Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Почему убийцы ребенка до сих пор на свободе?

Почему убийцы ребенка до сих пор на свободе?В томский Обком «Коммунистов России» обратился отец зверски убитого мальчика в 2014 году. На прием вместе с отцом ребенка пришли и соседи, которые задолго до трагедии неоднократно обращались в правоохранительные органы и органы опеки. Люди уверены, что смерть мальчика можно было предотвратить, если бы люди в погонах отреагировали на эти заявления.

Почему убийцы ребенка до сих пор на свободе?Василий Шипилов: У меня сейчас подрастает сын. Ему 7 лет. Честно – слушал и еле сдерживал слезы. Я помню громкие заявления сотрудников Следственного Комитета области после трагедии. Я помню, как губернатор заявил о том, что дело стоит у него на личном контроле и виновные будут обязательно наказаны. Как так вышло, что мать этого мальчика оправдали – не понимаю. Это означает, что следствие изначально пошло по ложному следу или были изучены далеко не все версии трагедии. Сегодня мне женщины высказали свои догадки о том, что сожительницу матери, которая по ее словам и избивала малолетнего мальчика, кто-то очень высокопоставленный покрывает. На эти мысли их наталкивает факт бездействия полиции после их неоднократных обращений до и после трагедии. Версию обязательно нужно проверить. Уже отправил запросы во все федеральные ведомства. Очень интересные подробности рассказали женщины на приеме. Совместно с матерью и малолетним ребенком проживали еще несколько человек. Эти факты неоднократно рассказывали СМИ Томска и области. Женщины предполагают, что эти странные взаимоотношения были выстроены конкретными людьми. Более пяти адресов места жительства сменили эти люди. Везде, где начинали проживать данные граждане – начинались скандалы с соседями, провоцировались драки. Соседей провоцировали. Женщины предполагают, что работала команда «черных риэлторов». Отец убитого ребенка до сих пор не получил решение суда из Москвы. И отец, и соседи уверены, что некие силы покровительствуют убийцам. Дело об убийстве стоит на контроле у губернатора, у детского омбудсмена, а между тем из двух женщин находившихся в момент убийства – одна оправдана, а вторая до сих пор на свободе и работает в одной из поликлиник города Томска. Я думаю, что следствие обязательно должно допросить соседей, которые могут прояснить многие вопросы в этом темном деле. Пока от них просто отмахиваются.

Ранее «Московский Комсомолец в Томске» публиковал ряд критических статей по данному делу.

Убийство ребёнка – есть, виновных – нет

Верховный суд России оставил в силе приговор томичке Дарье Мальцевой, которую обвиняли в убийстве сына

Почему убийцы ребенка до сих пор на свободе?

Дело 28-летней томички Дарьи Мальцевой, которую обвиняли в убийстве своего семилетнего сына, которое продолжалось с февраля 2016 года, наконец-то завершилось. Верховный суд оставил в силе приговор томских присяжных, а потом и приговор Областного суда, - женщину полностью оправдали по всем статьям, посчитав ее вину в убийстве ребенка недоказанной. Об этом сообщили адвокаты женщины, которые не скрывают своего удовлетворения полностью оправдательным приговором.

Как мы помним, на судебном процессе летом этого года, Дарья Мальцева была оправдана, кроме того, областной судья Ткаченко заявил о том, что поскольку около полутора лет женщина содержалась под стражей, она имеет право на реабилитацию и компенсацию, так как находилась в СИЗО незаконно. Уголовное дело вроде было снова направлено руководителю Следственного Комитета Томской области для производства нового предварительного расследования и установления виновного в убийстве мальчика лица. Однако, что стало с этим делом, расследовалось ли оно – неизвестно. Информации об этом нет до сих пор. Скорее всего, никакого повторного расследования в полном смысле этого слова проведено так и не было.

Представители обвинения никак не прокомментировали вердикты Верховного и Областного судов. Только спустя время стало известно о том, что прокуратура обжаловала приговор Областного суда в Верховный суд России. Представители прокуратуры посчитали, что по уголовному делу были допущены серьезные нарушения уголовно-процессуального закона, но в чем они выражались – неизвестно. Сама же Дарья Мальцева, напротив, была удовлетворена приговором, что, впрочем, не удивительно.

Почему убийцы ребенка до сих пор на свободе?

При расследовании дела Дарье Мальцевой были предъявлены обвинения сразу по 4 статьям УК РФ «Убийство с особой жестокостью», «Неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним», «Намеренное причинение вреда средней степени тяжести» и «Истязание или систематическое избиение».

Сразу после избиения и смерти мальчика Дарья Мальцева 8 февраля 2016 года женщина дала признательные показания, что это она убила сына за то, что он плохо учился, но позднее от них отказалась, заявив, что ребенка убила ее подруга Светлана К., которая жила в одной квартире с Мальцевой и ее сыном. По словам адвоката, эта же подруга убедила Мальцеву взять вину на себя, так как Дарья Мальцева было должна ей более 1 млн рублей, томички сами привезли ребенка в больницу, там медики констатировали смерть мальчика.

Правда, куда смотрела сама Мальцева, когда Светлана К. длительное время на ее глазах избивала ее сына, почему она не вмешалась – она ни следствию, ни суду, ни журналистам вразумительно не пояснила.

Почему убийцы ребенка до сих пор на свободе?

Оправдательный приговор изумил многих томичей, кроме того, за прошедшие месяцы ни следствие, ни омбудсмен по правам детей, ни представитель департамента по защите детей и семьи никак не прокомментировали случившееся. Хотя, возможно, объяснение тут в подробностях личной жизни обеих героинь. Дело в том, что и Дарья Мальцева, и ее подруга Светлана К. якобы были завязаны на определенных вип-услугах для весьма влиятельных лиц в Томске, плюс известно о том, что мужчина с которым они проживали, достаточно богат и влиятелен. Это, возможно, и является основной причиной того, что правоохранительные органы упорно не желали обращать внимания на роль Светланы К. в этой грязной истории, да и соучастие других лиц тоже не проверили как следует...

Так что как мы видим, виновные в убийстве семилетнего школьника остались безнаказанными. Убийство - есть, виновных – нет.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 8-12-2017, 12:48,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206