Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Оргкомитет по празднованию 100-летия Великой октябрьской революции будет создан при департаменте по культуре и туризму Томской области.

Оргкомитет по празднованию 100-летия Великой октябрьской революции будет создан при департаменте по культуре и туризму Томской области.13 февраля 2017 года заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных провел рабочее совещание с участием руководителя департамента по культуре и туризму области. В совещании также приняли участие представители двух политических партий – Коммунисты России и КПРФ.

Руководитель политического блока в области Сергей Ильиных сообщил присутствующим о том, что власти региона готовы подойти к вопросу празднования 100-летия Великой Октябрьской Революции со всей ответственностью и уже начали действовать.

Начальник Департамента по культуре и туризму Томской области Волк Павел Леонидович рассказал о проделанной работе с момента публикации распоряжения Президента России Владимира Путина. В настоящее время все главы муниципалитетов в Томской области проинформированы о распоряжении Президента и уже начали готовить праздничные мероприятия. Всего в представленном начальником департамента культуры списке значится более 200 мероприятий. Список постоянно пополняется.

Напомним. 19 декабря 2016 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России. В соответствии с данным распоряжением органам государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органам местного самоуправления рекомендовано принять участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию революции.

Позже Томское областное отделение Коммунистическая Партия Коммунисты России обратилось к губернатору Томской области с рядом предложений:

- Провести инвентаризацию предприятий и учреждений областного масштаба: какое количество предприятий, заводов, школ, деревень, НИИ и т.д.. было создано советской властью с 1917 г. по 1991 г., а также – какое количество пострадали в результате распада СССР. По результатам данной работы подготовить аналитический материал для его дальнейшего обсуждения.

- Провести научно-практические конференции, в том числе «Сибирский исторический форум», посвященные 100-летию революции.

- Подготовить методическое сопровождение и провести областной урок во всех образовательных учреждениях «100 лет Революции. Исторический опыт».

- Запланировать проведение массовых мероприятий в Томской области, приуроченных к празднованию 100-летия Великой Октябрьской революции 1917 года.

- Подготовить раздел на официальном сайте Администрации Томской области «Томская область – 100 лет после Революции.». Наполнить данный раздел аналитическими материалами, фотохроникой, публицистикой.

- Переименовать площадь «Ново-соборную» в «Площадь революции».

- Провести инвентаризацию памятников советским государственным деятелям в Томской области. Выделить средства из регионального бюджета для реставрационных работ. Поставить на баланс брошенные памятные комплексы.

- Разработать награды (дипломы, медали) областного масштаба для вручения выдающимся деятелям, работающим на благо народов Советского Союза и Томской области, приуроченные к 100-летию Революции.

- Провести праздничные мероприятия 7 ноября 2017 года.

Василий Шипилов: Знаю о том, что среди чиновников есть сочувствующие коммунистам. Однако нужно понимать, что фактически никакой оценки проводимой буржуазной властью политики во всех этих мероприятий не будет. В большей части подойдут чисто формально и поставят галочку. Я буду рад, если ошибаюсь. Наша партия предлагает провести инвентаризацию в области. Мы хотим наглядно показать жителям результаты завоеваний Октябрьской Революции. Пустыня же была. Коммунисты привели в область мирный атом, привели научный комплекс, нефтегазовую отрасль создали. Сейчас область вновь скатывается к подножному корму – дикоросам. После распада СССР разрушено практически все производство. Об этом нужно говорить. Это нужно признать. В преддверии губернаторских выборов эти вопросы должны ставиться особенно остро.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 13-02-2017, 23:48,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206