Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Мы опять в «эфире». Сайт НОВО-ТОМСК.РУ возобновил работу

Мы опять в «эфире». Сайт НОВО-ТОМСК.РУ возобновил работуВ некоторых томских и российских СМИ написали о хорошо продуманном и масштабном нападении на наш сайт, и на меня как редактора сайта. DDoS-атака на сайт НОВО-ТОМСК.РУ продолжалась почти полторы недели. По оценкам специалистов «REG.RU» (организация, регистрирующая все доменные имена в зоне «.RU») такие масштабные атаки не часты, их стоимость колеблется от 500 до 1000 долларов в час. Легко подсчитать, что бюджет этой атаки на нас начинается от 100-120 тысяч долларов. И это не считая создания нескольких десятков пошлых и слабых со всех сторон, откровенно клеветнических сайтов, где меня назвали продажным журналистом, да еще назвали одним из лидеров местного «фашистского движения», обвинив еще и в том, что я сужусь в различных судах с различными гражданами. Забыв при этом упомянуть о том, что обычно, эти суды оканчиваются тем, что я никому не проигрываю. Мало того, на десятках федеральных сайтах о работе анонимы умудрились оставить несколько однотипных отзывов о редакции и обо мне. На сайтах была размещена информация о том, что я, оказывается, не плачу сам себе зарплату, кого-то матерю (видимо, сам себя, как сапожник) и залезаю к несуществующим штатным журналистам сайта в трусы. На большего убогой фантазии авторов не хватило. Все кто хоть немного знаком с сайтом, знают, что у нас нет штатных журналистов, что это общественный проект.

Все это уже было раньше. В свое время когда нас на выборах мэра Томска отрубил местный провайдер по «приказу сверху», нарушив свой же договор публичной оферты, мы приняли меры, и ушли от «наших доменов». Но мы, четно скажем, не рассчитывали на столь массивные и дорогие атаки с чей-либо стороны. В бюджетах местных политиков вряд ли имеется столько денег на создание временных сложностей для нашего сайта. А вот от жадных коммерсантов мы, небольшой местный сайт с постоянной аудиторией около 20 тысяч человек, не подумали защищаться. Оказалось, что надо. Кому-то все же мы больно наступили на хвост. Спасибо, мы поняли, что это тоже нужно предусмотреть. Заявления правоохранителям по этому поводу мы тоже уже написали. Они сегодня имеют полную возможность найти всех исполнителей и заказчиков атаки, и их следы пребывания на различных сайтах, «наследили» они очень много. Сегодня такую атаку невозможно полностью скрыть и затереть все следы, если, конечно, если полицейским не прикажут, что это, как раз, и нужно скрыть.

Урок мы учли, еще до окончания атаки уже создали техническую возможность отражать эти массированные атаки. Даже немного научились их отбивать. До 65 % дошли и атаки прекратились. То ли бюджет у заказчиков кончился, то ли отдел «К» УМВД на их следы вышел, точно не знаем. Поэтому инструмент для отражения атак мы завели. Теперь будем готовы в следующий раз отразить подобные массированные DDoS-атаки. Но мы люди трезвые и понимаем, что мы что-то можем и не учесть и нас опять могут «вырубить» в самое неожиданное и важное для нас время. Нам бы очень этого не хотелось, и у нас всегда есть запасной вариант, уйти оперативно на новое доменное имя, но для того чтобы читатели нас не потеряли, нам нужна возможность знать ваши почтовые адреса, куда мы вам могли бы оперативно сообщить о своем переезде. Для этого большая просьба регистрироваться на сайте…

Мы постараемся технически совершенствоваться и не довести ситуацию до такой крайности, благо нас люди понемногу тренируют...
Продолжайте читать нас, следить за новостями и темами, которые, никто кроме нас не затрагивает. Знакомьтесь с нашим особым мнением. Мы говорим правду, и иногда очень жестко, специально провоцируя власть, я много хожу по судам, и все это делаю для того чтобы наша власть нашу жизнь улучшала. Чтобы было больше разума и справедливости в этой жизни…

Если кто-то считает по-другому, то пусть смотрит новости на первом канале, и продолжает непонятно почему, встречая на улице, называть меня т.н. «плетневским прихвостнем», и затем быстро убегать, боясь получить по морде, не за меня, а за человека, моего друга который погиб 15 лет назад, тесное знакомство с которым я никогда не скрывал. Честно скажу, еле сдержался чтобы не догнать одного такого трусливого гражданина… Одно обещаю точно, заказчиков и исполнителей этого нападения на сайт и на себя, я когда-нибудь догоню, и им точно не поздоровиться…

Андрей Волков


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-03-2017, 22:28,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (240)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206