Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Леонид Грач: Владимиру Путину следует быть осторожнее с оценкой Великой Октябрьской революции

Леонид Грач: Владимиру Путину следует быть осторожнее с оценкой Великой Октябрьской революцииНаследие Советской эпохи вызывает сегодня много разных мнений. Это вопрос очень дискуссионный. Можно сказать одно - СССР был империей с сильно интегрированной экономикой всех республик, с самым хорошим фундаментальным и среднем образованием с определенными перегибами в госплане и неоправданной защитой рынков от внешней среды, что и привело страну к полной демотивации что либо развивать и производить в отраслях потребления людей (одежды, приборы, машины), что привело к кризису и в сумме с волей «местных князьков» и внешних сил к полной дезинтеграции страны на куски.

Но есть и другие мнения. У каждого свое. И для того чтобы получить истину и нужный споры и полемики. Поэтому ниже мы приводим мнение коммуниста, который принципиально не пошел в партию к Г.А. Зюганову, которые сегодня имеет рейтинги и уважение и поддержку, как минимум, четверти жителей Крыма. Он в своем открытом обращение к Президенту РФ В.В. Путину выразил свою позицию. Для того чтобы составить свое мнение и понять в чем по вашему мнению он прав, а в чем не прав надо прочитать это его обращение.

Волков А.Г.

Через 10-12 лет нынешний политический курс окончательно угробит Россию

Великая Октябрьская социалистическая революция была эпохальным социально-экономическим событием, что впоследствии позволило защитить права и достоинства людей всего мира. Вместе с тем, сегодня России вновь грозит «ползучая контрреволюция», которую проводят либералы в правительстве во главе с «по сути антисоветчиком» – Дмитрием Медведевым. Об этом заявил лидер крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач в рамках спецпроекта РИА «Новый День», посвященного событиям 100-летней давности и перспективам современной России.

По его оценке, сейчас страна переживает «симбиозный период»: есть элементы 37-го года, «горбачевизма», «ельцинизма», от которых нужно срочно отказываться. В противном случае через 10-12 лет нынешний политический курс окончательно угробит Россию, отметил Грач в своей статье специально для РИА «Новый День»:

Великая Октябрьская социалистическая революция, свершившаяся 100 лет назад в России, имела и имеет огромное значение не только для народов России, но и для всего человечества. Это был эпохальный социально-экономический процесс, защитивший права и достоинства людей всего мира.

Конечно же, наиболее важным является именно это. А также, наряду с этим, революция в темной, непросвещенной, лапотной крестьянской стране, которая после освобождения от ига царизма прошла огромнейшие испытания в Гражданской войне, коллективизации, индустриализации, электрификации, приобретении всеобщей грамотности, – создала базис для истинного, реального объединения угнетенных народов и создала уникальнейший механизм социальной поддержки и защиты каждого советского человека – от рождения до смерти.

Именно эта система позволяла государству реализовать те принципы, которые назывались социальным равенством и справедливостью.

И, несмотря на все потуги Запада и их приспешников в России, различных врангелевцев, колчаковцев и других врагов государства и всех населявших её народов, Октябрьская революция победила. Поэтому ими была развязана Гражданская война. Но народ, объединившийся вокруг Владимира Ильича Ленина, большевиков, одолел и это.

Они, враги революции, поразбежались все, особенно в 1920 году через Крым, – по Парижам и другим злачным местам, впоследствии наблюдая, как немецкий фашизм, гитлеризм развязали вторую мировую войну не только против Советского Союза, а против всего мира. Сидели, злорадствуя и потирая руки, помогая фашистам уничтожать Советский Союз, советский народ.

Это все, – вместе с домом Романовых, – прихлебатели, которые грабили, жили в свое удовольствие, не считая за людей подавляющее большинство своих подданных.

На эту тему можно говорить и приводить массу убедительных примеров о том, что Великая Октябрьская социалистическая революция для России была не просто этапом, а этапом её спасения и развития экономики, социальной сферы, оборонной, культурной, образовательной отраслей.

И если кто-то этот этап пытается назвать трагедией, – это человек, который фактически неграмотен и представляет историю народа в угоду Западу.

При этом особо хочу подчеркнуть, что спасти империю Николай II, гуляка, антигосударственник, открывший двери первой мировой войне и Антанте, вследствие чего Россия была в шаге от порабощения и уничтожения, не мог.

Поэтому те, кто сегодня пытается возвратиться к Николаю II как к положительному герою, является в историческом смысле безграмотным или, хуже того, выполняет заказ Запада, чтобы внести ещё больший раскол в современное российское общество.

Хочу попросить Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, чтобы он был более осторожен в оценке Октябрьской революции, В.И. Ленина и хорошенечко изучил бы наследие Владимира Ильича.

Он не атомную бомбу заложил под Россию. Именно великое ленинское изобретение Россию спасло и дало право народам на самоопределение. Создание автономий по национальному признаку стало цементирующим в созданном В. И. Лениным Советском Союзе, в том числе и предоставлении Крыму автономного образования. (Напомним, в январе прошлого года президент РФ, реагируя на предположение о том, что Владимир Ленин «управлял теченьем мысли и только потому – страной», сказал следующее: «Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом…» – прим РИА «Новый День»)
Автономия, как средство реализации национальных культур, языков народов, проживающих на территории России, и объединяющие их русский язык и культура, до сегодняшнего дня присущи многим регионам Российской Федерации, будь то Татарстан, будь то республики Северного Кавказа и другие регионы России.

