Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Transparency International обнаружила в Санкт-Петербурге десятки элитных квартир, принадлежащих бывшего замглавы МЧС

Transparency International обнаружила в Санкт-Петербурге десятки элитных квартир, принадлежащих бывшего замглавы МЧСРРоссийское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International обнаружило десятки элитных квартир в Санкт-Петербурге, непосредственно принадлежащих бывшему замминистру по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Леониду Беляеву и членам его семьи.

В опубликованном расследовании утверждается, что в собственности экс-замглавы МЧС, ранее занимавшего пост начальника главного управления ведомства по Санкт-Петербургу, находятся дом площадью 231 кв. м, три земельных участка общей площадью в 70 соток и половина квартиры площадью 57,4 кв. м на улице Елизарова.

Жена чиновника Светлана и его дочь Юлия с 2001 года владеют квартирой площадью 97,8 кв. м на улице Всеволода Вишневского, в престижном Петроградском районе Петербурга. При этом в декларации Беляева эта квартира появляется только в 2011 году как находящаяся в пользовании, а в последующие годы - как находящаяся в собственности.

Как отметили в Transparency International, дом на улице Всеволода Вишневского является визитной карточкой строительной компании "Профит" Дмитрия Моносова. Отношения этой компании с семьей Беляевых, как подчеркивают в антикоррупционной организации, заслуживают особого внимания.

До 2007 года у Светланы Беляевой в собственности была 167-метровая квартира в доме по адресу Клочков переулок, 6-1, который построила эта же компания. А в 2010 году дочь чиновника Юлия, которой на тот момент было 25 лет, стала владелицей сразу 12 квартир в другом построенном "Профитом" доме на улице Шелгунова, 7-1. Суммарная площадь этих квартир - 644,2 кв. м.

Кроме того, с 2011 года супруга Беляева является собственником квартиры в 120,7 кв. м в элитном жилом комплексе ЮИТ "Ориенталь", располагающемся на Барочной улице. В том же доме в собственности Светланы Беляевой и зятя чиновника, супруга Юлии, Михаила Михальцева находится паркинг.

По данным ЕГРЮЛ, Светлана Беляева также является одним из учредителей ТСЖ "Искра 22". Дом N22 на Искровском проспекте - еще одна новостройка в Невском районе Петербурга. Недвижимости у Беляевой там нет, зато весной 2016 года один из собственников дома, Алексей Чайкин, продал сразу четыре квартиры в этом доме Михальцеву, зятю экс-замминистра РФ.

В Transparency International отмечают, что Беляев и связанные с ним люди приобретали квартиры в новостройках Петербурга, возведенных крупными застройщиками. При этом из их деклараций нельзя понять, откуда они получили средства на покупку квартир.

В это же время в международной организации обращают внимание на тот факт, что, как они указывают, подчиненные Леонида Беляева участвовали в приемке строящихся домов и без их подписи ни один дом не мог быть сдан в эксплуатацию.

Кроме того, активисты выяснили, что компании зятя чиновника Михаила Михальцева поставляют и обслуживают противопожарное оборудование в бюджетных учреждениях Санкт-Петербурга - школах, больницах, вузах. Зачастую они "конкурируют" на торгах друг с другом.

Вследствие этого начальная цена контрактов редко снижается более чем на 2%, тогда как при честной конкуренции снижение расходов бюджета достигает в среднем 22%, подчеркивают в Transparency International. Всего же, по данным организации, за шесть лет компании Михальца получили 2 тысяч госконтрактов на 224 млн рублей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-03-2017, 23:37,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (204)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206