Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томский эколог хочет пожаловаться Путину на «защиту» браконьеров

Томский эколог хочет пожаловаться Путину на «защиту» браконьеровТомский эколог, активист ОНФ Сергей Жабин собирается пожаловаться президенту на бездействие силовиков, уже год не расследующих масштабный случай браконьерства в Молчановском районе.

Напомним, год назад пресс-служба областного УМВД сообщила о задержании в Молчановском районе автомобиля, в котором были найдены сети, удочка и 244 осетра. По данным полиции, рыбу у подозреваемого изъяли, и возбудили уголовное дело.

Однако, как рассказал корреспонденту Tomsk.ru Сергей Жабин, в этом происшествии есть ряд нюансов. Браконьерами, по его словам, оказались сотрудники ФССП из Кузбасса. А дело по статье «незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» до сих пор не расследовано и подозреваемого в нем нет.

«Речь идет о вопиющем случае браконьерства. Приставы пытались убедить полицейских, что они не вылавливали рыбу, а просто перевозили ее по просьбе. Но есть уголовное наказание и за вылов, и за перевозку краснокнижных рыб. Это как если бы они заявили, что наркотики не сами производили, а «просто перевозили по просьбе». Да за это же десяток лет колонии! Но, видно, в отношении силовиков, пусть и из Кемерово, действуют другие законы. Уголовное дело ушло в отказные материалы. Мы обращались по этому поводу в прокуратуру, которая настояла на возвращении его в производство. Прошел год — результата нет. Месяц назад я лично обратился в главе областного УМВД Александру Буднику с требованием расследовать уголовное дело. И сейчас, насколько я знаю, все находится в том же состоянии, что и раньше. Я имею все основания и намерен сообщить об этом вопиющем случае президенту», — сообщил Жабин.

При этом, по словам эколога, в Томской области полицейские очень жестко пресекают браконьерские выловы рыбы обычными сельскими жителями — уголовные дела заводят регулярно даже за вылов одной рыбы краснокнижных пород. Да и за транспортировку рыбы ценных пород тоже можно попасть под уголовное преследование. Так, осенью прошлого года в Колпашево задержали женщину, купившую у продавцов на рынке восемь осетров.

В пресс-службе областного УМВД Tomsk.ru пообещали позже предоставить информацию о ходе расследования случая браконьерства в Молчановском районе.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 20-05-2018, 23:52,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206