Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комбинация: мэр Улан-Удэ попросил горожан помочь с уборкой снега, а теперь их за это штрафуют

Комбинация: мэр Улан-Удэ попросил горожан помочь с уборкой снега, а теперь их за это штрафуютВ столице Бурятии Улан-Удэ жителей штрафуют за расчистку снега у своих домов - местные власти говорят, что они должны его не отбрасывать в сторону, а вывозить прочь, в специально отведенные места. При этом в начале декабря мэр города Голков после очередного снегопада лично призывал горожан помочь с уборкой. Как вывезти снег по засыпанным улицам, в администрации не уточняют.

О штрафах для жителей частных домов на улице Шишкина сообщает региональный телеканал "Ариг Ус". Одна из жительниц Ольга Лукьянова сообщила, что с нее потребовали 2000 после того, как сын убрал снег у дома. Ее соседка Евгения Кирсанова сообщила, что расчистила снег у ворот, чтобы вывезти машину.

Добавляет колорита то, что в Железнодорожной администрации поступают так же - отбрасывают снег в стороны. Секретарь комиссии Мирра Мижитова при этом заявила: "Для размещения снега существуют определенные установленные места. Придомовая территория данным местом не является". Когда журналисты обратили внимание на противоречие, она сообщила, что постановление горадминистрации можно обжаловать в суде, но это займет время.

В начале декабря мэр города Александр Голков лично призывал горожан помочь с уборкой. Произошло это после рекордных снегопадов, когда за несколько дней выпала полуторамесячная норма осадков.

Просьбу мэра цитировало большинство региональных СМИ, например, "Восток-Телеинформ": "Прошу горожан с пониманием отнестись к работе коммунальных служб, которые делают всё возможное. Обращаюсь к горожанам и руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой принять посильное участие в уборке снега. Также я прошу активную молодёжь, волонтёров, соседей не оставаться равнодушными и помочь пожилым людям в расчистке снега во дворах частных домов и на придомовых территориях. Это наше общее дело".

Как оказалось, инициатива наказуема. "По всей видимости, пеленой снега в Улан-Удэ накрыло не только улицы", - иронизирует по этому поводу "Ариг Ус".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 16-12-2017, 17:37,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206