ГОРОДСКОЙ ПИКЕТ

ПРОСМОТРОВ НОВОСТИ: 136

Кремле не видят предмета для проверок в конфликте с запугиванием "афганцев" преемником президента

 Кремле не видят предмета для проверок в конфликте с запугиванием "афганцев" преемником президентаВ Кремле считают, что нет повода для проверок в связи с прозвучавшим накануне заявлением председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрея Чепурного о том, что сенатор Франц Клинцевич якобы запугивает его коллег, называя преемником главы государства спикера Госдумы Вячеслава Володина.

"Здесь нет никакого предмета для проверки. Тем более что президент достаточно ясно отреагировал на тот сюжет. Вряд ли может быть поле для дискуссии и кривотолков. Все предельно ясно", - сказал журналистам в пятницу, 21 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого цитирует ТАСС.

Песков подтвердил, что Путин, как сообщалось накануне, дал поручение первому заместителю главы своей администрации Сергею Кириенко разобраться в конфликте, передает "Интерфакс". В то же время представитель Кремля отметил, что поручение было дано только накануне, и было бы странно ждать столь быстрых подвижек в этом деле. "Подтверждаю, такое поручение было. Никакого движения нет, и было бы неправильно ожидать, что прямо наутро следующего дня будет движение", - сказал он.

Ранее на заседании Российского организационного комитета "Победа" в Большом Кремлевском дворце глава организации "афганцев" Андрей Чепурной пожаловался Путину, что заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич якобы называл Володина в качестве правопреемника президента РФ.

По словам Чепурного, Клинцевич "устно звонил и пугал" в регионах членов организации тем, что скоро Володин будет президентом. Кроме того, как утверждает глава организации, Клинцевич рассылает письма региональным чиновникам и руководителям общественных организаций, в которых пишет, что "правопреемник президента" наделит его "необъятными полномочиями", а "всех неугодных закатает и закопает живьем". Как заверил Чепурной, сенатор в течение трех лет, "используя свой административный ресурс, пытается уничтожить организацию, захватить имущество, внести раскол в ветеранское движение".

Путин в ответ на это выступление сказал: "Я думаю, что "афганцев" не запугать никакими заявлениями типа "закатаем". Президент признался, что впервые слышит об этом конфликте, и попросил Кириенко заняться его урегулированием.

Как пояснил в пятницу Песков, выступление Андрея Чепурного не было срежиссировано заранее. "Все мероприятия с участием президента тщательно готовятся, но они не являются догмой, и у всех мероприятий с участием президента есть, что называется, часть "разное", и президент всем участникам предлагает высказываться. Он всегда открыт к диалогу и предпочитает всех желающих, а не только тех, кто заранее внесен в повестку дня, выслушать", - сказал пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос, был ли Чепурной в списках выступающих.

Накануне Клинцевич на вопрос корреспондента РБК о том, называл ли он Володина преемником Путина, вместо ответа поинтересовался, похож ли он на сумасшедшего, тем самым опровергнув обвинения.

Пресса писала, что конфликт между Клинцевичем и "Инвалидами войны" продолжается не первый год. Как пояснял сенатор, в основе истории лежат противоречия "афганского" сообщества и его лично с руководителем "Инвалидов войны" Андреем Чепурным. Как пояснял Клинцевич, он по требованию 20 региональных отделений этой организации инициировал проверку использования Чепурным бюджетных средств, предназначенных для реабилитации воинов-афганцев. После этого, по его словам, был "запущен скандал" с его якобы неоплаченным отдыхом в ведомственном санатории.

Сообщалось, что "Инвалиды войны" обратились в суд после того, как в мае 2015 года Счетная палата РФ вскрыла факт проживания руководства Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА), в том числе Клинцевича, в Центре восстановительной терапии (ЦВТ) им. М. А. Лиходея в декабре-январе 2014-2015 года. Общая сумма задолженности всех проживавших составила примерно 800 тысяч рублей.

В иске, поданном в суд инвалидами войны в Афганистане, говорилось, что для главы РСВА Клинцевича в декабре 2014 года был забронирован трехкомнатный "президентский люкс". Вместе с сенатором в люксе должны были расположиться две дамы с детьми. В это же время там отдыхал заместитель главы РСВА Владимир Костюченко с семьей.

В итоге накануне Нового года компания заселилась в "Русь" на 21 день. За это время отдыхающие, по данным персонала санатория, прошли полный курс реабилитации. При этом они не заплатили за отдых.

Как выяснилось, сотрудники общества "Инвалиды войны", воины-интернационалисты и их жены могут пользоваться услугами санатория бесплатно, но лишь в том случае, если курс реабилитации рекомендован им врачом. Клинцевич, Костюченко и их спутники при оформлении путевок медицинских направлений не имели, однако заявили персоналу, что все документы у них есть, но они их предъявят позже. В итоге ни денег, ни документов получено не было.

В июне прошлого года суд взыскал с Клинцевича по этому иску 285 тысяч рублей. Сенатор обвинения отвергал, утверждая, что как участник войны в Афганистане имеет полное право отдыхать и лечиться в санатории "Русь" бесплатно. В то же время, по его словам, он никогда не пользовался этим правом.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 21-04-2017, 20:55,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Митинг перевозчиков в Томске. 22 апреля 2017 г.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Апрель 2017 (105)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)
Ноябрь 2016 (310)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206