Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


УФАС уличила томское бюро судмедэкспертизы в оказании платных ритуальных услуг

Арбитражный суд признал незаконной деятельность областного бюро судебно-медицинской экспертизы, учредителем которого является региональный департамент здравоохранения. Некоммерческая организация оказывала платные ритуальные услуги населению, сообщается на сайте УФАС по Томской области.

По результатам проверки в октябре 2016 года антимонопольщики вынесли бюро судмедэкспертизы предупреждение и предписали прекратить незаконную коммерческую деятельность. По закону служба не имеет права выполнять никакой деятельности, кроме экспертной. Внеплановая проверка показала, что организация оказывала населению ритуальные услуги за плату.

«В ходе проверки установлено, что распоряжением Департамента здравоохранения Томской области от 14.07.2015 № 515 утверждены изменения в Устав ОГБУЗ «БСМЭТО», позволяющие учреждению осуществлять виды деятельности, не являющиеся основными, за плату, а именно: услуги по бальзамированию трупа, услуги по санитарной и косметической обработке трупа, предпохоронное сохранение трупа», — говорится в сообщении.

Приказом бюро от 27 мая 2016 года утверждены положения об оказании платных немедицинских услуг, о порядке и условиях их предоставления, перечень таких услуг и прейскурант цен на них.

При этом согласно Уставу бюро является некоммерческой организацией, созданной с целью производства судебно-медицинских экспертиз и судебно-медицинских исследований. Общероссийским классификатором услуг населению бальзамирование и обработка тел умерших и их предпохоронное сохранение относятся к ритуальным услугам, а не к судебно-медицинской экспертизе.

«Рынок ритуальных услуг является конкурентным. Оказание ритуальных услуг ОГБУЗ «БСМЭТО» может способствовать понуждению граждан к заключению договора на оказание ритуальных услуг именно с данным учреждением, а значит нарушению прав потребителей на свободный выбор организации, оказывающей ритуальные услуги. Кроме того, описанное поведения субъекта и органа власти может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке ритуальных услуг», — поясняется на сайте УФАС.

С вынесенным предупреждением антимонопольной службы региональный департамент здравоохранения не согласился и обратился в суд. Арбитражный суд в свою очередь подтвердил незаконность деятельности облздрава.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 18-04-2017, 22:52,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Герои РБК. Аркадий Майофис: "На телевидении я заработал 15 млн. долларов"

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (278)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206