Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Томской области случилось еще одно странное банкротство - компании ЗАО «Терминал»

В Томской области случилось еще одно странное банкротство - компании ЗАО «Терминал»В Томской области завершается банкротство известного предприятия – крупного логистического центра ЗАО «Терминал», которое было построено в селе Зоркальцево в 2009-2013 гг, на что было потрачено более 500 млн. рублей. Его имущество было выставлено на торги и распродано. Эта новость вызвала широкое обсуждение среди томичей, которые удивились такому странному финалу. Что именно насторожило наблюдателей?

Весь имущественный комплекс Томского логистического центра ЗАО «Терминал» на днях был продан в результате электронных торгов. Победителем стал томский адвокат Виктор Кафаров, он приобрел имущество за 432 миллиона рублей. Именно он сопровождал банкротство этой компании в течение 2015-2016 гг.. В состав комплекса, который был продан входит 11 объектов недвижимости, находящихся в залоге, 10 объектов незавершенного строительства, 179 инвентарных объектов движимого имущества (оборудование, транспортные средства, оргтехника, инвентарь, материалы). Начальная цена лота составляла 1,6 миллиарда рублей, но покупателей за эту сумму в 2016 году не нашлось, поэтому цена была снижена почти в 4 раза.

Правда, Виктор Кафаров не является конечным бенефициаром имущества логистического центра. По агентскому договору он лишь представлял интересы одного из совладельцев ЗАО «Терминал» - Исы Муртаева, который владеет 25% уставных долей компании. Фактически именно он скупил все имущество логистического центра через процедуру банкротства. Дело в том, что инициатором этой процедуры в отношении ЗАО «Терминал» в 2015 году стал некий индивидуальный предприниматель Владимир Финк. Он подал иск против копании на сумму в 1 млн.349 тысяч рублей, в принципе не столь большой суммой для такого большого предприятия. Впоследствии сумма кредиторской задолженности разрослась до 1 млрд.734 млн. рублей. Долг Финка был выкуплен компанией ООО «Триас», которая принадлежит все тому же Исе Муртаеву, бизнесмену из Ханты-Мансийска, и которая занимается нефтепереработкой. Получается, что именно он и инициировал всю процедуру банкротства томского хаба, в результате чего и скупил все имущество. Конкурсным управляющим при банкротстве «Терминала» был Андрей Красноженов.

Владельцами ЗАО «Терминал» являются местный бизнесмен Валерий Габриэлян, за которым числится 48% долей предприятия и Александр Грот (25%). У совладельца Исы Муртаева 25% уставных долей, еще один владелец компании Михаил Городников владеет всего 1% доли компани. Всего в строительство инвесторы вложили более 120 млн рублей собственных средств. Кроме того Россельхозбанк предоставил для реализации проекта кредит в размере более 300 млн рублей.

Основным видом деятельности логистического центра является обработка и ответственное хранение грузов, транспортные услуги, а также кросс-доккинг, процесс приемки и отгрузки товаров через склад без размещения в зоне долговременного хранения. Мощности ЗАО «Терминал» имели возможность обрабатывать более 300 тысяч тонн продукции за год. В составе комплекса изначально планировались база реализации сельхозпродукции, склады, овощехранилище, предприятие по обслуживанию транспорта, автостоянка, мойка, котельная и электростанция на газе, гостиница. Что станет теперь со всем этим имуществом, а так же с намерениями развивать этот вид деятельности в области – покажет самое ближайшее время.

http://tomsk.mk.ru/articles/2017/12/15/v-tomskoy-oblasti-sluchilos-eshhe-odno-strannoe-bankrotstvo.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-12-2017, 20:36,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206