Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Активисты ОНФ в Томской области проводят работу с гражданами по проекту «Формирование комфортной городской среды»

 Активисты ОНФ в Томской области проводят работу с гражданами по проекту «Формирование комфортной городской среды»
При содействии активистов и экспертов Общероссийского народного фронта в Томской области в областном центре и сельских районах проходят собрания жителей, посвященные возможности участия населения в приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Общественники информируют граждан о том, как включить в свой двор в муниципальные программы по благоустройству, отвечают на вопросы. Также активисты ОНФ активно включились в работу общественных комиссий при муниципалитетах и областной межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта.

Активисты ОНФ приняли участие в восьми встречах с жителями микрорайонов Томска и ряда сельских районов области по обсуждению реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Состоялись собрания с жителями домов по улицам Дизайнеров, 4, Пушкина, 15, Алтайская, 120а, Советская, 70, Лебедева, 6, Усова, 25-в, проспекту Фрунзе, 135, а также в селе Зырянском. Представители ОНФ консультируют граждан по проекту благоустройства дворов, отвечают на проблемные вопросы, которые поступают от собственников жилья, предлагают варианты решения.

«На встречах жители жалуются, что чиновники на местах уже самостоятельно определили перечень дворовых территорий многоквартирных домов для благоустройства. Людям говорят, что подача заявок на 2017 г. завершена. Подобные обращения граждан ОНФ в Томской области держит на контроле, наши активисты и эксперты разъясняют томичам, что прием заявок еще не завершен, он продлится до 15 апреля, и заранее никто не имеет права определять перечень объектов», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Томской области Родион Газизов.

Также граждане задают вопросы об участии в проекте благоустройства тех домов, под которыми земля не муниципальная, а приватизированная. По их словам, информация на этот счет от органов власти поступает противоречивая. По мнению экспертов ОНФ, нельзя от жителей многоквартирных домов, вне зависимости от того, поставлен ли земельный участок под многоквартирным домом на государственный кадастровый учет или нет, требовать при включении в программу благоустройства дизайн-проект исключительно в виде проектно-сметной документации. Как отметил Газизов, методические рекомендации Минстроя позволяют его разрабатывать в упрощенном варианте.

«На каждой встрече к нам поступает множество вопросов. Жители спрашивают о средствах, за счет которых будет реализовываться проект благоустройства, о том, кто будет выполнять работы, контролировать подрядчиков, содержать построенные объекты. Мы всем настоятельно рекомендуем выбрать группу инициативных граждан, совет многоквартирного дома либо ее председателя для взаимодействия с местной администрацией и отстаивания интересов своего дома при реализации проекта. Только так можно учесть мнение и пожелания собственников жилья», – рассказал активист, член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Роман Клясюк.

Также активисты ОНФ обращают внимание жителей на использование трудовой формы участия граждан при реализации дополнительного перечня работ по благоустройству дворов. По мнению общественников, это позволит наиболее полно вовлечь жителей при реализации приоритетного проекта. «Общероссийский народный фронт заинтересован в массовой вовлеченности томичей в программы благоустройства. Активисты ОНФ намерены обеспечить общественный контроль на всех этапах реализации проекта», – подчеркнул Газизов.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 22-04-2017, 01:17,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Герои РБК. Аркадий Майофис: "На телевидении я заработал 15 млн. долларов"

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (252)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206