Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Ярославле перед вторым туром выборов мэра в штаб "оппозиционного" кандидата нагрянули полицейские

В Ярославле перед вторым туром выборов мэра в штаб "оппозиционного" кандидата нагрянули полицейскиеВ Ярославле, где 1 апреля пройдет второй тур выборов мэра, в штаб кандидата Евгения Урлашова, поддерживаемого оппозицией, в пятницу нагрянула полиция. Как передало "Эхо Москвы", сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) также провели обыск в группе компаний, куда входит "Эхо Ярославля".

Однако начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов позже заявил "Интерфаксу", что "никаких обысков, а также препятствования деятельности штаба кандидатов не было". Он также сказал, что проверке подверглись штабы обоих кандидатов - Урлашова и Якова Якушева, которого поддерживают губернатор Сергей Вахруков и нынешний мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Шиханов объяснил, что в действительности в штабах кандидатов по заявлению избирательной комиссии города Ярославля проводились проверочные мероприятия - сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции выясняли, не превысили ли кандидаты лимит своих избирательных фондов.


Проверки также проводились в типографиях, рекламных агентствах и ряде СМИ, которые оказывали кандидатам в период избирательной кампании услуги по производству полиграфии, видеороликов и другой агитационной продукции, добавляет агентство.

Шиханов также сообщил, что ранее в пятницу сотрудники полиции не единожды приходили в штаб кандидата Урлашова. Представитель УМВД пояснил, что член штаба этого кандидата обратилась в полицию с заявлением о том, что в городе распространяется поддельная газета для дискредитации кандидата в мэры. Это издание выпущено от имени Урлашова и содержит экстремистские призывы.

Во второй тур по итогам выборов 4 марта вышли два самовыдвиженца - депутат муниципалитета Ярославля (представительный орган местного самоуправления города) Евгений Урлашов, набравший в первом туре 40,25% голосов, и известный в регионе бизнесмен Яков Якушев, набравший по итогам первого тура 27,12% голосов избирателей.

Якушев был до последнего времени депутатом Ярославской областной думы, а 19 марта его кандидатура была согласована муниципалитетом Ярославля на пост первого заместителя мэра.

Здесь, впрочем, стоит отметить, что Якушев является членом "Единой России", но логотип партии старается нигде не использовать. А беспартийного Евгения Урлашова поддерживает оппозиция - региональные отделения "Яблока", "Справедливой России", КПРФ, "Патриотов России" и экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров, пишет "Коммерсант".

Впрочем, и Урлашов был членом "Единой России", как и все депутаты ярославского законодательного собрания. Его дважды хотели исключить из партии, а в итоге он ушел сам после авиакатастрофы с хоккейной командой "Локомотив", не согласившись с оценками причин трагедии.

При этом борьба вокруг поста мэра развернулась настолько остро, что объединившиеся против единоросса оппозиционные партии заявили о намерении обратиться к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию. Они заявляют, что ценой подкупа избирателей, административного давления и черного пиара исполнительная власть кует победу Якушеву.

А на прошлой неделе помощник депутата ярославской областной думы от КПРФ Михаил Михеев написал в своем блоге: "За 15 дней до даты выборов мэра Ярославля, на экстренном заседании муниципалитета действующий мэр Ярославля Виктор Волончунас через фракцию "Единая Россия" протащил беспрецедентное решение: кандидат на пост мэра Ярославля Яков Якушев назначен первым заместителем мэра города. А поскольку Виктор Волончунас официально находится "в отпуске", то фактически и исполняющим обязанности мэра. Власть послала сообщение народу: она себе мэра уже выбрала. Мнение ярославцев, как обычно, никто не спросил".

Полиция Ярославля ждет "политиков-экстремистов" и провокаций

За голосованием в ходе второго тура будут следить порядка 1300 наблюдателей. Своих представителей в Ярославль направляют ряд партий и общественных движений, но не "Единая Россия". В региональном отделении партии власти заявили, что ЕР официально не поддержала ни одного кандидата, поэтому и не направляет своих наблюдателей.

Выборы состоятся при любом количестве избирателей, принявших участие в голосовании. Победит кандидат, набравший простое большинство голосов.

Между тем в полиции заявили, что располагают информацией о возможном приезде на выборы сторонников политических сил экстремистского толка. "Мы готовимся к различным вариантам развития событий, а горожанам и гостям города я бы посоветовал соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации", - сказал начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД.

По его словам, с 30 марта все избирательные участки взяты под охрану, усиливается плотность уличных нарядов полиции.

Шиханов также сообщил, что правоохранительные органы начали проверку в связи с появившейся информацией о том, что в Ярославль из Москвы накануне повторного голосования на выборах мэра завезены несколько тысяч незаполненных бланков журналистских удостоверений.

Речь о том, что в город якобы завезены журналистские бланки, в частности, еженедельной газеты Ростовской области "Блокнот" и газеты "Яблоко России". По утверждению местных СМИ, большое число подставных журналистов необходимо оппозиции для организации давления на избирательные комиссии областного центра в пользу Урлашова как в ходе голосования, так и в процессе подсчета голосов.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 31-03-2012, 11:04,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206