Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Деев: Общественные слушания по принятию решений о реорганизации медучреждений следует проводить поэтапно

Деев: Общественные слушания по принятию решений о реорганизации медучреждений следует проводить поэтапно
Оптимальным при проведении общественных слушаний по принятию решений о реорганизации медицинских учреждений является ступенчатый или многоуровневый подход. Такое мнение высказал эксперт ОНФ в Томской области, проректор по развитию – первый проректор Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Иван Деев.

Представитель Народного фронта напомнил, что на круглом столе, состоявшемся 21 марта на площадке Народного фронта, обсуждались проблемы реорганизации медучреждений в регионах. Активисты ОНФ выявили более 100 случаев реорганизации медицинских учреждений в регионах в рамках проводимой Минздравом РФ оптимизации системы здравоохранения. Большинство из них произошли в сельской местности, где доступность медпомощи существенно ниже, чем в городах.

Как отметил эксперт ОНФ, упразднение медучреждений и сокращение специалистов проходило без общественных слушаний. «Народный фронт выступает с законодательной инициативой ввести обязательное проведение общественных слушаний при принятии решений о проведении любых реорганизаций в медучреждениях. Также рекомендовано включить в проект закона положение о разработке Минздравом России единого порядка проведения таких общественных слушаний и о нормативном закреплении понятия «структурное подразделение медицинской организации», – напомнил Деев.

По его словам, в Томской области имеется опыт общественных слушаний, прошедших в 2015 г. в рамках оптимизация системы здравоохранения. Они были проведены с привлечением представителей медицинского сообщества, общественных организаций, органов власти.

«Оптимальным решением при проведении общественных слушаний с учетом опыта нашего региона является ступенчатый, многоуровневый подход. На первом этапе слушания проводятся с руководителями медучреждений, в которых предполагается реорганизация. На втором – с участием руководителей всех медицинских организаций региона. После этого исправленная и доработанная версия представляется коллективам тех учреждений, которые попали под реорганизацию. На этом этапе детально прорабатывается план по трудоустройству каждого сотрудника, а также по финансированию реализации того или иного направления на базе учреждений, попавших под реорганизацию», – отметил эксперт ОНФ.

Как отметил Деев, после обсуждения в коллективах и формирования четкого плана трудоустройства каждого сотрудника следует реализовать четвертый этап общественных слушаний с привлечением жителей и общественности. И только с учетом всех замечаний и предложений проект реорганизации необходимо выносить на финальное обсуждение.

«Безусловно, диалог с населением все равно нужен, даже в рамках реорганизации структурных подразделений учреждений здравоохранения. Здесь есть свои нюансы, которые необходимо учитывать, в частности вопрос территориальной удаленности. Следует также предусмотреть в законодательстве вариант создания конфликтной комиссии в случаях, если есть разные точки зрения на реорганизацию структурных подразделений медучреждений», – считает Иван Деев.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 22-04-2017, 00:45,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206