Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Депутат Василий Семкин «Король врунов» или нет? Давать опровержение или нет? Фальсификация его продукты или нет?

Депутат Василий Семкин «Король врунов» или нет? Давать опровержение или нет? Фальсификация его продукты или нет?Если вы читали ранее статью «Король врунов» о качестве сливочного масла производимого ИП «В.В.Семкин» и ООО «Томское Молоко», то это мое короткое официальное сообщение редактора сайта и мои комментарии для вас. Кто не читал, наберите в поиске на сайте «Семкин король врунов» и прочитайте, чтобы было более-менее все понятно.

Несмотря на то, что ранее в других материалах на нашем сайте уже указывал, что учрежденная Правительством РФ некоммерческая организация «Роскачество» после опубликования еще в конце октября 2016 г., по моему глубокому убеждению выводов о том, что испытуемое сладко сливочное масло «Традиционное» с заявленной жирностью 82,5 % было фальсификатом, и что в нем по результатам анализов можно сделать вывод о наличии в испытуемых объектах растительных масел, в середине ноября 2017г. там без каких-либо объяснений и обоснований кардинально изменили информацию о результатах своих же испытаний. Информация приобрела более общий и неконкретный вид и все масла, которые объективно и прямо назвались фальсификатом, включая испытуемые сливочное масло торговых марок ИП «В.В. Семкин» и ООО «Томское Молоко», стало уже определяться как «продукт с нарушениями». Информация о наличии растительных масел тоже была убрана.

Я же в своей статье от 03.11.2016 г. ссылаясь на информацию и цитируя выводы экспертов Роскачества не предполагал, что эксперты столь уважаемой федеральной организации могут изменить содержание официальной, опубликованной на сайте информации без каких- либо уведомлений буквально через несколько дней. Получается то, что сегодня информация о выводах экспертов и ссылка на эти выводы, и ряд моих рассуждений, опирающихся на эти выводы, формально вроде бы и не соответствует действительности. Сегодня таких выводов на сайте этой организации нет. Хотя на день публикации они были, о чем свидетельствуют скриншоты сайта Роскачества и публикации этой информации о попадании наших двух томских марок в перечень фальсификата в электронных СМИ.

Поскольку ряд обстоятельств изменился после публикации СМИ, я, с сугубо с юридической точки зрения должен был уведомить читателей об этом. При том, что само Роскачество не дало никаких объяснений столь резкого изменения своей позиции и причин изменения информации на официальном сайте по прошествии всего нескольких недель после ее опубликования.

Мое же мнение, о том, что выводы экспертов опубликованные ранее, были вполне обоснованы, и сделаны на основании опыта и анализа протоколов испытаний подобной продукции, не изменилось. В общем-то, не только для меня, но и для многих, то, что испытуемое масло этих томских марок было фальсификатом, также будет очевидно, если они внимательно посмотрят на цифры в этих протоколах и увидят «запредельные» отклонения ряда цифр от нормируемых. Я сегодня пытаюсь это доказать с помощью запросов в специальные НИИ и у других экспертов. Арбитражный суд Томской области, надеюсь, тоже будет пытаться разобраться в этой ситуации и сделает правильные выводы. В том числе, почему ни на одном продукте выпускаемом «Томским Молоком» и ИП «В.В.Семкин» сегодня и ранее не указывалась информация о применении в производстве т.н. «заменителей молочного жира» (где до 67 % могут использоваться растительные масла). А эти организации по нашей информации покупали и покупают до сих пор заменитель молочного жира в г. Санкт-Петербурге у фирмы ООО «СОЮЗ-ТМ» на 10 млн. рублей, а может быть даже и на все 100 млн. рублей.

Неужели наши «отец с сыном» Семкины едят вдвоем столько «маргарина» марки «СОЮЗ 521 Э»? В продаже этого заменителя молочного жира в магазинах господ Семкиных я тоже не увидел. А это значит, что по моему мнению, правды они нам не говорят. И поэтому, то что он «король врунов», это в моих глазах было и остается правдой, я этой информации опровергнуть не могу. Это факт. И поэтому забрать свои слова назад в этой части я не могу.

