ГОРОДСКОЙ ПИКЕТ

ПРОСМОТРОВ НОВОСТИ: 1951

Вера Ганзя: Доводы предпринимателя Федосеева о рейдерском захвате его имущества подтверждаются.

Вера Ганзя: Доводы предпринимателя Федосеева о рейдерском захвате его имущества подтверждаются.30 января 2017 года состоялась встреча предпринимателей ТЦ ФОГ-СИТИ с депутатом Госдумы от КПРФ. В рамках региональной недели депутат Государственной Думы седьмого созыва Вера Ганзя посетила город Томск, где провела личный прием избирателей. На прием к депутату вновь пришли предприниматели из торгового центра ФОГ-СИТИ, которые вступились за своего коллегу Олега Федосеева.

Депутат от КПРФ рассказала о том, что сделала за прошедшее время.

Вера Ганзя: «Я внимательно ознакомилась с заявлением предпринимателя Федосеева в мой адрес. Я представляю, какие круги ада ему пришлось пройти за эти 10 лет. Я подготовила семь депутатских запросов в адрес правоохранительных органов. Сейчас начали поступать ответы. Хочу сказать, что доводы предпринимателя Федосеева о рейдерском захвате его имущества подтверждаются.
Совершенно не понимаю почему приостановили уголовное дело по огромному торговому центру на улице Учебной (СМАЙЛ-СИТИ прим.редакции). В марте заканчивается срок привлечения к ответственности преступников. В мой адрес ответил новый начальник УМВД по Томской области. Фактически он скопировал ответ из самого заявления Федосеева. Зачем? 10 лет назад возбудили дело и быстро приостановили. Факт воровства имущества на семьсот с лишним миллионов рублей признают, но расследовать не собираются. В чем причина? Я понимаю, что найти человека, который подделал подпись Федосеева нереально. Но найти тех, кто сдал в налоговую эти документы, кто фактически сейчас пользуется этим торговым центром можно? Считаю, что нужна дополнительная проверка. Я через 10 дней вернусь в Москву и сразу обращусь к министру внутренних дел. Тут вопрос очень простой. Федосеев каждые два три месяца на протяжении десяти лет обращается с требованием возобновить дело и каждый раз получает ответ, что ничего они делать не будут. У Федосеева есть право обратится в суд и потребовать выплатить эти 700 миллионов из бюджета из-за того, что органы все десять лет ничего не делали. Продолжу требовать ответа по-существу.

Что касается второго здания по улице Котовского. Томские следователи в 2010 году обнаружили признаки мошенничества и отправили материалы в Новосибирск. После этого материалы дела попросту потерялись. Выяснилось, что в новосибирской полиции получили документы, однако спустя время их просто уничтожили. Понять проводились ли какие то следственные мероприятия или нет сейчас невозможно. Я очень рада, что все материалы дела в Томске восстановили. Сейчас у меня есть бумаги о том, что дело повторно отправлено в УМВД Новосибирска 13 января 2017 года. Есть все исходящие данные. Могу гарантировать, что теперь никакие документы не потеряются, я это буду контролировать. Там даже не нужно быть юристом, чтобы понять, что это мошенничество.»

Предприниматели высказали депутату свои предположения об истинных причинах приостановки дела по СМАЙЛ-СИТИ. Выяснилось, что службу безопасности ГК ЛАМА (бывший партнер О.Федосеева В.Левчугов) все это время возглавляет человек с фамилией Вальтер, а вот его сын все это время работал в отделе БЭП под руководством печально известного Савченко, которого сейчас судят и имел возможность влиять на ход расследования. Предприниматели полагают, что это является прямым фактом конфликта интересов и в связи с этим попросили депутата обратить на это внимание при подготовки следующего запроса.

Арендаторы ФОГ-СИТИ поблагодарили Веру Анатольевну за помощь и пригласили в торговый центр в следующий визит.

Напомним. В декабре 2016 года в Томске прошли ряд массовых протестных мероприятий арендаторов ТЦ ФОГ-СИТИ. Причиной протестной активности стал рейдерский захват торгового центра. После этих мероприятий в адрес правоохранительных органов томской и новосибирской области были отправлены депутатские запросы от 50 депутатов государственной думы федерального собрания.

Вера Ганзя: Доводы предпринимателя Федосеева о рейдерском захвате его имущества подтверждаются.
Вера Ганзя: Доводы предпринимателя Федосеева о рейдерском захвате его имущества подтверждаются.
Вера Ганзя: Доводы предпринимателя Федосеева о рейдерском захвате его имущества подтверждаются.
Вера Ганзя: Доводы предпринимателя Федосеева о рейдерском захвате его имущества подтверждаются.
Вера Ганзя: Доводы предпринимателя Федосеева о рейдерском захвате его имущества подтверждаются.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 31-01-2017, 05:18,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Митинг перевозчиков в Томске. 22 апреля 2017 г.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Апрель 2017 (105)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)
Ноябрь 2016 (310)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206