор Герцев, начальник одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Вооруженных сил РФ.

Генерал-майор Федеральной погранслужбы Платошин Владимир.

Генерал-майор Федеральной погранслужбы Платошин был застрелен в салоне своего «Мерседеса» из своего же пистолета случайной попутчицей под Чебоксарами, фамилию которой подменили «в интересах следствия». Кто она была на самом деле, до сих пор неизвестно. Инцидент произошел в сентябре 2002 года. Платошин был командующим авиацией группы ФПС в Таджикистане, также занимался борьбой с наркотиками на таджико-афганской границе.

Генерал армии Ивашутин Пётр Иванович.

4 июня 2002 года умирает генерал армии Ивашутин. Ивашутин был 1-й заместителем председателя КГБ СССР (1954 - 1963), исполняющий обязанности председателя КГБ СССР (5 - 13 ноября 1961), начальником ГРУ - заместителем начальника ГШ ВС СССР (1963 - 1986). В 2002 году генерал Ивашутин достиг весьма преклонных лет, так что, скорее всего, он спокойно почил в бозе без постороннего вмешательства.

Генерал-майор Шевелев Виталий.

Генерал-майор Шевелев был найден сгоревшим в своем собственном автомобиле в Раменском районе Подмосковья 19 сентября 2002 года. На его даче были обнаружены следы взлома и ограбления. По версии следствия именно грабители сожгли Шевелева в его собственной машине, предварительно отогнав ее в соседний населенный пункт. До 1997 года Шевелев работал в Федеральном агентстве правительственной связи и информации (ФАПСИ), а после этого занимал должность заместителя директора ОАО «Ростелеком».

Генерал-майор Колесник Василий Васильевич.

30 октября 2002 года умирает генерал-майор Колесник, главный разработчик штурма дворца Амина в Афганистане. В 1979 году Колесник руководил формированием и обучением 154-го отдельного отряда специального назначения, который выполнял спецзадания в Афганистане. В 1982 - 1992 годах Колесник занимал должность начальника управления специальной разведки ГРУ Генерального Штаба ВС СССР.

Генерал-лейтенант Шатохин.

5 ноября 2002 года погибает в автомобильной катастрофе генерал-лейтенант Шатохин, бывший командующий авиацией Федеральной пограничной службы России. После увольнения в запас Шатохин работал заместителем генерального директора ОАО «Авиазапчасть».

Генерал-лейтенант Шифрин Игорь Леонидович.

15 ноября 2002 года автомобиль Федеральной службы специального строительства (ФССС) РФ попадает под обстрел в Грозном. В нем находился генерал-лейтенант Шифрин, начальник Военного эксплуатационно-восстановительного управления связи ФССС. От полученных ранений Шифрин скончался.

Генерал армии Максимов Юрий Павлович.

17 ноября 2002 года умирает генерал армии Максимов. В 1967 - 1969 он был военным советником в Йемене, в 1979 году назначен командующим войсками Туркестанского военного округа. С 1984 года Главнокомандующий войсками Южного стратегического направления. С 1985 года Главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН), заместитель Министра обороны СССР. С 1991 года Главнокомандующий Стратегическими силами сдерживания СССР. 1992 году - командующий Стратегическими силами Объединённых вооружённых сил СНГ.

Генерал-полковник Трофимов Анатолий Васильевич.

Генерал-полковник Трофимов (1995 - 1997 годах - начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области) был расстрелян вместе с женой 10 апреля 2005 года недалеко от своего дома. Убийца был в маске и действовал профессионально, использовав пистолет с глушителем. Убийство не было раскрыто, но бывший начальник Управления ФСБ по Москве Савостьянов и тогда еще живой Литвиненко были уверены в том, что генерала убили по политическим мотивам.

Заместитель главы службы контрразведки центрального аппарата ФСБ генерал-полковник Валерий Печенкин.

В декабре 2007 года внезапно скончался от «непредвиденной остановки сердца и сопутствующего инфаркта» первый заместитель главы службы контрразведки центрального аппарата ФСБ генерал-полковник Валерий Печенкин. Существует версия, что генерал был лично причастным к провальной операции по уничтожению Александа Литвиненко в Лондоне в ноябре 2006 года.

Генерал-полковник Власов Виктор Владимирович.

21 февраля 2008 года генерал-полковник Власов, исполняющий обязанности руководителя Службы строительства и расквартирования МО, застрелился в своем кабинете.

Источник: http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/strannye-smerti-generalov.-chast-1./


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-01-2017, 22:36,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.






Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Вчера (9 января 2017) на официальном сайте передачи "Момент Истины" Андрея Караулова появился новый материал. Помимо уже известной, ранее озвученной информации, корреспонденты все больше и больше приближаются к т.н. "круговой поруке" во всех властных кабинетах Томской области. Мы неоднократно поднимали вопросы связанные с коррупцией в красном и белом домах, в прокуратуре и правоохранительных органах. Похоже Москва нас слышит, пользуется нашими материалами.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Январь 2017 (203)
Декабрь 2016 (322)
Ноябрь 2016 (310)
Октябрь 2016 (265)
Сентябрь 2016 (309)
Август 2016 (327)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206