Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


«Открытая Россия» согласовала акции против выдвижения Путина в 11 городах

«Открытая Россия» согласовала акции против выдвижения Путина в 11 городахГГородские власти согласовали акции против выдвижения Владимира Путина на президентских выборах в 11 городах, в девяти «Открытой России» отказали. Самая частая причина отказа — субботники, назначенные на то же время.

Власти не против

В 11 городах власти согласовали площадки для акций движения «Открытая Россия» (ОР), учрежденного Михаилом Ходорковским, против нового срока президента Владимира Путина 29 апреля. Места для митингов с лозунгом «Надоел» утвердили в Томске, Кирове, Пскове, Уфе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Краснодаре, Чебоксарах, Самаре и Калининграде, следует из составленного представителями ОР списка (есть у РБК).

​В Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени (где заявку подали повторно), Казани, Перми, Тамбове, Орле, Твери и Ижевске власти отказались согласовать площадки и маршруты, предложенные активистами. В четырех случаях отказ связали с мероприятиями, которые должны пройти в то же время. В Санкт-Петербурге, Тамбове и Перми на время акции уже назначены субботники, в Твери в то же время должен пройти День эколога.

В Волгограде, Новокузнецке, Челябинске, Саратове, Туле, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Кемерово и Екатеринбурге участники движения пока не получили ответы на запросы. На Камчатке активисты проведут одиночные пикеты, которые не требуют согласования.

Акцию против нового срока президента ОР анонсировала в конце марта. На конференции движения в Таллине 15 апреля организаторы раскрыли суть акции: они предложили ее участникам написать официальные письма на имя главы государства и отнести их в приемные президента в своих городах. В письмах предлагалось изложить требования к главе государства или выразить недовольство действиями властей.

Ситуация в Москве и Петербурге

В столице активисты ОР подали заявку, чтобы провести акцию по маршруту от станции метро «Славянская площадь» до улицы Ильинка, где находится приемная президента. Мэрия не согласовала этот маршрут и предложила участникам акции собраться на проспекте Академика Сахарова, где проходили массовые протестные акции в 2011 году. «Но оттуда далеко нести обращения до приемной президента, поэтому мы намерены настаивать на нашем маршруте», — рассказала РБК руководитель правозащитного проекта ОР Мария Баронова. В акции, по ее подсчетам, примут участие около 10 тыс. человек.

В Санкт-Петербурге власти отказались согласовать шествие 29 апреля от метро «Горьковская» до приемной полпреда президента по СЗФО на Петровской набережной из-за субботника. «Мероприятие специально перенесли на это число и сказали нам, что именно в это время на маршруте будет работать техника», — сообщил РБК координатор ОР Андрей Пивоваров. По его словам, акция в любом случае пройдет по запланированному маршруту, но «без флагов и символики».

Акция Минприроды под названием «Всероссийский экологический субботник» была запланирована на 22 апреля. Однако 17 апреля на сайте Минприроды появилась новость о переносе субботника на неделю позже. Глава ведомства Сергей Донской попросил глав регионов поддержать перенос мероприятия, говорится в сообщении.

Предыдущие крупные протестные акции — митинги, организованные соратниками оппозиционера Алексея Навального, — прошли в ста российских городах 26 марта. Политик анонсировал акции после выхода расследования ФБК об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Власти не отреагировали на расследование, и Навальный призвал своих сторонников присоединиться к протестам против коррупции. Городские власти согласовали его митинги в 24 городах.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 21-04-2017, 21:34,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206