Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Суд отменил приговор националисту Тесаку, нападавшему с дубинками на наркоторговцев

Суд отменил приговор националисту Тесаку, нападавшему с дубинками на наркоторговцевМосгорсуд 21 мая отменил приговор и направил на новое рассмотрение дело в отношении националиста и лидера общественного движения "Реструкт" Максима Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак, в июне 2017 года осужденного на 10 лет колонии за экстремизм.

"Приговор суда в отношении Марцинкевича отменить и направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Меру пресечения Марцинкевичу в виде содержания под стражей оставить без изменения", - цитирует ТАСС постановление судьи.

Марцинкевич был осужден 27 июня 2017 года Бабушкинским судом Москвы. Вместе с Тесаком на скамье подсудимых были еще девять фигурантов - участники неформального международного общественного движения "Реструкт", действовавшего до 2014 года. Всех фигурантов приговорили к срокам от трех до 10 лет лишения свободы. Александр Шанкин был осужден на шесть лет воспитательной колонии в связи с тем, что на момент приговора ему не исполнилось 18 лет.

Все фигуранты обвинялись по статьям УК РФ: "Разбой", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", "Хулиганство", "Грабеж", "Причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть человека". Марцинкевичу также инкриминировалось "Возбуждение национальной ненависти либо вражды" в связи с его книгой "Реструкт", которая была признана экстремистской в 2014 году и запрещена.

Суд установил, что под предлогом осуществления социально значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013-2014 годах Марцинкевич вместе с сообщниками, членами движений "Реструкт" и "Оккупай-наркофиляй", совершал в Москве нападения, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки.

Злоумышленники избивали потерпевших, завладевали их имуществом и публично обливали красящими веществами. Марцинкевич и его сообщники, по данным следствия и суда, причастны к нападениям на восьмерых человек, один из которых от полученных травм скончался.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 21-05-2018, 21:35,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206