Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Выступление школьника в Бундестаге слушали российские губернаторы и мэры, утверждает DW

Выступление школьника в Бундестаге слушали российские губернаторы и мэры, утверждает DWССкандальное выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге слушали российские губернаторы и мэры, а также представитель Минобороны, у которого претензий к речи Николая Десятниченко не возникло. Новые подробности о набирающем обороты скандале сообщает DW. Новостная служба выяснила, кто финансировал поездку, и утверждает, что благотворительный фонд Эберта в России призывают закрыть по ошибке - инициаторы могли перепутать Фридрихов.

Десятниченко вызвал скандал, когда с трибуны заявил о невинно погибших солдатах вермахта. Началась травля гимназиста в соцсетях, при этом за него вступился Кремль. Уровень претензий хорошо иллюстрирует запрос депутата Заксобрания ЯНАО Кукушкиной, которая просила узнать, кто направил школьника "в город Бундестаг".

DW это узнала. Поездку школьников из Нового Уренгоя и их учительницы в Берлин оплатил Народный союз Германии по уходу за воинскими могилами - 2800 евро за билеты и еще 1600 за проживание. Там сообщили, что на церемонии в бундестаге 19 ноября, где выступил Десятниченко, присутствовала весьма представительная делегация официальных лиц из России - губернаторы, их заместители, мэры городов, вблизи которых есть немецкие мемориальные кладбища. Ни одного имени в публикации не названо. На какие деньги они летали в Германию, не уточняется.

Был в Бундестаге в тот день и представитель российского министерства обороны - начальник управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор запаса Владимир Попов. Председатель Немецкого союза Вольфганг Шнайдерхан заявил в интервью DW, что во время беседы с Поповым на приеме после церемонии не услышал от него ни одного критического слова.

Ошибка депутата Кукушкиной - не единственная, связанная с выступлением школьника. DW указывает, что в России требуют закрытия близкого к правящей Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Фонда имени Фридриха Эберта. К этому призвал депутат "Единой России" Евгений Федоров. Однако поездку организовал другой фонд.

А Фридрихов могли и перепутать. Так могло получиться из-за партнерства школы из Нового Уренгоя в Германии с гимназией в Касселе, названной в честь ее основателя, жившего в 18-м веке в Гессене ландграфа Фридриха Второго. Фонд Эберта назван в честь социал-демократа Фридриха Эберта, первого президента Германии в период Веймарской республики.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 16-12-2017, 17:36,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206