Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

На выборы губернатора в Томской области потратят 96 млн рублей

На выборы губернатора в Томской области потратят 96 млн рублейОколо 96 миллионов рублей из бюджета Томской области в 2017 году выделено на выборы губернатора. Кандидат должен заручиться поддержкой 166 депутатов и глав муниципальных образований, и опасений, что кто-то не сможет пройти муниципальный фильтр, у избиркома нет, рассказал журналистам в четверг председатель областной избирательной комиссии Эльман Юсубов.

«Порядка 96 миллионов рублей из областного бюджета в 2017 году выделено на выборы губернатора. Этих денег вполне хватит для того, чтобы на высоком уровне организовать и обеспечить работу всех членов участковых избирательных комиссий. Средства выделены, однако бывает, что деньги мы осваиваем не все и, согласно закону, возвращаем остатки в бюджет», — сказал Эльман Юсубов.

По его словам, у томичей вызывает большой интерес число средств, которые будут выделены на проведение выборов, порядка 20-30 звонков в день поступает в томский избирком с вопросами о сумме, которую потратят на эти цели.

Он уточнил, что предельный размер фонда кандидата в губернаторы — 60 миллионов рублей — предельная сумма, которую каждый кандидат может собрать и потратить на свою избирательную компанию.

«Чтобы преодолеть муниципальный фильтр, кандидатам необходимо заручиться поддержкой 166 депутатов и глав муниципальных образований. Кандидатам необходимо приложить усилия, чтобы обеспечить свое выдвижение, а затем собрать эти подписи. Исходя из этой цифры, а также числа депутатов и глав муниципальных образований, мы предполагаем, что выборы могли бы быть вполне конкурентными. Опасений, что кто-то не сможет пройти муниципальный фильтр, у избирательной комиссии нет», — подчеркнул глава облизбиркома.

Также каждый кандидат в губернаторы должен предоставить информацию о трех гражданах для наделения одного из них, в случае победы данного кандидата в губернаторы, статусом члена Совета Федерации.

«В случае избрания губернатором конкретного кандидата, он принимает решение, выбирает одного из трех предоставленных кандидатур, и данный гражданин представляет исполнительную власть Томской области в Совете Федерации. Все ныне действующие утрачивают свой статус», — добавил Эльман Юсубов.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-03-2017, 23:11,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206