Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Transparency International обнаружила в Санкт-Петербурге десятки элитных квартир, принадлежащих бывшего замглавы МЧС

Transparency International обнаружила в Санкт-Петербурге десятки элитных квартир, принадлежащих бывшего замглавы МЧСРРоссийское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International обнаружило десятки элитных квартир в Санкт-Петербурге, непосредственно принадлежащих бывшему замминистру по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Леониду Беляеву и членам его семьи.

В опубликованном расследовании утверждается, что в собственности экс-замглавы МЧС, ранее занимавшего пост начальника главного управления ведомства по Санкт-Петербургу, находятся дом площадью 231 кв. м, три земельных участка общей площадью в 70 соток и половина квартиры площадью 57,4 кв. м на улице Елизарова.

Жена чиновника Светлана и его дочь Юлия с 2001 года владеют квартирой площадью 97,8 кв. м на улице Всеволода Вишневского, в престижном Петроградском районе Петербурга. При этом в декларации Беляева эта квартира появляется только в 2011 году как находящаяся в пользовании, а в последующие годы - как находящаяся в собственности.

Как отметили в Transparency International, дом на улице Всеволода Вишневского является визитной карточкой строительной компании "Профит" Дмитрия Моносова. Отношения этой компании с семьей Беляевых, как подчеркивают в антикоррупционной организации, заслуживают особого внимания.

До 2007 года у Светланы Беляевой в собственности была 167-метровая квартира в доме по адресу Клочков переулок, 6-1, который построила эта же компания. А в 2010 году дочь чиновника Юлия, которой на тот момент было 25 лет, стала владелицей сразу 12 квартир в другом построенном "Профитом" доме на улице Шелгунова, 7-1. Суммарная площадь этих квартир - 644,2 кв. м.

Кроме того, с 2011 года супруга Беляева является собственником квартиры в 120,7 кв. м в элитном жилом комплексе ЮИТ "Ориенталь", располагающемся на Барочной улице. В том же доме в собственности Светланы Беляевой и зятя чиновника, супруга Юлии, Михаила Михальцева находится паркинг.

По данным ЕГРЮЛ, Светлана Беляева также является одним из учредителей ТСЖ "Искра 22". Дом N22 на Искровском проспекте - еще одна новостройка в Невском районе Петербурга. Недвижимости у Беляевой там нет, зато весной 2016 года один из собственников дома, Алексей Чайкин, продал сразу четыре квартиры в этом доме Михальцеву, зятю экс-замминистра РФ.

В Transparency International отмечают, что Беляев и связанные с ним люди приобретали квартиры в новостройках Петербурга, возведенных крупными застройщиками. При этом из их деклараций нельзя понять, откуда они получили средства на покупку квартир.

В это же время в международной организации обращают внимание на тот факт, что, как они указывают, подчиненные Леонида Беляева участвовали в приемке строящихся домов и без их подписи ни один дом не мог быть сдан в эксплуатацию.

Кроме того, активисты выяснили, что компании зятя чиновника Михаила Михальцева поставляют и обслуживают противопожарное оборудование в бюджетных учреждениях Санкт-Петербурга - школах, больницах, вузах. Зачастую они "конкурируют" на торгах друг с другом.

Вследствие этого начальная цена контрактов редко снижается более чем на 2%, тогда как при честной конкуренции снижение расходов бюджета достигает в среднем 22%, подчеркивают в Transparency International. Всего же, по данным организации, за шесть лет компании Михальца получили 2 тысяч госконтрактов на 224 млн рублей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-03-2017, 23:37,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206