Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Евросоюз заступился за "Свидетелей Иеговы", готовых судиться с Россией из-за запрета их деятельности

Евросоюз заступился за "Свидетелей Иеговы", готовых судиться с Россией из-за запрета их деятельностиЗапрет деятельности в России религиозной организации "Свидетели Иеговы" нарушает принципы, заложенные в Конституции РФ, а также принятые Россией международные обязательства и мировые стандарты. Об этом говорится в официальном заявлении Европейской службы внешних действий (ЕСВД - орган ЕС, выполняющий функции МИДа), опубликованном на сайте ведомства.

"Вчерашнее решение Верховного суда РФ о запрете деятельности Управленческого центра свидетелей Иеговы на территории России за "экстремизм" может сделать возможным уголовное преследование членов этой организации за простые акты богослужения", - отмечается в тексте.

Между тем, по мнению представителей ЕСВД, "Свидетели Иеговы", как и другие религиозные группы, должны иметь возможность беспрепятственно пользоваться свободой собраний, гарантированных Конституцией РФ, а также международными обязательствами России и международными стандартами в области прав человека".

Накануне Верховный суд РФ признал организацию "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" экстремистской и удовлетворил иск Минюста РФ о запрете ее деятельности на территории России. Минюст в своем иске указывал на выявленные в ходе внеплановой проверки различные нарушения при осуществлении деятельности организации, в том числе закона "О противодействии экстремистской деятельности". В религиозной организации же обеспокоены тем, что решение может коснуться 175 тысяч активно практикующих верующих.

12 октября 2016 года Тверской суд Москвы вынес предупреждение Управленческому центру свидетелей Иеговы в России за экстремистскую деятельность. 16 января Мосгорсуд признал предупреждение законным.

Официальный представитель "Свидетелей Иеговы" Сергей Черепанов заверил, что организация будет обжаловать решение Верховного суда и уже подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

"Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий. В ее состав входила 21 местная организация, три из них ранее были ликвидированы за экстремизм.

Со "Свидетелями Иеговы" связаны многочисленные скандалы из-за того, что их вероучительная литература запрещает переливание крови больным членам организации по рекомендации врача. Медикам в таких случаях часто удавалось оперативно добиться в суде разрешения на процедуру, благодаря чему, в частности, в январе врачи Ивановской области успели спасти жизнь девочки.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 21-04-2017, 20:58,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206