Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В УФАС рассказали, когда цена на томских заправках перестанет расти

В УФАС рассказали, когда цена на томских заправках перестанет растиЦены на бензин на томских заправках перестанут расти в ближайшее время, сообщил руководитель управления ФАС по Томской области Владимир Шевченко. Уже следующие партии топлива на нефтеперерабатывающих заводах компании должны приобретать на других условиях, поскольку акцизы на бензин снизили. Это не все меры, которые будет предпринимать государство, но дешеветь бензин, скорее всего, не будет.

«Сейчас акцизы понизили. Первую задачу мы выполнили, но есть и другие. Во-первых, у УФАС есть предложение сделать плавающий акциз. Глава «Роснефти» Сечин на днях встречался с президентом и предложил ограничить экспорт бензина. Другие меры, которые предлагают, чтобы не угробить независимых продавцов, это ввести для них обратный акциз. Сейчас подобные заправки также просят разрешить им торговать слабоалкогольными напитками. Эти меры чрезвычайно быстро прорабатываются», — сообщил Владимир Шеченко.

Он подчеркнул, что Россия пошла по европейскому пути и не регулирует цену на бензин, как это делают, например, в Катаре, поэтому ищет другие механизмы сдерживания.

Согласно данным УФАС России за 2017 год, в стране цена на автомобильные бензины марок АИ-92 выросла на 9,53%, АИ-95 — на 7,20%, на дизельное топливо — на 5, 47%, на авиационный керосин — на 18,22%. Годом раньше, в 2016 году, цены на нефтепродукты существенно отставали от темпов инфляции, что является характерной ситуацией для последних пяти лет.

По данным Ростата, рост розничных цен, начиная с декабря 2013 года, на бензин АИ-92 составил 30,43%, АИ-95 — 26,82%, дизельное топливо — 24,34%. При этом индекс потребительских цен вырос на 37,07%.

В 2018 году в УФАС отметили изменение ситуации. С 31 декабря по 14 мая, по данным Росстата, цена на бензин марки АИ-92 в России выросла на 3,5%, АИ-95 — на 3,4%, на дизельное топливо — на 4,17%, при росте инфляции в 1,2%.

С 1 января стоимость бензина марки АИ-92 на заправках в Томской области выросла примерно на 3 рубля. Согласно данным мониторинга, который проводит региональное управление ФАС, еще в начале года на заправках «Роснефти» бензин марки АИ-92 стоил 36,80 рублей за литр, на заправках «Газпромнефть» от 35,65 до 36,95 рублей за литр, на Elke Auto — 36,50 рублей.

Последний мониторинг ведомство проводило 31 мая 2018 года. Согласно этим данным на заправках «Роснефти» литр АИ-92 стоил уже 39,80 рублей за литр, на «Газпромнефти» — от 39,90 до 40,70 рублей за литр, на Elke Auto — 39,60 рублей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 5-06-2018, 20:37,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206