Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


В Госдуму повторно внесли законопроект о лишении гражданства за терроризм

В Госдуму повторно внесли законопроект о лишении гражданства за терроризмССпикер Госдумы Вячеслав Володин внес законопроект о лишении гражданства за терроризм, документ опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента.

Авторами инициативы, кроме Володина, указаны вице-спикер Госдумы Иван Мельников, вице-спикер Ирина Яровая и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, а также лидеры партий ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

Документ предполагает, что власти будут не лишать гражданства, а отменять решение о его предоставлении в случае сообщения "заведомо ложных сведений", то есть при отрицательном ответе на вопрос, занимались ли когда-либо претенденты на паспорт терроризмом или приготовлением к терактам.

Ранее в пятницу, 21 апреля, "Коммерсант" высказывал опасение, что закон будет противоречить Конституции РФ, которая устанавливает, что гражданство РФ "является единым и равным вне зависимости от оснований его приобретения". Однако Володин заявил, что в новой редакции антиконституционности не будет. "Мы (...) исходим как раз из того, что речь идет о внесении поправок в закон, где предполагается отмена решения о предоставлении гражданства, а не лишение самого гражданства", - пояснил спикер.

Напомним, законопроект о лишении гражданства осужденных за терроризм и экстремизм внесли на рассмотрение Госдумы лидеры четырех думских фракций 18 апреля. Но 20 апреля проект закона был отозван. Володин обещал, что после доработки его снова внесут, и очень скоро.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 21-04-2017, 20:52,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206