Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Благодаря акции ОНФ в Томской области выросла оперативность реагирования на сигналы о лесонарушениях

Благодаря акции ОНФ в Томской области выросла оперативность реагирования на сигналы о лесонарушениях
В связи с остротой проблемы незаконных рубок лесных насаждений в начале февраля Общероссийский народный фронт в Томской области объявил о старте акции «Сообщи о незаконной рубке». Все это время активисты Народного фронта реагируют на каждое обращение жителей региона о подозрительных рубках лесных массивов, направляют обращения в профильные департаменты областной администрации с просьбой проверить законность данных рубок. За два месяца действия акции к общественникам поступило десять сигналов, совместными усилиями с департаментом лесного хозяйства Томской области пресечено пять случаев рубок леса.

Как сообщил член регионального штаба ОНФ в Томской области Сергей Жабин, сигналы о сомнительных рубках леса поступили в Народный фронт от жителей деревень Михайловка и Монастырка Шегарского района, деревень Губино, Писаревка, Корнилово, села Ярское Томского района, микрорайона Наука города Томска, села Новоюгино Каргасокского района и других населенных пунктов. Пресечено пять нарушений. Так, в марте по информации, поступившей от активистов ОНФ, выявлены два лесонарушения в районе деревни Вороновка Шегарского района. Несмотря на то, что незаконность рубки при проверке не подтвердилась, были установлены факты невывоза древесины с деляны и работы без технологической карты, что противоречит лесному законодательству. Ранее по звонку общественников удалось задержать с поличным браконьеров в районе села Корнилово.

«Главный результат нашей акции заключается в том, что сегодня департамент лесного хозяйства Томской области очень плотно работает с ОНФ по выявлению случаев незаконных рубок. На любой наш звонок или обращение всегда есть реакция: специалисты выезжают на место, проводят проверку и разбираются в случае необходимости. За последнее время в Томской области выросла оперативность реагирования на сигналы о лесонарушениях», – отметил Сергей Жабин.

О фактах незаконной заготовки древесины и других нарушений требований лесного законодательства жители сообщают в региональное отделение Народного фронта по телефону 70-57-99. В рамках акции ОНФ в Томской области «Сообщи о незаконной рубке» общественники наладили эффективное взаимодействие с департаментом лесного хозяйства по выявлению случаев незаконных рубок.

«После начала нашей акции руководство департамента лесного хозяйства известило Народный фронт, что в случае выявления томскими активистами признаков нарушений на землях лесного фонда, либо поступления в адрес регионального штаба ОНФ сообщений о возможных лесонарушениях можно сообщать информацию в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства. По каждому нашему сигналу принимаются своевременные меры реагирования и контроля», – подчеркнул Жабин.

Общественники тесно сотрудничают с региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, в частности, с круглосуточными «прямыми линиями» лесной охраны, куда можно обратиться по телефонам: 8-800-100-94-00, 8-800-100-32-50 (звонок бесплатный). Налажена работа по своевременной передаче сигнала ответственным лицам и последующей незамедлительной проверке обращения с выездом на место. На практике время от поступления обращения в службу до выезда на указанное в сообщении место составляет 50 минут.

«Конечно, далеко не все сообщения о лесонарушениях, поступающие на «горячую линию» ОНФ, подтверждаются, но вместе мы отрабатываем каждый сигнал. В ряде случаев именно бдительность граждан и оперативность реагирования на сигналы активистов ОНФ и диспетчеров региональной диспетчерской службы помогает пресекать незаконные рубки по горячим следам», – заключил Жабин.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 22-04-2017, 01:24,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206