Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Томские активисты ОНФ добились снятия с продажи жевательной резинки с призывом к подозрительной игре

Томские активисты ОНФ добились снятия с продажи жевательной резинки с призывом к подозрительной игре
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области обратились жители, обнаружившие в магазинах Томска жевательную резинку, на обертке которой содержатся призывы к подозрительной игре. Активисты ОНФ инициировали проверки по выявлению подобной продукции в торговых точках. Общественники обратились к администрациям торговых сетей и магазинов с просьбой обратить самое пристальное внимание на данную продукцию и при намеке на некорректные вопросы или опасные задания незамедлительно снимать ее с продажи.

Как сообщили общественники, на обертку жевательной резинки, приобретенной в ряде магазинов Томска, нанесены надписи, призывающие сыграть в игру с вопросами и заданиями. Ответы на вопросы и отчеты о выполненных заданиях участники игры должны сообщать под соответствующими хэштегами в социальных сетях. К примеру, на обертке обнаруженной жевательной резинки содержится вопрос: «Если бы у тебя осталось 24 часа до смерти, как бы ты их провел?» Как отметили эксперты ОНФ, правила этой игры вызывают обеспокоенность.

«Нужно учитывать, что покупателями данной продукции чаще всего являются дети и подростки. И к их неокрепшей психике адресуются такие неоднозначные вопросы и задания. Из сообщений СМИ известно, что на подобную продукцию с опасными заданиями и вопросами обратили внимание и в других регионах. Резко против выступил Роспотребнадзор. Необходимо сделать все, чтобы она не распространялась», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области, руководитель детского благотворительного фонда Елена Петрова.

Как считают общественники, торговым сетям и магазинам следует снимать эту продукцию с продажи.

«Мы не имеем права подвергать жизнь детей опасности. Поэтому обращаемся к администрациям торговых сетей и магазинов обратить пристальное внимание на данную продукцию и при намеке на некорректные вопросы и опасные задания снимать эту жвачку с продажи», – отметила Елена Петрова.

После поступившего сигнала от обеспокоенных родителей томские активисты ОНФ позвонили по телефону «горячей линии» производителю жевательной резинки и рассказали о некорректных вопросах и заданиях на обертке жевательной резинки. Общественникам ответили, что приняли замечания к сведению и их учтут при проведении промоакции. В этот же день производитель в добровольном порядке снял продукцию с реализации практически во всех торговых сетях Томска и Томской области, хотя в некоторых небольших магазинах шаговой доступности ее до сих пор можно купить.

Активисты Народного фронта вместе с волонтерами и представителями СМИ продолжают проверки торговых сетей и магазинов по выявлению подобной продукции.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 22-04-2017, 00:58,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206