Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Томские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со сливом нечистот в водоемы

Томские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со сливом нечистот в водоемы
Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области вместе с представителями СМИ выехали в деревню Барабинка, где располагается несанкционированная свалка коммунальных отходов, а также организован незаконный слив нечистот в местные водоемы. Подобная ситуация наблюдается и в других населенных пунктах Томского района. Общественники взяли вопрос на контроль и подготовили обращения в профильные органы власти и ведомства с рекомендацией обратить внимание на данную проблему и принять действенные меры для ее решения.

«Ассенизаторские машины, обслуживающие частный сектор и коттеджные поселки, должны свозить остатки продуктов жизнедеятельности на специальные канализационные насосные станции. Там за утилизацию взимается плата. Но не все предпочитают выполнять свою работу по закону, некоторые экономят и по-тихому загрязняют окружающую среду, сливая нечистоты на окраины сел и деревень, в водоемы, как это происходит рядом с деревней Барабинка. Ассенизаторы везут сюда жидкие отходы со всех окрестных поселков и сливают их в ручей, впадающий в речку Умку. Все это происходит на месте свалки, расположенной в нескольких сотнях метров от жилых домов», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Томской области Сергей Жабин.

По словам активистов Народного фронта, доказать незаконный факт слива жидких отходов достаточно сложно. Чиновники предлагают общественникам самим заснять момент слива нечистот в неположенном месте, тогда обещают отреагировать.

«В настоящее время активисты ОНФ занимаются проектом «Генеральная уборка». На территории Томской области жители нанесли уже 24 свалки, многие из них располагаются в Томском районе. Но загрязнение водных объектов канализационными стоками – это еще более страшное явление, нежели несанкционированные свалки. Слив нечистот в водоемы – это очень серьезная опасность для здоровья людей», – подчеркнул Жабин.

Общественники отметили, что если поймать нарушителя природоохранного законодательства прямо на месте и составить на него административный протокол, то штраф за слив нечистот в неположенном месте составит всего 5 тыс. руб. Данную сумму предприниматель, работая на ассенизаторской машине, может собрать, обслужив всего два-три частных домовладения.

«В результате незаконного слива около деревни Барабинка непоправимый урон природе уже нанесен: рыба в этом притоке реки Умка больше не живет. Однако риски высоки не только для местной фауны, но и для томичей, поскольку Умка впадает в реку Томь», – отметил Жабин.

Как считают активисты ОНФ, объемы незаконного слива нечистот в Томском районе растут вместе с соседними коттеджными поселками. Системы водоотведения там нет, на полноценной канализации хозяева экономят и пользуются услугами частных ассенизаторов. А тех никто не контролирует, и они сливают отходы из выгребных ям рядом с населенными пунктами, в места несанкционированных свалок. Эксперты ОНФ взяли вопрос на контроль, подготовили обращение в профильные органы власти и ведомства по данной проблеме. Также общественники планируют на площадке Народного фронта организовать круглый стол по этому вопросу с привлечением всех заинтересованных сторон.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 22-04-2017, 01:34,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206