Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Активисты ОНФ в Томске просят местные власти регулярно проверять детские площадки на предмет безопасности эксплуатации

Активисты ОНФ в Томске просят местные власти регулярно проверять детские площадки на предмет безопасности эксплуатации
Томские активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль вопрос с неисправными детскими площадками, на которых дети недавно получили серьезные травмы. Общественники обратились к местным властям и обслуживающим организациям, на чьем балансе находятся площадки, с просьбой регулярно проверять их на соответствие нормативным требованиям. В рамках работы Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды томские активисты ОНФ планируют обратить самое пристальное внимание на соответствие нормативному состоянию и требованиям безопасности дворовых детских игровых и спортивных площадок.

«За последнее время в региональное отделение ОНФ поступили два обращения от родителей, чьи дети получили травмы на детских площадках. Так, 11-летняя девочка, качаясь на качелях во дворе дома по проспекту Кирова, 22, в городе Томске, сломала обе кости голени со смещением на левой ноге. Случилось это в результате того, что подвес качелей оторвался, упал и придавил ребенку ногу. Девочка провела в гипсе два с половиной месяца. Сейчас мама пострадавшего ребенка надеется через суд компенсировать моральный ущерб. В настоящий момент детские качели во дворе демонтированы. Управляющей компании, на чьем содержании находится данная детская площадка, выписан административный штраф», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Томской области Родион Газизов.

Второй случай, о котором сообщили в томское отделение ОНФ, произошел в поселке Зональная станция Томского района. Девятилетняя девочка на игровой площадке «Веселые джунгли», построенной осенью 2016 г., сбежала с деревянной горки и наступила ногой на одну из сломанных досок, в результате чего получила перелом бедра со смещением. Ближайшие два месяца она проведет в больнице и дома.

«За состояние оборудования дворового аттракциона несет ответственность администрация сельского поселения. На следующий день в срочном порядке сломанная доска на горке была восстановлена. Однако из горки по-прежнему торчат саморезы, которые вкупе с большими зазорами между досками представляют опасность для детей. Активисты ОНФ, обследовав гору, сделали вывод, что данная горка не соответствует нормативным требованиям. Ступеньки, по которым дети забираются на горку, отваливаются, сама горка качается. Допущены нарушения как при ее строительстве, так и при эксплуатации. При этом представители администрации поселения считают, что девочка сама виновата в том, что играла на горке, не предназначенной для катания. Мы намерены поднять вопрос о бездействии местных чиновников», - сообщила активист ОНФ Евгения Коновалова.

Как отметили общественники, летом 2016 г. томские активисты ОНФ осмотрели 59 детских игровых площадок, в том числе в Томске и Томском районе. Мониторинг показал, что каждая третья детская площадка находится в неудовлетворительном состоянии, и нуждается в доработках либо не отвечает требованиям безопасности. Общественники обратились в прокуратуру, а также рекомендовали региональным и местным властям обеспечить надлежащий контроль за функционированием, ремонтом и благоустройством детских площадок.

Работу по общественному контролю и приведению небезопасных детских игровых площадок в надлежащее состояние ОНФ в Томской области продолжит и в 2017 г., в том числе в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 22-04-2017, 01:45,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206