По сути своей истории, культуры, межконфессиональных особенностей Республика Крым в определенном смысле была, есть и будет автономной. Поэтому нужно углублять ленинские принципы, а не пытаться их торпедировать.
Возглавить, организовать революцию и успеть в столь короткое, отведенное вождю мирового пролетариата время, создать СССР, сплотить вокруг себя настоящих, преданных революции, ее идеям единомышленников, продолжившим созидание, создать настоящую марксистско-ленинскую теоретическую базу – это, пожалуй, самое серьезное изменение, которое удалось осуществить Владимиру Ильичу Ленину.

А если бы антибольшевистские силы победили в Гражданской войне, России попросту не было бы, в том числе и современной.
Выстрел «Авроры», как великое эхо революции, несмотря на все попытки ельцинистов, гайдаровцев, чубайсовцев и прочее, прочее, прочее, включая, по сути антисоветчика, так называемого либерала Дмитрия Медведева (с учетом того, что последние десятилетия в России продолжается «ползучая контрреволюция», происходит перераспределение всех тех материальных благ, которые созданы за годы Советской власти умом, руками советского народа под руководством Коммунистической партии), – перепродаются под видом различных форм.
Поэтому горбачевизм, ельцинизм – это главные антисоветские силы, которые должны ответить за содеянное зло и преступления.
Процессы расслоения в российском обществе на бедных, нищих, безработных и бесперспективных людей разных возрастов и грабителей, мило называющих себя олигархами, сплотившимися возле Кремля, а также западные антироссийские силы, которые оказывают негативное влияние в Европе, в Америке и на Украине, вместе взятые, вкладывают огромные деньги, чтобы растащить Россию на части. Поэтому надо очень серьезно относиться к возмущенным социально-экономическим настроениям народа. А власти необходимо вести борьбу не только с террористическими группировками, проявлениями терроризма, но и с коррупцией, мздоимством – от министров до самых мелких чиновников, – выстроенных на бюрократической основе.
Необходимо критически оценить работу Правительства Российской Федерации, самого Председателя Правительства Дмитрия Медведева, правоохранительной системы, системы назначений на государственные посты, и ответственность тех, кто их назначает.
Нужно понимать, что сегодняшние полумеры по наведению порядка с элементами 1937-го года не снимают предпосылки обострения социальных противоречий в обществе.

Да, сегодняшнее российское общество оставлено на произвол судьбы. Нет повода говорить всерьез, что левые силы, существующие в России, влияют на подъем революционных настроений, но коммунистическая идея бессмертна и её никто не убьет, потому что в конечном итоге российское общество всегда будет стремиться к равноправию, справедливости, социальной защищенности.
На этом этапе кремлевской администрации, и прежде всего г-ну Володину, к сожалению, удалось разобщить и посадить на короткий поводок всех «левых», и прежде всего – Зюганова.

Судите сами: что же это за «левые», если средняя пенсия у миллионов российских граждан 10 – 12 тысяч рублей, а депутаты Госдумы получают в месяц более четырехсот тысяч так называемой зарплаты?! Думская фракция от КПРФ – 600 тысяч рублей в год на т.н. «партийное содержание». Они заранее проплачены, их поведение управляемо. Они могут только делать селфи на центральных телеканалах, куда их допускают.

Создался парадокс: после запрета КПСС Горбачев и Ельцин, бывшие партийные бонзы в бывших союзных республиках захватили власть и начали «приватизировать», грабить свои народы. Это практикуется до сегодняшнего дня.

Но там, где появляются очаги сопротивления в Коммунистических партиях, их лидеры попросту покупаются. Это и КПРФ, и другие, и КПУ, которая предала своих избирателей, легла под бандитский режим Януковича, вследствие чего в Киеве воцарился фашизм. А по сути – это необъявленная война между Украиной и Россией. Это должны знать те, кто заранее пытается похоронить коммунистическую идею.
Россия сейчас переживает симбиозный период по сравнению с другими: есть элементы 37-го года, горбачевизма, ельцинизма. Нужно срочно отказаться от этих элементов, которые присущи сегодняшнему периоду. А это значит, что нельзя замалчивать историю, принижать значение Великой Октябрьской социалистической революции, Владимира Ильича Ленина и стать на путь исторической правды.
Я всем хочу привести пример Французской Республики: там празднуют годовщины французской революции, поют «Марсельезу», а не прячутся за спины политических уродов – мединских и прочих.

Поэтому, рассуждая о последствиях сегодняшнего курса, надо понимать, что через 10-12 лет этот курс окончательно угробит, разорвет Россию, её территорию, недра. Или нужно идти по пути спасения России.
И самое главное – надо взяться за молодые умы. Что мы видим сегодня в школах, вузах? Отказавшись от ливановщины, тем не менее выдаем продукт на-гора, поощряя эгоизм, волюнтаризм, бескультурье, необразованность. Такими методами мы добьемся того, что наши внуки и правнуки уничтожат и наши могилы на кладбищах.

Будьте настоящими патриотами России! Не драпируйте Мавзолей в дни всенародных праздников!
Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция! Ура!

Симферополь, Леонид Грач


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 7-02-2017, 22:57,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206