А вот что мы видим в опубликованных «Роскачеством» протоколах испытаний масла сладко-сливочного «Традиционного» Испытательной лаборатории «Качество ФБУ «Томский ЦСМ» от 04 апреля 2016 г. № 358 и 359 торговых марок ИП В.В. Семкин и ООО «Томское Молоко». Вы можете, кому это любопытно, все зайти сами по следующей ссылке:

http://roskachestvo.gov.ru/upload/iblock/ab2/67%20прот%20359.pdf

Цвет масла светло-оранжевый, с незначительной неоднородностью (обязаны даже снятья с реализации п. 5.1.4 ГОСТ 32261-2013);

1. Массовая доля жира в %, вместо заявленных 82,5 % - 80,1 % или 77 %, т.е. одно масло по ГОСТ 32261-2013 не «Традиционное», а «Любительское», второе в общем «Крестьянское»;
2. Массовая доли влаги в %, вместо 16 %, - 18.7 % или 19,2 %;
3. Титруемая кислотность молочной плазмы (Т) вместо предельного 26 – 56, т.е. уже масло не сладко-сливочное как указано на упаковке, а кисло-сливочное;
4. Титруемая кислотность жировой фазы (К) вместо предельного 2,5 – ( 2,8 или 2.7);
5. Жирокислотный состав жира испытываемых образцов, не соответствует нормам состава молочного жира коровьего молока: - массовая доля каприловой кислоты, меньше ГОСТовского для молочного жира (1.0-2.0) - 0.3; массовая доля пальмитиновой кислоты больше ГОСТовского (21-33) для молочного жира – 36,4 или 34 (откуда взялось с избытком этой кислоты, если в молочном жире ее столько не может быть ?) ;
6. Массовая доля деценовой кислоты меньше нормированных 0.2;
7. Массовая доля прочих кислот меньше нормированной от 4 до 6.5.

С точки зрения любого грамотного человека тут ясно следующее:

А) тут есть занижение массовой доли жира от нормативной и заявленной на упаковке, которое по ГОСТу влечет изменение названия;
Б) наличествует завышение титруемой кислотности молочной плазмы для сладко-сливочного масла – тоже несет изменения названия масла;
В) есть завышение тируемой кислотности жировой фазы;
Г) отклонения от ГОСТовских рамок жиро-кислотного состава молочного жира по мнению специалистов устанавливает прямо или косвенно, факт применения и добавления иных жиров, а значит изменения названия продукта на спред;

Все это указывает, по моему мнению, и я думаю по мнению многих, что испытуемый объект - фальсификат – т.е. подделка. Написано на упаковке традиционное и сладкое, а на само деле, это кислое и любительское.

Если даже название продукта по ГОСТу должны быть другим, и пищевая ценность масла указываема на упаковке тоже другая по данному же ГОСТу, то что это, как не фальсификат этого продукта?

Понятным из все этого становится весьма многое, и самое главное, что этой проблемой реально никто из должностных лиц не занимается. Если же люди реально производят и продают фальсификат, почему это никого не волнует, вот о чем надо многим крепко подумать, а то будем все есть вместо масла маргарин, и детей в детских садах и школах и я думаю и в больницах будут и дальше кормить этими спредами, вместо масла, а потом будем удивляться, а почему у них такие пухлые и жирные дети… Это тоже факт.

Ну вот, только, то что эксперты Роскачества указывали ранее прямо, что образцы томского масла фальсификат и т.д. - а теперь нет, я должен согласиться. На сайте изменились формулировки, и поэтому в этой части все ссылки сегодня в моей статье на эти обстоятельства не соответствуют действительности.

Как вы понимаете это не конец этой истории… Мы обязательно будем держать вас в курсе этого дела. И мне почему-то кажется, что у нее будет интересное продолжение…Потому что мы уже владеем очень интересными фактами, но пока оставим их не озвученными для интриги…

Я думаю, что мою борьбу за «чистоту продуктов» и против фальсификата подержит большинство читателей нашего сайта. Главное, чтобы и тем, кто может повлиять на это сложившееся сегодня положение рассматривали ее не с формальной стороны, возможно, тем самым прикрывая нарушителей закона. Спрятаться за выдуманные формальности легко, особенно если такое желание кем-либо и чем-либо мотивировано. Исключить из учения какие-либо доказательства или обстоятельства всегда легко, но вот с совестью бороться, если она есть, уже сложнее. Люди же в конце концов должны понимать, что и они и их дети сегодня живут в этой среде, покупают вместе снами эти продукты, они этим фальсификатом возможно, уже непоправимо портят свое здоровье, которое купить потом, когда болезнь проявиться, уже будет невозможно …. А мы сегодня констатируем, что у нас неотвратимо растет количество онкологических заболеваний…. Кто же хочет видеть умирающего своего ребенка или родственника от онкологических заболевания? Никто. Тогда может быть стоит уберечь их от этой участи и не пропускать незамеченным нарушения закона которые этому явно способствуют.


Андрей Волков


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 23-02-2017, 00:33,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (204)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206