Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Михаил Прохоров предложил похоронить тело Владимира Ленина

Михаил Прохоров предложил похоронить тело Владимира ЛенинаКандидат в президенты РФ Михаил Прохоров предложил провести референдум по вопросу о захоронении тела вождя Октябрьской революции 1917г. Владимира Ленина.

'Моя личная позиция - Ленина нужно похоронить. Но делать это нужно уважительно по отношению к тем людям, которые считают по-другому. Я бы по этому вопросу провел референдум', - заявил миллиардер в интервью телеканалу Russia Today.

'Нужно, чтобы большинство наших граждан осознанно могли на это решение отреагировать, потому что это очень важная часть нашей исторической культуры. Это нужно сделать, что называется, всем миром. Если мы так решили, то давайте выскажемся на референдуме. Таких вопросов у нас немного. Вопрос про Ленина исключительно важен. Мы должны расстаться со своим прошлым, не забывая его, ради будущего нашей страны', - разъяснил М.Прохоров свою позицию.

Напомним, в январе 2011г. открылся сайт goodbyelenin.ru, на котором россияне голосовали за возможность захоронения Владимира Ильича. К настоящему моменту на онлайн-референдуме высказались 340 тыс. 782 жителя страны, причем похороны Ленина поддержали 66,64% проголосовавших - более 227 тыс. человек.

Ранее с инициативой захоронения тела советского вождя выступил депутат-единоросс Владимир Мединский. 'Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос - о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади', - заявил он. По его словам, сам В.Ленин просил похоронить его рядом с матерью в Петербурге, однако последняя воля вождя так и не была выполнена.

В ответ председатель КПРФ Геннадий Зюганов назвал это предложение 'провокацией'. По мнению лидера российских коммунистов, 'у партии власти ничего не получается с реформами: они лишь могут памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать'.

В свою очередь в Ульяновске депутаты от 'Единой России' выступили с заявлением, что они готовы принять тело В.Ленина и похоронить его у себя, поскольку 'это будет исторически справедливо и по отношению к самому Ленину, и по отношению к Ульяновску'.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 28-01-2012, 16:17,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Герои РБК. Аркадий Майофис: "На телевидении я заработал 15 млн. долларов"

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (278)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206