ГОРОДСКОЙ ПИКЕТ

ПРОСМОТРОВ НОВОСТИ: 1847

Вячеслав Наговицын «вылетает», Сергей Жвачкин остается?

Вячеслав Наговицын «вылетает», Сергей Жвачкин остается?ВВ газете «Ведомости» появилась информация о возможных предстоящих перестановках в губернаторском корпусе. По срокам вопрос о выборах губернаторов в этом году стоит в 14 регионах. Это: республика Бурятия, республика Карелия, Республика Мордовия, Пермский край, белгородская область, Калининградская область, Кировская область, Новгородская область, Рязанская область, Саратовская область, Свердловская область, Томская область, Ярославская область, город Севастополь.

Исходя из акцентов поставленных в федеральном СМИ похоже вопрос о смене губернаторов в семи субъектах РФ уже решен. Это Бурятия, Карелия, Пермь, Новгород, Рязань, Свердловск, Иваново. У других губернаторов пока с точки зрения администрации президента все не так плохо.

Из всплывшего списка надо отметь Ивановскую область, где выборы похоже пройдут досрочно, а это значит, что в области дела совсем плохи. Ходили слухи, что по такому же сценарию могут развернуться события в Кемеровской области, где прогремели ряд громких арестов высокопоставленных чиновников. Но г-н Неверов мечтающий об этой должности, и по моему мнению много лет скрытно расшатывающий ситуацию, явно побоялся открыто встать против губернатора Тулеева. Хотя по слухам его оттолкнуло от этого шага плохая экономика области, что тоже вероятно существует. Брать на себя ответственность за людей целой области г-н Неверов в эпоху кризиса, по моему мнению, не захотел. Проще сидеть в Госдуме на хорошей зарплате и ни за кого реально не отвечать, болтать с экранов телевизора. Поэтому в Кемерово пока все спокойно.

Тем, кто забыл, то напомним, что один из выходцев Томской области В.В. Наговицын последние пять лет руководил Бурятией. Но похоже, не до конца справился с ситуацией, или попался на чем то не приглядном, раз его уже запланировали «списать». По слухам на должность председателя правительства республики планирую назначить одного из сенаторов от Бурятии. Судя по тому обстоятельству, что 17 января 2017 г. Арнольд Тулохонов ушел сам из сенаторов, то мы можем предположить, что именно он скоро станет и.о. председателя правительства республики, а за тем на выборах будет выдвинут на эту должность партией Единая Россия».

У нашего томского губернатора с точки зрения администрации президента, похоже, все не в самом плохом состоянии, и это видно не по цифрам отчетов, не по ситуации в СМИ. О больших скандалах на уровне областной власти пока не слышно, а это один из важных факторов при принятии решения. Г-на Володин, который по нашей информации недолюбливал нашего губернатора, видимо за то, что то был согласован в свое время на должность через его голову, на сегодня от принятия этих кадровых решений отстранен. Как вы помните, именно ему поручено руководить послушным «стадом депутатов» Госдумы. Именно он в свое время подбирал и согласовывал поименно состав депутатов, как представителей «Единой России», так и других «якобы оппозиционных партий». Благодаря его политике увеличили из госбюджета финансирование партий, которые транзитом перечисляли десятки миллионов рублей каждом согласованному и нужному им послушному депутату. Алексей Диденко через ЛДПР получил с барского плеча - 15 млн. рублей на свой избирательный счет. В общем объективности надо сказать, реально последние выборы осуществлял не народ, а г-н Володин…. Но сегодня губернатора, как и формально кандидатуру и.о. уже выбирает не он.

По нашим сведениям уже в феврале планируется встреча Сергея Анатольевича Жвачкина с президентом России В.В. Путиным, где нам, и это мы скорее всего увидим в федеральных СМИ, озвучат что он назначен и.о. губернатора. И это, объективности ради сказать, больше половины успеха. Вероятность того, что до назначения выборов массово подымется восстание элит ничтожно мала. Докладные старой команды, которые последние несколько лет строчатся с завидной регулярностью на недочеты в работе, не сработали. Реальной и новой фигуры могущей справиться в эпоху кризиса с этим разваливающемся хозяйством не появилось. Во всяком случае смелости об этом завить публично, да и даже в кулуарах федеральной власти, ни у кого не нашлось…

Получается, помешать могут только громкие скандалы, громкие уголовные дела против высокопоставленных чиновников Белого дома, популяризация этой информации в местных и федеральных СМИ. Но мне кажется, что губернатор и его замы по внутренней политике сделают все, и не допустят такой «подставы» от своих подчиненных в этот предвыборный период. И тут роль надежного для нашего губернатора подразделения – «Контрольного» возглавляемого товарищем Шестаковым очень сильно возрастает…

Мы согласимся с администрацией президента РФ - губернатор это не простая работа. Но менять в ее кадровой структуре некоторых отраслей что-то надо, это точно…. Нам не нравится и выстроенная до этого политическая система, которая не дает расти другим людям, в том числе и в оппозиции, когда потом реально вроде и не из кого выбирать губернатора, потому что этих людей не видно. Но это уже другие и непростые темы для разговора….

Андрей Волков


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 7-02-2017, 00:26,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Митинг перевозчиков в Томске. 22 апреля 2017 г.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Апрель 2017 (105)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)
Ноябрь 2016 (310)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206