Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Активисты Народного фронта провели мониторинг дорог в Томске в рамках дорожного проекта ОНФ

 Активисты Народного фронта провели мониторинг дорог в Томске в рамках дорожного проекта ОНФ
Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области вместе с представителями местных СМИ проверили состояние дорожного покрытия на улицах Томска, адреса которых граждане разместили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как отметили общественники, отдельные дороги после прошедшей зимы оказались в выбоинах и ямах, из-за которых граждане испытывают неудобства при движении на автомобилях.

В настоящий момент на интерактивную карту Томской области нанесено уже 45 проблемных объектов, из них 40 – на территории Томска, пять – в сельских районах. Больше всего проблемных участков, отмеченных на карте, находится в областном центре на проспекте Ленина, улицах Алтайская, Розы Люксембург, Красноармейская, Герцена, Нахимова, Большая Подгорная и других.

«Несмотря на масштабные ремонтные кампании, которые велись в областном центре два предыдущих года, ситуация на дорогах меняется крайне медленно. В Томске ямы на проезжей части продолжают появляться и этой весной, асфальт проваливается даже на недавно отремонтированных участках. Мы считаем, что участие жителей в проекте ОНФ поможет повлиять на ситуацию в лучшую сторону», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

Проблемные вопросы, связанные с ремонтом дорог, активисты Народного фронта обсудили вместе с представителями органов власти и экспертами отрасли. Как было отмечено на заседании, томские активисты ОНФ изучают уже появившуюся конкурсную документацию объявляемых торгов. Начался анализ технических заданий предстоящих торгов для дорожников. Также с участием общественников планируется провести мониторинг дорог, отремонтированных в 2016 г., и в случае выявления недостатков данные участки будут включаться в план гарантийного ремонта на текущий год. К проекту подключились представители томского студенчества, стройотрядов, они готовы участвовать в мониторингах и проверках.

«Томичи жалуются, что вместе со снегом с дорог сходит и асфальт, и активно отмечают аварийные участки на карте. На каждый сигнал последует реакция томских активистов ОНФ и властей, надеемся, устранение ухабов, ям и выбоин. Такой подход позволит местным администрациям быть более отзывчивыми к жалобам томичей на тот или иной участок дороги. Конечно, мы понимаем, что в каждом муниципалитете уже сформирован основной план восстановления дорожного полотна, и он давно известен. Но и возможность маневра, то есть оперативного ремонта проблемных участков, обозначенных жителями региона, тоже имеется», – отметил Юденко.

Представители администрации Томска отметили, что на 2017 г. адреса проведения дорожной ремонтной кампании уже определены, в том числе с учетом интернет-опросов, тем не менее, в рамках текущего ремонта можно будет включать в план работ участки дорог, которые отмечены на карте дорожного проекта ОНФ.

Активисты Народного фронта подчеркнули, что будут настаивать на включении в план текущего ремонта дорог тех проблемных участков, которые находятся вблизи социальных учреждений, детских садов, школ, больниц. Особое внимание будет уделено дорогам с гарантийным сроком, которые ремонтировались в предыдущие годы. В случае обнаружения недостатков общественники будут обращаться в органы власти с просьбой обязать подрядные организации выполнить на этих участках в рамках гарантийных обязательств повторный ремонт за свой счет, без привлечения бюджетных средств.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 22-04-2017, 01:14,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206