Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Томские активисты ОНФ добились снятия с продажи жевательной резинки с призывом к подозрительной игре

Томские активисты ОНФ добились снятия с продажи жевательной резинки с призывом к подозрительной игре
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области обратились жители, обнаружившие в магазинах Томска жевательную резинку, на обертке которой содержатся призывы к подозрительной игре. Активисты ОНФ инициировали проверки по выявлению подобной продукции в торговых точках. Общественники обратились к администрациям торговых сетей и магазинов с просьбой обратить самое пристальное внимание на данную продукцию и при намеке на некорректные вопросы или опасные задания незамедлительно снимать ее с продажи.

Как сообщили общественники, на обертку жевательной резинки, приобретенной в ряде магазинов Томска, нанесены надписи, призывающие сыграть в игру с вопросами и заданиями. Ответы на вопросы и отчеты о выполненных заданиях участники игры должны сообщать под соответствующими хэштегами в социальных сетях. К примеру, на обертке обнаруженной жевательной резинки содержится вопрос: «Если бы у тебя осталось 24 часа до смерти, как бы ты их провел?» Как отметили эксперты ОНФ, правила этой игры вызывают обеспокоенность.

«Нужно учитывать, что покупателями данной продукции чаще всего являются дети и подростки. И к их неокрепшей психике адресуются такие неоднозначные вопросы и задания. Из сообщений СМИ известно, что на подобную продукцию с опасными заданиями и вопросами обратили внимание и в других регионах. Резко против выступил Роспотребнадзор. Необходимо сделать все, чтобы она не распространялась», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области, руководитель детского благотворительного фонда Елена Петрова.

Как считают общественники, торговым сетям и магазинам следует снимать эту продукцию с продажи.

«Мы не имеем права подвергать жизнь детей опасности. Поэтому обращаемся к администрациям торговых сетей и магазинов обратить пристальное внимание на данную продукцию и при намеке на некорректные вопросы и опасные задания снимать эту жвачку с продажи», – отметила Елена Петрова.

После поступившего сигнала от обеспокоенных родителей томские активисты ОНФ позвонили по телефону «горячей линии» производителю жевательной резинки и рассказали о некорректных вопросах и заданиях на обертке жевательной резинки. Общественникам ответили, что приняли замечания к сведению и их учтут при проведении промоакции. В этот же день производитель в добровольном порядке снял продукцию с реализации практически во всех торговых сетях Томска и Томской области, хотя в некоторых небольших магазинах шаговой доступности ее до сих пор можно купить.

Активисты Народного фронта вместе с волонтерами и представителями СМИ продолжают проверки торговых сетей и магазинов по выявлению подобной продукции.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 22-04-2017, 00:58,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Герои РБК. Аркадий Майофис: "На телевидении я заработал 15 млн. долларов"

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (252)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206