Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Благодаря акции ОНФ «С теплом – труба» в Томске восстановлена изоляция на трех участках теплосетей

Благодаря акции ОНФ «С теплом – труба» в Томске восстановлена изоляция на трех участках теплосетей
В результате акции Общероссийского народного фронта «С теплом – труба» в Томске восстановлена теплоизоляция на трех участках теплосетей, этим летом будут отремонтированы еще минимум три объекта, остальные включены в инвестиционный план ресурсоснабжающей организации.

Ранее в ходе проверки состояния воздушных тепловых сетей на предмет соответствия нормативным требованиям теплоизоляции вдоль магистралей и вблизи социальных объектов томские активисты Народного фронта выявили порядка 15 проблемных участков. Общественники рекомендовали организациям, на балансе которых находятся данные тепловые сети, привести их в нормативное состояние.

Начиная с января 2017 г., активисты ОНФ фиксировали объекты с существенными нарушениями в изоляции труб теплопередачи, а, следовательно, с неучтенными потерями тепловой энергии. Кроме того, жители Томска, узнав из СМИ информацию об акции Народного фронта, все это время направляли в региональное отделение ОНФ обращения с адресами, где есть нарушения содержания теплосетей.

«В середине февраля эксперты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию, на балансе которой находятся большинство из проблемных объектов. Мы просили компанию дать ответ: в какие сроки будут приведены в нормативное состояние наружные тепловые сети по каждому указанному адресу. Кроме того, рекомендовали включить в план летней ремонтной кампании 2017 г. максимальное количество объектов», – сообщил активист ОНФ Роман Клясюк.

В ответе на обращение Народного фронта говорится, что восстановлена изоляция участков теплосети в Томске по трем адресам: улица Косарева, 11а, улица Сибирская, 33а, проспект Фрунзе, 86. Восстановление тепловой изоляции еще по трем адресам: улица Пушкина, 54/1, переулок Баранчуковский, 31-35, переулок Мариинский, 8а, будет выполнено в период летней ремонтной кампании 2017 г. Восстановление теплоизоляции участка теплосети по переулку Кузнецкий и улице Говорова включено в программу реконструкции муниципального теплосетевого комплекса.

Кроме того, проведено внеплановое обследование состояния теплоизоляционных конструкций участков теплосетей по трем адресам: улица Беринга, 13 (от улицы Лазо до улицы Мичурина), улица Иркутский тракт (на участке от улицы Лазарева до улицы И.Черных), улица Мичурина (участок от улицы Беринга до улицы Б.Куна) с оценкой объемов работ. По результатам обследования запланировано включение указанных участков в инвестиционную программу и программу капремонта.

К участкам отремонтированных теплосетей, а также к тем, которые планируется отремонтировать этим летом, относятся свыше 15 многоквартирных домов, в них проживают порядка 3 тыс. человек.

«За два месяца действия акции ОНФ «С теплом – труба» проделана большая работа. Общественники отреагировали на все сигналы томичей запросами в администрацию Томска. Мы благодарны им за последовавшую реакцию на обращения общественников. Надеемся, что ресурсоснабжающая организация отремонтирует в рамках летней ремонтной кампании 2017 г. большинство проблемных участков теплосетей, которые выявили в ходе акции «С теплом – труба» томичи и активисты ОНФ. Будем держать на контроле каждый проблемный адрес», – подчеркнул Роман Клясюк.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 22-04-2017, 00:48,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206